7 шикарных частных субмарин: как миллионеры развлекаются в морских глубинах
301
просмотров
Роскошная жизнь миллионеров ассоциируется с шикарными виллами, дорогими автомобилями, частными самолетами и шикарными яхтами. А в последние десятилетия этот ряд пополнили и личные подводные лодки.

Состоятельные люди начали «укомплектовывать» яхты не только вертолетными площадками и прогулочными катерами, но мини-субмаринами. Какими именно подлодками владеют Абрамович, Усманов и другие богачи первого эшелона – не раскрывается. Но можно составить представление о «подводном флоте» миллионеров по выпускаемым моделям и предлагаемым концептам.

1. Necker Nymph

1. Necker Nymph Necker Nymph имеет открытый кокпит и для подводных прогулок нужно надевать акваланг.

Подводная лодка Necker Nymph внешне очень напоминает самолет, который вместо неба решил покорить водные глубины. Аппарат плавно скользит по поверхности моря, и погружается при помощи крыльев особенной конструкции, которые создают эффект полета под водой. Кабина имеет открытое исполнение, открывая обзор на 360 градусов пилоту и двум пассажирам. Necker Nymph отличается повышенной маневренностью, а в случае каких-то повреждений не идет ко дну, а всплывает на поверхность. Субмарина принадлежит британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону (Richard Branson), а ее стоимость оценивается в £ 415000. Подводная лодка базируется на острове Necker Island в Карибском море и сдается в аренду отдыхающим на этом курорте.

Познавательный факт: Миллиардер Ричард Брэнсон известен своей тягой к авантюризму и экстриму. Он не боится делать то, что хочет и вкладывает деньги в развитие космического туризма, хотя до реальных полетов еще очень далеко. Его компания Virgin Galactic, основанная в 2004 году, работает над созданием суборбитального космоплана и последняя модель VSS Unity успешно проходит летные испытания.

2. DeepFlight Dragon

2. DeepFlight Dragon DeepFlight Dragon выглядит, как игрушка.

Субмарина внешне напоминает скорее гоночный болид, чем подводную лодку и работает полностью на электрической энергии. Ее длина равна 5 метрам, что делает Dragon очень компактным аппаратом, подходящим для установки на большинстве суперъяхт. Субмарина способна опускаться на глубину до 100 метров и несет на борту двух человек, которые находятся в кабинах-«пузырях», открывающих прекрасный обзор на подводный мир. Dragon отлично маневрирует, а с управлением справится и владелец, настолько оно простое и интуитивно понятное. Аккумуляторы рассчитаны примерно на 8 часов подводной прогулки, а если они неожиданно сядут, субмарина не затонет, а «выскочит» как поплавок. Эту подводную игрушку могут позволить себе только очень состоятельные люди, так как выложить за нее придется $1,5 млн.

3. Triton 3300/3

3. Triton 3300/3 Triton обеспечивает комфортное наблюдение за подводными обитателями.

Широкий выбор частных субмарин предлагает американская компания Triton. Одна из наиболее популярных моделей Triton 3300/3 покоряет глубины до 1000 метров и берет на борт трех человек: пилота и двух пассажиров. Прозрачная акриловая кабина открывает панорамный вид на подводные окрестности, которые освещают мощные светодиодные фары судна. Стартовая стоимость субмарины составляет $3 млн, и включает четыре недели обучения по управлению и обслуживанию погружного аппарата.

4. Worx C-Explorer 3

4. Worx C-Explorer 3 Worx C-Explorer 3 используется и для частных прогулок, и для научных исследований.

Субмарина голландской компании U-Boat способна погружаться на глубину до 300 метров и находиться там до 16 часов. Аппарат приводится в действие электродвигателями, а панорамная кабина из акрила открывает великолепный вид на подводный мир. Субмарина развивает скорость до 5,5 км/час и рассчитана на размещение трех человек. Стоимость вопроса для желающих приобрести Worx C-Explorer 3 – $3 млн.

5. SEAmagine Aurora-3С

5. SEAmagine Aurora-3С Aurora-3С компактная, но очень удобная модель

Подводная лодка Aurora-3С американской компании SEAmagine отличается компактными размерами и рассчитана на трех человек. Глубина погружения составляет от 460 до 1000 метров, а зарядки хватает на 8 часов подводной прогулки. От субмарин других производителей аппарат отличается полностью прозрачным сферическим отсеком, открывающим потрясающий обзор для наблюдения за подводным миром. Стоимость этого чуда стартует от $1 млн.

6. Phoenix 1000

6. Phoenix 1000 Может быть, уже кто-то покоряет глубины на Phoenix 1000.

Для тех, кому недостаточно комфорта на мини-субмаринах и не жаль никаких денег на свои прихоти, американская компания U.S. Submarines разработала проект роскошной подводной лодки под названием Phoenix 1000. Ее длина 65 метров, а ширина – свыше 8 метров. Внутренняя площадь составляет 460 кв. м, где расположены каюты, спортзал и прочие удобства. Кроме того имеется отсек для мини-субмарины и шлюзовая камера для выхода водолазов. За возможность «залечь на дно» с максимальным комфортом придется заплатить $80 млн. А учитывая, что производители частных субмарин руководствуются правилом, что «молчание – золото» и не раскрывают имена заказчиков, вполне возможно, что Phoenix 1000 уже бороздит морские глубины.

7. Migaloo

7. Migaloo Время покажет, насколько реален проект Migaloo.

Субмарина Phoenix 1000 – дорогое удовольствие, но проект Migaloo оставил его далеко позади. Его стоимость оценивается в $2,3 млрд, и если он будет реализован, то станет самой дорогой частной подводной лодкой в мире. Или скорее яхтой-субмариной. В надводном положении верхняя палуба преображается в центр пляжного отдыха с бассейном, шезлонгами и барами, а при погружении все это задраивается управляемыми крышами.

Разработчики Migaloo позиционируют проект как будущее яхтинга, но оно явно очень отдаленное. И дело тут не только в цене. Длина яхт-субмарин варьируется от 72 до 283 метров (в зависимости от модели), а к обычному причалу такое судно не поставить. Значит, придется обустраивать специальные стоянки с соответствующим оборудованием. Кроме того, просто так в море на подобной субмарине выйти – слишком велик риск быть потопленными при заходе в чужие территориальные воды. И это тянет за собой необходимость согласовывать с властями маршруты передвижений.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится