«Царская тень», «Зеркальная страна» и др: 7 книг, с которыми вы отправитесь в незабываемое путешествие
133
просмотров
Путешествовать не выходя из дома вполне реально. Ведь хорошая книга может отправить читателя туда, где он ни разу не был.

В этом заключается магия литературы. Передать красоту пейзажа, звуки, ароматы, особенности культуры и, конечно же, атмосферу — все это под силу умелому автору.

Отправиться в жаркую Африку или пеструю Индию? Решать только вам! А мы поможем выбрать книгу, которая подарит вам полное впечатлений путешествие.

Софи Кинселла «Просто люби жизнь» — Италия

Софи Кинселла «Просто люби жизнь» — Италия

Что может быть романтичнее, чем нежиться в лучах солнца на курорте, обнимая любимого человека? Ава, героиня книги «Просто люби жизнь», решает не заводить новые отношения после очередного расставания. В поисках себя она отправляется в Италию. Залитые солнцем пляжи, сверкающий песок, солоноватый бриз и зеленые пейзажи вдыхают в Аву новую жизнь. И дарят настоящую любовь.

Наблюдайте, как развивается курортный роман двух незнакомых людей на фоне итальянских красот. Здесь время течет иначе, а чувства полыхают ярче. Эта теплая, живописная страна с изысканной кухней просто создана для любви!

Долгожданная новинка от королевы романтических комедий!

Александра Нарин «Залив девочек» — Индия

Александра Нарин «Залив девочек» — Индия

Индию неспроста называют страной контрастов. Здесь одни яркие цвета соседствуют с другими, на одном столе с обжигающе-острой едой можно встретить нежнейшие блюда, а современные технологичные центры мегаполисов соседствуют с трущобами на окраине. Что уж говорить о деревне, из которой родом главная героиня романа «Залив девочек».

Книги Александры Нарин не просто глубоко психологичны. Они показывают действительность без розовых очков, открывая читателю Индию, которую не показывают туристам. Такой страну могут увидеть только настоящие путешественники. Эта страна и впрямь способна восхитить, но она же может ужаснуть. «Залив девочек» — история девушки из глубинки для тех, кто не боится увидеть настоящую Индию.

«Залив девочек» — это жизнеутверждающая история о том, что человек, заботясь о других, способен преодолеть боль одиночества, сотни трудностей, даже когда кажется, что сил и надежды совсем не осталось.

Люсинда Райли «Семь сестер. Сестра солнца» — Кения

Люсинда Райли «Семь сестер. Сестра солнца» — Кения

Электра думала, что счастлива, работая известной моделью. Но череда происшествий серьезно меняет ее взгляды на жизнь. Героиня шестой книги самого знаменитого цикла Люсинды Райли «Семь сестер» бросает жизнь в шумном мегаполисе и отправляется к засушливым равнинам далекой Кении.

Именно здесь, среди пустынь и тропических лесов, жили предки Электры — представители одного из множества местных племен. У каждого народа свои обычаи и ритуалы, уникальные наряды и особенная кухня. Погрузитесь в историю и быт этой яркой страны сафари и танцев вместе с героиней книги «Сестра солнца».

Продолжение знаменитого цикла «Семь сестер».

Шелли Паркер-Чан «Та, что стала солнцем» — Китай

Шелли Паркер-Чан «Та, что стала солнцем» — Китай

В наши дни Китай притягивает туристов со всего света во многом благодаря величественным памятникам архитектуры, над которыми годами трудились сотни людей. Чего стоит одна Великая Китайская стена! Роман «Та, что стала солнцем» дарит возможность отправится в путешествие не только в пространстве, но и во времени. Погрузиться в средневековый Китай с его суровыми патриархальными устоями и узнать об одной из самых темных страниц в истории страны.

Наблюдайте за тем, как юная девушка Чжу меняет свою судьбу. Потеряв брата, она решает занять его место. Притвориться мужчиной и пробиться из низов к вершине социальной лестницы. Поучаствовать в событиях, которые навсегда войдут в историю Китая и не будут забыты спустя сотни лет.

«Та, что стала солнцем» переосмысливает приход к власти императора и основателя династии Мин.

Мааза Менгисте «Царская тень» — Эфиопия

Мааза Менгисте «Царская тень» — Эфиопия

Чистейшие озера, живописные пустыни и захватывающие дух вулканы — все это вкупе с необычной кухней и уникальной культурой привлекает современных туристов в Эфиопию. До XXI века же лишь немногие отваживались приехать сюда и полюбоваться местными видами. Войны, голод и разруха отпугнут кого угодно.

Книга «Царская тень» позволяет взглянуть на ту, далекую от современности Эфиопию глазами местной жительницы — сироты по имени Хирут, потерявшей родителей накануне вторжения фашистской Италии. Взгляните на страну без надежды на будущее, раздираемую европейцами. Здесь жизни мужчин стоят дешево, а женщин — и того дешевле. Хирут не хочет быть частью этой системы. Она будет сражаться за свою страну и за себя в первую очередь.

Захватывающая героическая история, пронизанная лиричностью шекспировских пьес и эмоциональным накалом античных трагедий.

Кэрол Джонстон «Зеркальная страна» — Шотландия

Кэрол Джонстон «Зеркальная страна» — Шотландия

Холодные, пасмурные просторы Шотландии — идеальные декорации для триллера, не так ли? Отъехав несколько километров от Эдинбурга, можно увидеть старинные каменные дома, будто бы застывшие во времени. В одном из этих домов выросли сестры Эл и Кэт.

Долгие годы они провели в разлуке, пока до Кэт не дошли вести, что ее сестра пропала. Вышла на лодке в море и не вернулась… Чтобы разобраться во всем, Кэт возвращается в тот самый старинный дом, хранящий не один мрачный секрет. Над бесконечными лугами и темными водами кристально чистых озер сгущаются серые тучи. Становится холоднее. Виной тому капризная погода Шотландии или растущий в глубине души ужас?

Мрачный, готический, клаустрофобный психологический триллер, основанный на детских фантазиях и страхах.

Джон Фаулз «Волхв» — Греция

Джон Фаулз «Волхв» — Греция

Наполненный мистическими аллюзиями роман Джона Фаулза стал одним из главных событий в истории литературы XX века. Молодой Николас сбегает из наскучившей ему Англии на отдаленный греческий остров Фраксос в поисках вдохновения. Утопающие в пышной зелени холмы, лазурные гавани и блестящие на солнце особняки… Местные виды и впрямь удивительны. Джон Фаулз не скупится на описания природы, показывая читателю жизнь на небольшом греческом острове во всем ее великолепии.

Но каким бы ни было прекрасным спокойствие, душа Николаса жаждет откровений. И получает их в полной мере после знакомства с таинственным Кончисом. Хозяин загадочного дома втягивает Николаса в витиеватую игру разумов, заставляя молодого человека играть роли в своих метафорических спектаклях и постепенно терять ощущение реальности…

«Волхв» служит Фаулзу своего рода визитной карточкой. В этом романе на затерянном греческом острове загадочный «маг» ставит беспощадные психологические опыты на людях, подвергая их пытке страстью и небытием. Реалистическая традиция сочетается в книге с элементами мистики и детектива.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится