«Девятая могила», «Девочка-ворона» и еще 8 лучших скандинавских триллеров и детективов, которые увлекают с первой страницы.
32
просмотров
Многие книголюбы точно знают, что скандинавские триллеры – это неизменно захватывающее чтение, в котором обязательно присутствуют довольно мрачная атмосфера и весьма харизматичный главный герой. При этом скандинавские авторы умеют удивлять неожиданными поворотами сюжета и глубоким изучением психологических особенностей центральных персонажей. С произведениями этого жанра непременно нужно познакомиться лично.

Ю. Несбё, «Нож»

Ю. Несбё, «Нож» Ю. Несбё, «Нож».

Этот автор является признанным мастером жанра, а его двенадцатая книга о расследованиях полицейского Харри Холе связана не только с преступлениями, но, в первую очередь, с борьбой Холе с собственными демонами. Полюбившийся многим читателям персонаж вдруг предстанет в новом ракурсе и заставит задуматься о тайнах души и непредсказуемости поворотов судьбы.

Ларс Кеплер, «Охота на кроликов»

Ларс Кеплер, «Охота на кроликов» Ларс Кеплер, «Охота на кроликов».

Нелюдимому комиссару полиции есть что скрывать в собственном прошлом, и для нового расследования Йону Линну даже освобождают из заключения, где он отбывал наказание за своё предыдущее расследование. Кажется, сюжет нового детектива автора туго закручивается уже в самом начале произведения, но напряжение не отпускает до самой последней страницы. Расследование приведёт Линна в прошлое и познакомит с истоками преступления, корни которого скрываются в той школе, где воспитывались представители современной элиты.

Эрик Аксл Сунд, «Девочка-ворона»

Эрик Аксл Сунд, «Девочка-ворона» Эрик Аксл Сунд, «Девочка-ворона»

Жестокая и очень мрачная история превосходит в своей жуткости многие скандинавские триллеры. Первая часть трилогии «Слабость Виктории Бергман» не зря стала сенсацией, знакомящей читателей с чёрными глубинами души и страшными преступлениями, которые предстоит раскрыть комиссару полиции. Но психотерапевт сыграет в расследовании далеко не последнюю роль. Дебютное произведение двух авторов, Йеркера Эрикссона и Хокана Аксландера Сундквиста, скрывающихся за псевдонимом, получилось поистине ошеломляющим.

Сорен Свейструп, «Каштановый человечек»

Сорен Свейструп, «Каштановый человечек» Сорен Свейструп, «Каштановый человечек».

Датские полицейские ведут расследование череды леденящих душу преступлений, а визитной карточкой неизвестного маньяка становится Каштановый человечек, присутствующий в тех местах, где совершено очередное убийство. При этом на каждой игрушке сохранены отпечатки пальцев совсем маленькой девочки, с момента гибели которой уже прошёл целый год. Её мама - известный в стране политик, а преступник, кажется, давно отбывает наказание за содеянное.

Никлас Натт-о-Дага, «1793. История одного убийства»

Никлас Натт-о-Дага, «1793. История одного убийства» Никлас Натт-о-Дага, «1793. История одного убийства». /

Атмосферный детектив, леденящие душу события которого разворачиваются в далёком прошлом, увлекает с первых страниц. Два детектива разгадывают самые страшные загадки и пытаются докопаться до причин преступлений, происходящих в мрачном и тёмном Стокгольме. Иногда кажется, будто сам город и является лучшим другом и укрывателем преступников. Удастся ли сыщикам перехитрить не только живых преступников, но и средоточие грязи и порока?

Николя Бёгле, «Крик»

Николя Бёгле, «Крик» Николя Бёгле, «Крик».

Инспектора полиции Сару Герингер отличают привлекательная внешность, несокрушимая сила воли и стальной характер. По сравнению с ней многие мужчины могут показаться слабыми. Для этой удивительной женщины расследование страшных тайн является приоритетом в жизни, поэтому она методично и хладнокровно разматывает клубок событий, в результате которых загадочный пациент психологической клиники внезапно скончался от страха.

Камилла Лэкберг, «Ведьма»

Камилла Лэкберг, «Ведьма» Камилла Лэкберг, «Ведьма».

Какая вообще может быть связь между событиями прошлого, происходившими три века назад, и убийством четырёхлетней девочки? А потом ещё одним, произошедшим спустя тридцать лет после первого? Именно с этим и предстоит разобраться полицейскому детективу и его супруге-писательнице, взявшимися распутать странное дело.

Маттиас Эдвардссон, «Почти нормальная семья»

Маттиас Эдвардссон, «Почти нормальная семья» Маттиас Эдвардссон, «Почти нормальная семья».

Может ли быть семья идеальной, а отношения между родителями и детьми нормальными? Когда читатель знакомится с новым произведением Маттиаса Эдвардссона, он начинает очень сильно в этом сомневаться. Ведь именно в семье, как оказалось, скрываются корни жестокого убийства, совершенного девочкой из идеальной, как казалось, семьи.

Стефан Анхем, «Девятая могила»

Стефан Анхем, «Девятая могила» Стефан Анхем, «Девятая могила».

Как может быть связано исчезновение премьер-министра скандинавской страны с убийством, жертвой которого стала супруга представителя шоу-бизнеса? Дотошному детективу предстоит не только найти связь между двумя преступлениями, но и справиться с теми препонами, которые кто-то специально выстраивает на его пути к развязке.

Арне Даль, «Безлюдные земли»

Арне Даль, «Безлюдные земли» Арне Даль, «Безлюдные земли».

Удивительно, как тесен мир. Как могли оказаться связаны инспектор полиции и страшный преступник, держащий в страхе родителей 15-летних школьниц. Девочек с завидной регулярностью похищает маньяк, и кто окажется жертвой в следующий раз, совершенно непонятно. Как выясняется, сам инспектор, расследующий это дело, знаком с тем, чьи действия не поддаются логическому объяснению.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится