Десятка самых опасных существ на земле.
Этот рейтинг основывается на сопоставление вероятности нападения с мощью их оружия и количество пострадавших людей.

На земле существуют миллионы опасных животных. Она так и кишит всякими хищными тварями и где бы мы с вами не жили они всегда будут рядом и будут нести угрозу нам и нашим близким. От одних нас бросает в пот от одной только мысли, что встретимся с ними лицом к лицу, от других мы в восторге и умиляемся их красотой, но так ли это на самом деле давайте узнаем.

Десятое место.

Десятое место.

И так друзья пожалуй начну отчет с самого конца и на десятое место вплывает самый крупный представитель семейства настоящих тюленей «МОРСКОЙ СЛОН» - этот вид хищных млекопитающих, название которых оправдывается своим крупными размерами и хоботообразному носу у самцов. Крупные экземпляры этих животных наводят страх на человека своим размером который достигает шести метров в длину и четырех тонн в весе, что уподобляет их габариты к своим наземным хоботообразным собратьям . С самого рождения жизнь для морских слонов тяжела и сурова, особенно для молодых самцов которые изгоняются из колонии практически сразу после рождения.. и пройдет не мало времени прежде чем эти ластоногие смогут вернутся назад. Самцы морских слонов бороздят просторы океана, лишенные крова и жаждущие секса это тонный тестостерон в поисках неприятностей, ведь на суше они либо прелюбодействуют, либо сражаются и горе тому кто встанет у них на пути.

Девятое место.

Девятое место.

На севере Австралии простая прогулка может быть опасна, на улицу страшновато выходить без подручных средств самообороны и причина этому «КАЗУАР» - это крупный вид нелетающих птиц, своим внешним видом скорее больше похожа на динозавра нежели на курицу, взрослые особи могут достигать двух метров в высоту и шестьдесят килограмм в весе, с массивными лапами увеченными двенадцати сантиметровыми когтями. Эти лапы настолько мощны и сильны, что с удара могут переламывать кости, а когти настолько остры, что племенные жители Новой Гвинеи насаживают их на копья. Голова у нее увенчана шлемоподобным наростом из твердого рогового вещества, который тоже может являться оружием в схватках. Казуар является самой опасной птицей на планете, а в этом рейтинге занимает девятую строчку.

Восьмое место.

Восьмое место.

Животное шагнувшее на восьмое место «МЕДВЕДЬ» - это самое крупное плотоядное суши, взрослые самцы достигают длины три метра и около трех тонн в весе. Вооруженные мощными лапами с когтями и пяти сантиметровыми клыками подобным кинжалам расположенными в устрашающих челюстях. Медведи всеядны и каннибализм для некоторых из них может быть смыслом жизни выживания. Как правило, они не имеют злых намерений, но они с яростью станут защищать пищу и семью, медведи нервничают даже в окружении других медведей, самцы убивают и съедают детенышей другого или более слабого противника. Каждый год от них погибают до трех человек и они достойно занимают восьмое место.

Седьмое место.

 Седьмое место.

«НОСОРОГ» - большие рога которые используют для подбрасывания противников высоко вверх(рекорд переднего 1,58 м), слабое зрение, превосходный слух по которому они ориентируясь набрасываются. Как правило они избегают людей, обычно даже заслышав странный звук большинство из них убегает, но некоторые бросаются в драку, от которой не всем под силу убежать . Носороги могут развивать скорость до 40 км/ч, при максимальном беге человеку до 37 км/ч убежать трудно. Самые большие белые носороги могут достигнуть массы до пяти тонн, а длина до четырех метров с высотою в плечах до двух метров. Встреча человека с разъяренным носорогом лицом к лицу всегда смертельно опасно, ежегодно они убивают несколько человек, обеспечивая себе седьмое место в рейтинге самых опасных животных.

Шестое место.

Шестое место.

На шестое место вплывает хладнокровная рыба убийца, вселяющая наибольший ужас даже на тех кто никогда не видел океана.«АКУЛА» - эти хищная рыба имеет более 450 подвидов, длиною от семнадцати сантиметров до двадцати метров, но для человека самыми опасными считаются четыре вида, «белая», «тигровая», «тупорылая», «длиннокрылая». Несмотря на всю мощь их челюстей и остроту зубов, нападение происходит редко. Каждый год по вине акул погибают лишь небольшое количество людей и если сравнить с утонувшими за год , то их количество в тысячи раз превосходит, благодаря чему акулы занимают шестое место по числу нападений.

Пятое место.

Пятое место.

На пятое место прилетает свирепая и беспощадная «АФРИКАНИЗИРОВАННАЯ ПЧЕЛА», а по простому «ПЧЕЛА-УБИЙЦА» не знающая чувств жалости и пощады, которая скорее умрет чем отступит. Этот вид произошел путем скрещивания африканской пчелы с другими подвидами, энтомологом из Бразилии. Вся суть данного эксперимента заключалось, в выведение нового вида пчел, который должен был повысить плодовитость и выносливость(это было главной особенностью африканских пчел), но эксперимент не удался по ошибке ученого, который выпустил новый вид на волю. Главная особенность пчел-убийц — это физическая сила, адаптация к различным климатическим условиям, производят больше меда, размножаются в десятки раз быстрее, преследуют с большей настойчивостью, нападают в больших количествах, и жалят все, что движется. С момента распространения в латинской Америке(около 60-и лет тому назад) насчитывается около ста миллионов ульев в которых роится триллион пчел, данный вид пчел убил уже сотни тысяч человек и по праву занимает пятую строчку.

Четвертое место.

Четвертое место.

В Африке их называют черной смертью, они вооружены смертоносными рогами, копытами и весят около тонны. Убивая ежегодно более сто человек, на четвертой строчки рейтинга разместился «АФРИКАНСКИЙ БУЙВОЛ» или «ЧЕРНЫЙ БУЙВОЛ» - это поистине сильные бойцы с непоколебимой волей к победе их стадо способно прогнать львиный прайд(если им выпадает возможность кинуть вызов львам, то кошачьим приходится не сладко). Самые опасные из них одинокие буйволы, так как нападают на людей и обитателей саванны без видимых причин, у народов Африки их называют «ДАГГА-БОЙ» - это старые самцы которые покидают племя из за своей неуживчивостью, такие буйволы имеют более крупные рога и весят около 1.200 кг. Профессиональные охотники считают трофей африканского буйвола одни из лучших, они хитры и умны, нередко сами охотники становятся жертвами.

Третье место.

Третье место.

«ГИППОПОТАМ» или «БЕГЕМОТ» занимает третью строчку и первую как самое опасное животное на реке в тропиках Африки, если сюда еще приплюсовать их вес, то второе место они разделяют с белым носорогом после слона среди наземных животных. Характерной чертой отличаются выраженной агрессивностью, драки между самцами часто приводят к гибели одного из участников, своими страшными челюстями они способны перекусить крокодила по пола. Бегемот хоть и является вегетарианцем но убивает более трехсот человек в год и если вы Болт(спринтер, многократный олимпийский чемпион), даже не пытайтесь от него убежать, бегают они быстрее любого человека. Они нападают только в качестве самозащиты, так как считают, что атака лучшая оборона.

Второе место.

Второе место.

У животного занимающего второе место, самые обширные владения среди диких кошек на планете. Это одинокий охотник всеяден и не гнушается даже другими кошками, уничтожая конкурентов в области своего обитания. И так второе почетное место забирает себе «ЛЕОПАРД» самый легко приспосабливающий среди больших кошек, они ведут охоту на девяносто различных животных и иногда на людей. Размер леопардов всего лишь с крупную собаку, но от их когтей и клыков ежегодно погибают около четырехсот человек, что обеспечивает им в рейтинге второе место самых опасных животных. В Индии люди и леопарды живут бог о бог, человеческие жертвы не частые, но будучи скрытными, бесстрашными и всеядными они способны стать зловещей угрозой для людей, стоит им отведать человеческого мяса. Один известный пожиратель людей который нападал на близ ближайшие деревни, загрыз свою первую жертву в 1918 году, за восьмилетний период ужаса он убил свыше 125 человек, он набрасывался так тихо, что люди даже не просыпались. Леопард тихий, скрытый зверь и его редко видят.

Первое место.

Первое место.

Самое почетное первое место присуждается пяти тонному громыхающему тестостерону,с громадными бивнями до четырех метров, но это не мамонт,а «СЛОН», лишь только этот зверь проливает больше крови и по праву занимает это место. В Азии разъяренные слоны разрушают дома в поисках пищи, местные крестьяне часто погибают от набегов на поля,но люди тем неимение не испытывает к ним ненависти, они приучают их и поклоняются(слоны священные создания). Ежегодно от нападения погибают около 500 человек, именно поэтому эти разъяренные толстокожие врываются на первое место нашего хит-парада самых опасных животных. Люди приучили слонов четыре с половиной тысячи лет назад, в большинстве случаев это успешное сотрудничество, за исключением когда у слонов самцов начинается гон. В течение нескольких дней в году, уровень тестостерона увеличивается в шестьдесят раз, сочащие и раздутые железы у глаз говорит о том, что у самцов гон или муст. Благодаря гормональному всплеску, к самцов есть преимущество перед другими слонами, но бушующий тестостерон делает его агрессивным и необычайно опасным не только для людей но и для всего окружающего живого мира.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится