
Поговаривают, что в древние времена, когда люди звонили друг другу, был обычай звонить в библиотеки и задавать наболевшие вопросы ко всему привыкшим библиотекарям.
Так, несколько лет назад сотрудники Нью-Йоркской публичной библиотеки обнаружили коробку с карточками, на которых прилежно были записаны все вопросы, заданные библиотекарям с середины 1950-х. Эти вопросы пытливые умы задавали лично или по телефону. Как ни странно, телефонная служба «Спроси библиотекаря» дожила и до нашего извращенного «Википедией» века. Люди задают до 30 000 вопросов в год — очевидно, это те люди, которые помнят, как пользоваться стационарным телефоном.
Однако вернемся к вопросам, которые задавали в 40-50 годах. Среди них ожидаемо много уморительных. Мы выбрали их для тебя и разместили ниже.
«Принадлежит ли женщина к классу млекопитающих?»

«Список известных мужчин, рожденных преждевременно».

«Есть какие-нибудь статистические данные о продолжительности жизни брошенной женщины?» , 15 февраля 1963 года.

«Сколько невротиков в США?», 30 декабря 1946 г.

«Что значит, когда снится, что тебя преследует слон?» (27 мая 1947 г.)

«Где я могу получить всю доступную статистику об объеме бизнеса, денежных средствах и т. д, связанных с продажей трупов?» (30 ноября 1948 г.) Кстати, и правда, когда?

«Когда возникли простыни?» (30 января 1950 г.)

«Есть ли у вас какие-нибудь книги о науке ATHAR (араб. „то, что осталось от следов чего-то“) — науке получения информации по верблюжьим следам?» (23 июня 1949 г.)

«Кадеты Вест-Пойнта на выпускном подбрасывают свои фуражки. Вернут ли им их когда-нибудь?»

«Прилично ли носить чадру ночью?»

И, наконец, вопрос, который разбил нам сердце. «Как клеить обои? У меня есть бумага и клей. Что мне делать дальше? Клей наносить на стену или на бумагу? Я пробовал и то, и другое, но, похоже, не работает»
