Майли Сайрус, Сара Полсон и др: 10 самых неожиданных каминг-аутов знаменитостей
0
1
630
Вспоминаем знаменитостей, которые не испугались честно рассказать поклонникам о своей нетрадиционной ориентации и операциях по смене пола.

В январе 2021 года визажист и бьюти-блогер Никки де Ягер (более известная по имени своего канала NikkieTutorials) опубликовала видео, в котором призналась, что сделала операцию по смене пола. Она рассказала, что впервые почувствовала, что родилась в неправильном теле, еще в детстве. В 14 лет начала носить женскую одежду, а к 19 годам завершила трансгендерный переход. Знаменитость также добавила, что совершить каминг-аут ее подтолкнули угрозы недоброжелателей, которые шантажировали ее и обещали рассказать ее историю журналистам. Поэтому девушка решила взять все в свои руки. «Я хочу вдохновить маленьких Никки по всему миру, которые чувствуют себя неуверенно, неуместно или непонятыми, — говорит Никки на видео. — Я надеюсь, что своим освобождением я вдохновлю других сделать то же самое — жить по-настоящему своей жизнью, как вы того хотите и заслуживаете».

Каминг-ауты среди звезд — уже давно не редкость. Одним из первых свою бисексуальность публично признал знаменитый музыкант Элтон Джон, который до брака со своим нынешним партнером Дэвидом Фернишем состоял в романтических отношениях с женщиной. В 1988 году в прямом эфире радиопередачи актер Иэн Маккеллен, позже сыгравший волшебника Гэндальфа во «Властелине колец», рассказал о своей гомосексуальности. Его примеру впоследствии последовали такие знаменитости как Том Форд, Стивен Фрай, Рики Мартин и генеральный директор Apple Тим Кук. Мы решили составить подборку современных звезд, чьи каминг-ауты были по-настоящему резонансными и помогли голосам ЛГБТ-сообщества зазвучать громче.

Сэм Смит

Сэм Смит

Британский певец Сэм Смит много лет позиционировал себя как открытый гомосексуалист и профеминист, однако в 2019 году он сделал новое заявление. Во время Instagram-шоу «I Weigh Interviews» он признался актрисе Джамиле Джамиль, что он «не мужчина или женщина». «Я ощущаю себя кем-то посередине», — пояснил музыкант. Смит добавил, что воспринимает себя как человека, не принадлежащего ни к одному из двух гендеров. «Каждый из нас представляет собой смесь разных вещей. Вы — ваше собственное уникальное творение», — говорит он. Во время интервью певец также дал понять, что предпочитает использовать местоимение «они» (вместо «он» или «она»).

Майли Сайрус

Американская певица совершила каминг-аут, когда ей было 22 года, и рассказала изданию Elle, что еще в детстве осознала, что отличается от гетеросексуальных людей, но долгое время не могла понять свою идентичность. Сегодня она позиционирует себя как пансексуалку. «Всю свою жизнь я пыталась осознать свой пол и сексуальность, —  говорит она. — Мне никогда не нравился ярлык „бисексуал“, потому что он имеет свои рамки и ограничения. Для меня же никогда не имело значения, является ли человек мужчиной или женщиной». Майли Сайрус призналась, что начала всерьез задумываться о своей сексуальной ориентации еще в средней школе. «Я выросла в очень религиозной южной семье, — поясняет она. — Вселенная давала мне силы принять происходящее, но мои родители не могли понять меня тогда. Я просто надеялась, что наступит тот день, когда они смогут это сделать». Когда журналист спросил певицу, говорила ли она когда-нибудь с родителями о своей ориентации, она ответила: «Да. Моя мама вообще похожа на рокершу из 80-х — длинные светлые волосы, большая грудь. Ей нравится быть женщиной. Я никогда не могла этого понять. Также как и „быть мужчиной“ никогда не казалось мне заманчивой идеей. Думаю, что алфавит  LGBTQ (аббревиатура: lesbian — лесбиянка, gay — гей, bisexual — бисексуал, transgender — трансгендер и questioning — неопределившийся) может продолжаться бесконечно. И там непременно должно появиться „P“ для обозначения пансексуалов».

Кейтлин Дженнер

Кейтлин Дженнер 2016 и 1978 годы

Американская телезвезда и спортсменка, которая завоевала олимпийское золото дважды, решила поделиться с миром своими откровениями в 2015 году — ее каминг-аут стал, пожалуй, одним из самых громких в истории. Она появилась на обложке Vanity Fair и дала изданию большое интервью, в котором заявила, что является трансгендером, и подробно описала свою историю «перехода». Напомним, до операций по смене пола Кейтлин была мужчиной по имени Уильям Брюс Дженнер (и по совместительству отчимом Ким Кардашьян). Однако она всегда чувствовала себя женщиной: этот внутренний и внешний диссонанс нередко навевал Кейтлин мысли о самоубийстве, когда она еще была в теле мужчины. «Я так больше не могу, — сказала она в 2015 году. — Я женщина во всех отношениях. Мой мозг думает гораздо больше с женской точки зрения, чем с мужской». «Если бы я лежала на смертном одре, зная, что всю жизнь держала это в секрете, я бы подумала: „Ты разрушила всю свою жизнь“», — пояснила свой каминг-аут Дженнер.

Эллен Дедженерес

Сегодня Эллен Дедженерес является популярной телеведущей, комедианткой и обладательницей 11 премий «Эмми». Однако до этого женщине пришлось преодолеть гомофобные предубеждения общественности после своего каминг-аута на заре карьеры. В 1997 году Эллен Дедженерес появилась на обложке Time, где рядом с ее фотографией была приведена цитата: «Да, я лесбиянка». Это было непростое решение, но телеведущая до сих пор гордится своим смелым поступком, который вдохновил многих других знаменитостей на аналогичные признания в следующее десятилетие. Позже Эллен Дедженерес рассказала, что сложнее всего было сообщить о своей ориентации маме. Она решилась на это, когда ей было 20. Она вспоминала, что в тот день гуляла с матерью по пляжу. «Я сказала: „Я влюблена“,  — рассказывала Элен. — Она ответила: „Это здорово“. И я произнесла: „Это женщина“». На данный момент телеведущая счастлива в браке с актрисой Поршей де Росси (они поженились 16 августа 2008 года).

Билли Портер

Билли Портер смог добиться успеха не только на актерском поприще, но и стать  модным инфлюенсером, образы которого всегда вызывают горячие дискуссии у обозревателей. Он признался общественности в том, что его привлекают исключительно мужчины, еще в 1980-х. Тогда он дал интервью изданию Gay Times, где поделился личным опытом принятия своей гомосексуальности и сложностях, с которым ему пришлось столкнуться в детстве. «Я пытался сбежать от обстоятельств, преодолеть детские травмы и тот токсичный опыт, который я получил в детском и подростковом возрасте, — говорил он. — Этот опыт был действительно травмирующим и гомофобным — отчаянно гомофобным». Портер добавил, что хотел бы сказать себе 16-летнему: «Постарайся избежать опасности»,  то есть: «Избегай людей, которые не знают, как любить. Избегай всего, что является токсичным».

Жанель Монэ

Жанель Монэ

Певица совершила каминг-аут в 2018 году, дав откровенное интервью изданию Rolling Stone. Жанель Монэ заявила, что долгое время пыталась определиться со своей сексуальной ориентацией и пришла к выводу, что она является пансексуалом, то есть человеком, которого привлекают люди обоих полов вне зависимости от их гендерных особенностей. «Будучи квир-афроамериканкой, у которой были отношения как с мужчинами, так и с женщинами, я считаю себя свободной, черт возьми», — сказала певица. «Я хочу сказать молодым девочкам, мальчикам, небинарным людям, геям, гетеросексуальным людям, квирам и всем тем, кому непросто, кто подвергается издевательствам и остракизму из-за того, кто они есть, — я с вами», — добавила она.

Сара Полсон

Сара Полсон

В отличие от предыдущих знаменитостей в нашей подборке каминг-аут Сары Полсон был незапланированным. В 2005 году актриса состояла в отношениях со своей коллегой Черри Джонс, которую номинировали на премию «Тони». На церемонию награждения они пришли вместе, но своих чувств на публике не проявляли — по крайней мере, до объявления победителей. Как рассказывала Сара Полсон, после того, как ее возлюбленная получила награду, она не смогла сдержать своих эмоций и поцеловала ее. «Тогда все и раскрылось, — добавила актриса. — В тот момент я даже не задумалась об этом. Я просто вела себя как любой другой человек, возлюбленный которого только что получил престижную актерскую награду». «Что мне надо было сделать? — с улыбкой говорит Полсон. — Похлопать ее по спине и сказать: „Отличная работа, подруга“? Мне не пришло в голову сделать что-либо другое кроме того, что я тогда сделала». Сегодня Сара Полсон счастлива в отношениях с Холланд Тейлор и не боится открыто обсуждать свою ориентацию с прессой. «Я хочу жить ответственно и честно, не прячась, — сказала актриса изданию Town & Country. — Что я могу еще добавить? Мы любим друг друга».

Эллиот Пейдж

В декабре 2020 года Пейдж совершил в своем инстаграм-аккаунте каминг-аут, как трансгендерный мужчина Эллиот (до перехода он был известен под именем Эллен). И это был не первый каминг-аут Эллиота. В 2014 году актер, запомнишийся зрителям по ролям в фильмах «Джуно», «Начало» и «Римские приключения», объявил о своей ориентации на молодежной ЛГБТ-конференции Time to Thrive. Тогда он признался, что устал скрывать свою сущность и чувствует необходимость откровенно рассказать о своей ориентации. «Я устал прятаться, и я устал от бездействия. Многие годы я страдал из-за того, что боялась признаться. Мой дух страдал, мое психическое здоровье страдало, и мои отношения страдали. И сегодня я стою по ту сторону всей этой боли», — произнес он со сцены. Впоследствии Пейдж рассказывал, что сильно волновался перед каминг-аутом, но «чувствовал внутреннюю готовность и был рад это сделать. Это было… просто потрясающе, когда я наконец-то оказался в том моменте моей жизни, когда смог открыться. Я благодарен за эту возможность».

Мэтт Бомер

Мэтт Бомер

Звезда «Американской истории ужасов» впервые признался в своей гомосексуальной ориентации во время интервью изданию Details в 2010 году. «Я не забочусь о том, что обо мне думают люди; я совершенно счастлив в моей личной жизни», — пояснил актер. Однако полноценный каминг-аут он совершил только два года спустя на ежегодной гуманитарной церемонии имени Стива Чейса (Annual Steve Chase Humanitarian Awards). Получая награду, Мэтт Бомер произнес со сцены речь, в которой поблагодарил своего мужа, публициста Саймона Холлса, и их троих детей за то, что всегда поддерживали его и научили бескорыстной любви. Актер признается, что осознал свою идентичность, когда играл в спектаклях на Шекспировском фестивале в Юте. Тогда же он понял, что ему предстоит признаться во всем родителям — и эта задача оказалась действительно непростой. «Рассказать обо всем семье очень важно, — говорит он. — Мне кажется, мою жизнь можно разделить на две части — до признания и после него». Мэтт Бомер добавляет, что родители приняли его откровение прохладно. Затем последовал период молчания, длиною в полгода, когда они практически не общались с сыном. «[Но] мы смогли преодолеть это, — рассказывает актер. — Постепенно мы учились заново любить друг друга».

Джоди Фостер

Американская актриса совершила один из самых эффектных и неожиданных каминг-аутов в истории. Это произошло на церемонии вручения «Золотого глобуса» в 2013 году. Тогда 44-летняя Джоди Фостер, звезда фильма «Молчание ягнят» и мать двух сыновей, произнесла речь, в которой открыто заявила о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. «Мне просто необходимо сказать что-то, чего я никогда ранее не говорила на публике, — обратилась она к присутствующим. — Это не будет громкий „каминг-аут“, ведь я совершила его еще тысячу лет назад, в те времена одна маленькая хрупкая девочка открылась самым верным друзьям, близким и коллегам, а потом постепенно всем, кого знала». С 2014 года Джоди Фостер живет в браке с фотографом и актрисой Александрой Хедисон.