Джини из «концлагеря»: ужасная история девочки, над которой 11 лет издевался собственный отец
0
0
546
просмотров
Ее назвали Джини в честь существа, магическим образом появляющегося из бутылки. Ведь история этого ребенка наполнена таким количеством ужасов и жестокости, что кажется невероятной. Кто она, девочка-дикарка, в течение 11 лет страдавшая от рук собственного отца? Как сложилась ее судьба?

Джини. Одичавший ребенок

Джини — псевдоним, данный девочке во время обследований для того, чтобы хоть как-то обезопасить ее. На самом деле у этого ребенка вряд ли были шансы на нормальное детство.

Родилась она в апреле 1957 года в городе Аркадии в семье Айрин и Кларка Уайли. У супругов было четверо детей, но выжило только двое. Во время расследования полиция выяснила, что свою первую дочь отец постоянно прятал в шкафчик письменного стола, поскольку она часто плакала, а его это раздражало — малышка скончалась спустя 2 месяца после рождения.

Что касается, Джини, то до 6 месяцев события развивались относительно нормальной. Ее регулярно осматривал педиатр, и когда девочке исполнилось полгода, сказал родителям, что подозревает у ребенка задержку умственного развития. Именно это и превратило жизнь малышки в настоящий кошмар.

11 лет ада

11 лет ада

Отец подготовил для собственной дочери специальную комнату, полностью заколотив окна — в помещение никогда не проникал солнечный свет, который так раздражал Кларка. Он привязывал девочку к стулу, держал на цепи, словно животное и избивал палкой каждый раз, когда та пыталась заговорить.

Ребенка кормили исключительно жидкой молочной смесью. Отец одевал Джини в подгузники и лишал ее любой возможности хоть чему-нибудь обучиться. На ночь он связывал малышку, используя некое подобие смирительной рубашки, и запирал в клетке. Мужчина общался с девочкой не словами, а имитируя рык и лай животных.

И мать девочки, и младший брат проживали в том же доме. Айрин несколько раз пыталась освободить дочь, но слишком боялась мужа и боялась за сына.

Суд над родителями

В 1970 году Айрин все же сумела сбежать от психически нестабильного мужа-тирана и обратилась в Департамент социальной помощи. Когда полиция и социальные работники ворвались в дом, то были шокированы — в наглухо закрытой комнате жила девочка-дикарка, которая передвигалась по полу на четвереньках, словно животное. Сначала врачи решили, что ей лет 6, лишь после обследования было выяснено, что Джини исполнилось 13.

Отца девочки поймали и арестовали, равно как и ее мать. Но за несколько дней до суда Кларк застрелился, оставил предсмертную записку. Айрин в конце концов была оправдана и помещена в клинику, где прошла полный курс психотерапии. Джини же отправили в больницу при Калифорнийском университете.

Дорога к несветлому будущему

Дорога к несветлому будущему

В течение нескольких лет Джини жила под постоянным наблюдением ученых. Она занималась с психиатрами, логопедами, физиотерапевтами и прочими специалистами. Да, ей удалось достичь некоторых успехов, но все же девочка так никогда и не смогла догнать своих сверстников в развитии. Ученые говорят, что психика маленькой пациентки слишком сильно пострадала, причем не только от пыток и физического насилия, но и от полной изоляции.

Спустя несколько лет финансирование исследований прекратили, после чего для девочки начали подыскивать различных опекунов. К сожалению, в какую семью бы не попала Джини, везде ее ждали разного рода издевательства. Последние опекуны девушки наказывали ее даже за то, что она не могла справиться с тошнотой.

По достижении 18 лет Джини на время забрала мать — вместе они вернулись в тот самый кошмарный дом, который полицейские успели окрестить «концлагерем». Разумеется, девушка не смогла долго там оставаться. Сейчас она пребывает в закрытом заведении для людей с ограниченными возможностями. Ученые тщательно скрывают как ее настоящее имя, так и местонахождение.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится