За что Анатолий Белый благодарен Марине Голуб, и с чем не может смириться после ее ухода
66
просмотров
В наши дни Анатолий Белый, отметивший 1 августа свое 49-летие, – один из самых востребованных актеров, в фильмографии которого уже более 100 ролей. Только в этом году вышло 4 новых проекта с его участием и в стадии производства находятся еще 4. А 20 лет назад его имя еще никому не было известно, в его талант никто не верил, кроме первой жены – известной актрисы Марины Голуб. За что он до сих пор ей благодарен и о чем жалел после ее преждевременного ухода – далее в обзоре.
Анатолий Белый в детстве с матерью

Настоящая фамилия Анатолия – Вайсман, а Белый – это ее перевод на русский язык. Он вырос в Тольятти в еврейской семье, его отец был инженером-строителем, а мать – учительницей немецкого языка. На его артистизм родители обратили внимание еще в детские годы, когда он устраивал домашние представления и веселил всю семью. Вот только таким – открытым, смешливым, раскованным – он был исключительно наедине с родными. С ровесниками мальчик избегал общения, и поэтому в школе его считали надменным и самовлюбленным. На самом деле его замкнутость была реакцией на постоянные издевки одноклассников над его национальностью и занятиями акробатикой. Он стал мастером спорта, но насмешки не прекратились, ведь акробатика – не бокс и не борьба, и у его ровесников это не вызывало уважения.

Актер в фильме-спектакле *Горе от ума*

В студенческие годы эта ситуация не только не изменилась, но и усугубилась. В общежитии Куйбышевского авиационного института из всех его соседей по комнате учился он один, а остальные постоянно устраивали пьянки и приводили «склонных к компромиссам девушек». На этой почве часто случались конфликты и даже драки, Белый стал еще более замкнутым, и только годы спустя осознал, насколько это мешает ему в общении с людьми.

Анатолий Белый в сериале *Бригада*, 2002

Настоящей отдушиной для Анатолия тогда стал народный молодежный театр, и там он понял, чем действительно хочет заниматься в будущем. После 3-го курса Белый уехал в Москву и с первой же попытки поступил в Щепкинское училище. Он наконец попал в свою среду, к таким же творческим, целеустремленным и интеллигентным молодым людям. Театр помог ему раскрепоститься, выпустить эмоции наружу, избавиться от застенчивости. Его актерская карьера началась на театральной сцене, правда, поначалу ему доставались только роли в массовке. После окончания училища Белый начал сниматься в кино, но и тут довольствовался малозаметными эпизодами.

Женщина, которая помогла поверить в любовь и в самого себя

Женщина, которая помогла поверить в любовь и в самого себя Актер с первой женой, Мариной Голуб

Хотя актер всегда был хорош собой, у противоположного пола он популярностью не пользовался. Начиная со школьного возраста, все его влюбленности оставались безответными. Он терялся в присутствии девушек, не умел ухаживать и проявлять настойчивость. Первой женщиной, которая ответила взаимностью на его чувства, оказалась Марина Голуб, с которой они вместе выступали в одном театре. Ей было уже 39, она была известной актрисой, а ему было всего 24, и он еще не сыграл ни одной заметной роли ни в театре, ни в кино.

Актер с первой женой, Мариной Голуб

Его подозревали в корыстных побуждениях, в намерении прославиться за счет известной жены. А он прожил с ней 12 лет и все это время не уставал ею восхищаться и благодарить ее за то, что она поверила в него и помогла справиться с депрессией из-за многолетней творческой невостребованности. Через 4 года после того, как они расстались, случилась беда: 54-хлетняя Марина Голуб разбилась в автокатастрофе. Хотя у Белого к тому моменту уже была другая семья, для него это стало ударом, с которым он с трудом справился.

Актер с первой женой, Мариной Голуб

О своей первой жене актер говорил и спустя годы с большой нежностью: «Только Марина спасала меня. Марина – человек необъятной души. Она жила наотмашь, не замечая границ, очень любила жизнь. Для меня она всегда останется живой. Спасибо ей, что она была в моей жизни. Огромное уважение и благодарность к этому человеку я сохраняю до сих пор. Несмотря на то, что говорили или не говорили окружающие. Мы прожили вместе 12 лет, и это очень важная и мощная страница моей жизни. Это история моего становления и как мужчины, и как творческого человека. И то, что эта история так неожиданно закончилась уходом Марины, совершенно преждевременным – это для меня вечная рана. Это моя жизнь и такая экзистенциальная растерянность. Время расставило все вот так. Я, находясь в такой ситуации, когда за тебя судьба решает, как будет, стоял растерянный и только спрашивал «почему», но не находил ответа».

Долгожданное признание и счастье

Долгожданное признание и счастье Анатолий Белый в сериале *Умножающий печаль*, 2005

В начале «нулевых» кинокарьера Анатолия Белого пошла на взлет. В 2005 г. к нему пришла широкая известность после главных ролей в сериалах «Талисман любви» и «Умножающий печаль». С тех пор он сыграл около 100 ролей в кино, самыми известными из которых стали роли в фильмах «Параграф 78», «Господа офицеры: Спасти императора», «О чем еще говорят мужчины», «Метро», «Стальная бабочка» и сериалах «Братья Карамазовы», «Фурцева», «Куприн», «Орлова и Александров», «Оптимисты», «Садовое Кольцо», «Колл-центр», «Клиника счастья».

Кадр из фильма *Долина роз*, 2011

Актер признается, что в молодости боялся остаться за бортом профессии, а потому часто соглашался на роли в проходных фильмах и посредственных сериалах. Сейчас он уже может позволить себе отказываться от слабых сценариев и сниматься только в том, что вызывает у него интерес. Его радует то, что в последнее время появляется немало хороших сериалов, которые снимают на уровне большого кино, а потому Белый охотно соглашается на подобные предложения. Кроме того, он уже 18 лет остается ведущим актером МХТ им. А. Чехова и неоднократно становился лауреатом театральной премии «Чайка».

Кадр из сериала *Орлова и Александров*, 2015

Ему удалось не только добиться успехов в профессии, но и построить крепкую семью. Его отношения с Мариной Голуб распались из-за его влюбленности в дизайнера Инессу Москвичеву, но он долгое время не решался на второй брак. Они поженились в 2013 г., уже после рождения сына Максима и дочери Виктории, и с тех пор не расстаются. Актер говорит, что их брак держится на любви и взаимном уважении, а потому и существует уже столько лет.

Анатолий Белый и Инесса Москвичева

О своей жене Белый говорит: «Я всегда мечтал о полноценной семье и детях. Марина не могла мне этого дать, да и не хотела. Инесса – моя опора. Мы оба творческие личности, хорошо понимаем друг друга. У нас с Инночкой совпадают ощущения: мы чувствуем себя родными людьми, но нам комфортно быть союзом отдельных личностей, которые сильно связаны энергетически. То, как она живет, думает, чувствует, для меня пример женской мудрости, нежности. Она меня научила, может быть, терпимости и терпению. Не знаю, как объяснить словами, Инна относится к жизни как к течению, но не плывет по нему, а научилась приятию того, что ей дает судьба. И своим спокойствием «лечит» и меня. А я в ее жизнь вношу какую-то жизнерадостную струю. Она смеется, и это прекрасно и приятно».

Анатолий Белый в сериале *Садовое Кольцо*, 2017

Актриса тяжело переживала расставание с Анатолием Белым, но в ее сердце вскоре появился другой человек: Последняя страсть Марины Голуб.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится