Чьи украшения носит герцогиня Корнуолльская - главная любовь и вторая жена принца Чарльза
217
просмотров
Герцогиня Корнуолльская, главная любовь и вторая жена принца Чарльза, неизменно приковывает к себе внимание. С момента её бракосочетания с принцем Чарльзом прошло уже 16 лет, но до сих пор находятся те, кто не прочь напомнить Камилле Паркер о её участии в распаде брака принца Уэльского и принцессы Дианы. Особенно активизируются её противники, когда замечают на герцогине ювелирные украшения, которые носила принцесса Диана, забывая о том, что принадлежат они королевской семье.

Впрочем, в коллекции Камиллы Паркер есть ещё собственные драгоценности и подарки супруга.

Обручальное кольцо

Обручальное кольцо Камилла Паркер и её помолвочное кольцо

Это одно из тех украшений, с которыми Камилла Паркер никогда не расстаётся. Для своей официальной помолвки в 2005 году принц Чарльз выбрал одну из фамильных драгоценностей, платиновое кольцо в стиле ар-деко с бриллиантом квадратной огранки, обрамленным тремя бриллиантовыми багетами. Впервые оно было замечено ещё на королеве-матери, бабушке принца Уэльского, в середине 1980-х годов.

Истории появления кольца доподлинно неизвестна, но предполагается, что оно могло быть частью коллекции Маргарет Хелен Гревиль, завещавшей множество своих драгоценностей королеве-матери. Кстати, некоторые украшения из этой коллекции часто можно увидеть на Камилле Паркер.

Тиара и ожерелье Гревиль

Тиара и ожерелье Гревиль Камилла Паркер в тиаре и ожерелье Гревиль.

Именно в этой тиаре, принадлежащей сокровищнице Её Величества, Камилла Паркер присутствует на ежегодном дипломатическом приёме в Букингемском дворце. А в пару к ней иногда надевает великолепное бриллиантовое ожерелье из пяти рядов бриллиантов в платине. Именно в таком комплекте появилась герцогиня Корнуолльская на Банкете королевы для глав правительств Содружества в ноябре 2007 года. Оба украшения принадлежали всё той же Маргарет Хелен Гревиль.

Так тиара Гревиль выглядела изначально.

Тиара была изготовлена в 1920-е годы ювелирным домом Boucheron. А вот ожерелье выполнено по дизайну Cartier, и его можно носить как с пятью рядами, так с двумя и тремя. Тиара, известная ещё под названием «Тиара-Соты», была впоследствии изменена по просьбе королевы-матери. Елизавета Боуз-Лайон сделала заказ Дому Cartier, попросив увеличить диадему и добавить камней в верхней части, акцентировав внимание на центральном бриллианте огранки «маркиз». В результате тиара стала выглядеть изящнее.

Полупарюр с алмазами и рубинами

Полупарюр с алмазами и рубинами Камилла Паркер в полупарюре с алмазами и рубинами.

Камилла Паркер с удовольствием носит украшения, подаренные ей ныне покойным королём Саудовской Аравии Абдаллой. Герцогиня Корнуолльская получила несколько потрясающих ювелирных украшений, предположительно, во время своего визита с принцем Чарльзом в Саудовскую Аравию в 2006 году. Ожерелье и серьги представляют собой уникальный ансамбль, созданный из бесцветных алмазов общим весом более 100 карат и 37 бирманских овальных рубинов смешанной огранки.

Тиара Кубитт-Шандов

Тиара Кубитт-Шандов Камилла Паркер в тиаре Кубитт-Шандов.

Эта изящная тиара является фамильной драгоценностью самой Камиллы Паркер. Именно в ней она выходила замуж в первый раз за Эндрю Паркер-Боулза. Позже дочь герцогини Лора надела её в день собственного бракосочетания. Тиара Кубитт-Шандов перешла к герцогине Корнуолльской после смерти матери в 1994 году, и теперь супруга принца Чарльза с удовольствием носит её во время государственных приёмов в Букингемском дворце.

Брошь Ландыши работы Фаберже

Брошь Ландыши работы Фаберже Камилла Паркер с брошью работы Фаберже.

Нежная веточка ландыша, изготовленная из белого золота, инкрустированного бриллиантами и украшенного зелёной эмалью, попала в королевскую семью благодаря Никите Хрущёву. Во время официального визита в Великобританию в 1956 году он преподнёс её в дар королеве-матери. Правда, она подарок носить не стала, как не жаловала его никогда и сама Елизавета II. А вот Камилле Паркер брошь пришлась по душе, тем более, что та прекрасно гармонирует со светлыми костюмами, которые она так любит.

Кстати, тогда же Никита Хрущёв одарил саму Елизавету II брошью с алмазами и сапфирами, её сестру Маргарет похожей брошью, но камни в ней были поменьше. Принцу Филиппу в дар был преподнесён ахалтекинский скакун, а детям, Чарльзу и Анне – арабская лошадь и медвежонок.

Жемчужное колье с топазом

Жемчужное колье с топазом Камилла Паркер в жемчужном колье с топазом

Камилла Паркер часто носит колье из жемчуга, при этом они могут быть с тремя, четырьмя или пятью нитями, а в центре размещаются великолепные драгоценные камни разных оттенков. Антикварную брошь 1830-х годов с массивным розовым топазом, окружённым россыпью бриллиантов, принц Чарльз приобрел для Камиллы Паркер на аукционе Сотбис ещё в 2000 году.

Бриллиантовое колье в виде змеи

Бриллиантовое колье в виде змеи Камилла Паркер в бриллиантовом колье в виде змеи.

Это удивительно стильное и, несомненно, очень дорогое колье тоже было подарено герцогине принцем Чарльзом ещё в то время, когда он не был её мужем. Колье выполнено из платины, щедро усыпано бриллиантами и украшено двумя небольшими рубинами вместо глаз. Оно считается одним из самых современных в ювелирной коллекции Камиллы Паркер.

Подвеска принцессы Дианы

Подвеска принцессы Дианы Подвеска принцессы Дианы, ставшая брошью Камиллы Паркер.

Появление Камиллы Паркер с этой брошью в 2019 году наделало много шума. Дело в том, что принцесса Диана получила подвеску в подарок от королевы-матери на собственную свадьбу. После леди Ди часто выходила в свет с этим украшением. Поклонники принцессы Дианы, заметив подвеску, превращённую в брошь, на второй супруге принца Чарльза, обвинили герцогиню Корнуолльскую в отсутствии совести. По их мнению, Камилла Паркер не имеет морального права носить украшения леди Ди уже потому, что являлась непосредственной причиной её страданий.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится