Ирина Пуртова: тайная подруга Высоцкого и секретная жена Арамиса.
88
просмотров
Она долгие годы предпочитала не говорить о своих отношениях с Владимиром Высоцким, стремительном браке с Игорем Старыгиным, увлечении Александром Фатюшиным. Ирина Пуртова, балерина ансамбля Игоря Моисеева, бережно хранила свои воспоминания о дорогих людях и даже не думала обижаться, когда её называли неизвестной супругой Арамиса. Для неё важнее была теплота, оставшаяся от встреч с теми, кого теперь называют кумирами поколения.

Девочка из хорошей семьи

Девочка из хорошей семьи Ирина Пуртова в детстве.

Она родилась в семье военного и несколько лет жила в Потсдаме, где служил отец. Уже в трёхлетнем возрасте маленькая Ирина важно сообщала всем знакомым о том, что она будет танцевать у Игоря Моисеева. Тогда это казалось детскими фантазиями, но позднее они воплотились в жизнь, и Ирина смогла реализовать свою мечту.

Ей было семь лет, когда семья вернулась в Москву. Мама часто водила маленькую Иру на концерты ансамбля Моисеева, который очень любила. И постепенно девочка буквально заболела танцами. Она стала сначала ученицей школы Игоря Моисеева, после была зачислена в стажёрскую группу, а затем и в основной состав ансамбля.

В детстве Ирина мечтала танцевать в ансамбле Моисеева.

Все девушки из ансамбля были невероятно красивые, у них всегда было множество поклонников и очень строгая дисциплина в коллективе, за которой следил лично руководитель. Коллектив Моисеева был одним из немногих, кому было дозволено в те годы выезжать за рубеж, поэтому за репутацией участников Игорь Моисеев следил. Впрочем, люди из силовых структур тоже не оставляли их своим вниманием, тщательно проверяли каждого, кто отправлялся на заграничные гастроли.

Ирина была знакома со многими известными людьми благодаря маме, работавшей секретарем Ирины Кокоревой, директора Высших курсов сценаристов и режиссеров. Но девушке было всего 20 лет, когда мама умерла, а отец спустя несколько месяцев отправил дочь в Сочи, в санаторий «Актёр», где они раньше бывали очень часто. Там-то и состоялась судьбоносная встреча Ирины Пуртовой с Владимиром Высоцким.

Дружба, похожая на роман

Дружба, похожая на роман Ирина Пуртова.

Ирину Пуртову и Владимира Высоцкого представил друг другу общий знакомый, администратор Театра на Таганке Валерий Янклович. Татьяна сразу почувствовала, что Высоцкий обратил на неё внимание. Последовала прогулка на корабле «Грузия», приглашение на шашлыки, букет цветов, подаренный на пляже в присутствии множества знакомых.

Она отчаянно напоминала Владимиру Высоцкому Марину Влади в молодости, может быть, именно поэтому он и стал ухаживать за Ириной. Ему шёл 42-й год, ей было немногим больше двадцати одного. Когда они вернулись в Москву, Владимир Высоцкий продолжил с шиком за ней ухаживать: забирал её после репетиций на машине, дарил цветы, читал стихи по телефону по ночам, привозил из-за границы подарки, которые, к слову, она почти всегда брать отказывалась.

Владимир Высоцкий и Марина Влади.

Она была влюблена в него, но на вопрос, был ли у неё роман с Владимиром Высоцким, всегда отвечала отрицательно. И была уверена: если бы Володя не умер так рано, он бы обязательно выдал её замуж за одного из своих друзей. При ней он никогда не бывал мертвецки пьяным, напротив, Высоцкий был всегда в форме, веселился, шутил, оказывал ей знаки внимания.

Владимир Высоцкий

В ту ночь 25 июля 1981 года он позвонил ей и попросил приехать непременно в белом. Тогда она решила, что он пьян, пробормотала что-то сонно в трубку и выдернула телефонный шнур из розетки. В ту ночь его не стало, а она ещё долго корила себя за отказ приехать к другу. После смерти Высоцкого кто-то написал на неё анонимку в ЦК КПСС, и она на какое-то время стала невыездной. Даже поручительство Игоря Моисеева не спасло Ирину Пуртову. А спустя полгода после ухода знаменитого барда в жизни девушки появился Игорь Старыгин.

Жена Арамиса

Жена Арамиса Ирина Пуртова и Игорь Старыгин в день бракосочетания.

Она ужинала в ресторане вместе с другом, когда её внимание попытался привлечь не кто иной, как известный на всю страну исполнитель роли Арамиса. Несмотря на нежелание спутника Ирины знакомить её с актёром, сделать это всё же пришлось: Игорь Старыгин просто подошёл, поздоровался как ни в чём не бывало и присел за их столик.

Ухаживать он начал сразу же, а уже через несколько часов знакомства сделал Ирине предложение. Конечно, это было похоже на шутку, однако уже на следующий день девушка убедилась в серьёзности его намерений. Он беспрестанно звонил по телефону и явно был настроен с упорством добиваться руки понравившейся девушки.

Игорь Старыгин.

Сама Ирина тогда находилась на распутье: мужчина, который был ей симпатичен, не слишком баловал её своим вниманием, а незадолго до очередного звонка Старыгина и вовсе довольно резко прервал телефонный разговор, сославшись на занятость. Ирина решила выйти замуж за актёра назло именно тому, кто, как ей тогда казалось, попросту пренебрёг ею.

Она дала согласие Игорю Старыгину, поставив единственное условие: роспись в течение недели. Актёр согласился и вскоре Ирина Пуртова стала женой Арамиса. Благодаря связям папы Ирины их очень быстро расписали, свадьбу они сыграли довольно скромную, в квартире невесты. И даже свадебное платье она не надевала.

Игорь Старыгин.

Фактически Игорь Старыгин и Ирина Пуртова прожили вместе всего несколько месяцев. А вот развод оформили спустя четыре года. Актёр был очень похож на своего экранного героя Арамиса: столь же нежный и ранимый, очень чувствительный. Для Ирины это был первый брак, для Игоря Владимировича – третий.

Но семья, созданная назло кому-либо, просто не могла оказаться крепкой. Когда амбиции девушки были удовлетворены и она, встретив того самого человека, ради внимания которого затевалась вся история с замужеством, произнесла: «Я вышла замуж!», она поняла, что супруг стал её раздражать. Ирина нашла повод поссориться с ним и выставить за дверь.

Игорь Старыгин.

Но дружба их продолжилась до самой смерти актёра. Он неизменно знакомил её со своими новыми дамами, а она смогла облегчённо вздохнуть лишь когда Игорь Старыгин женился на Екатерине Табашниковой. Эта девушка стала его надёжным тылом, даже ангелом-хранителем.

Настоящее счастье

Настоящее счастье Александр Фатюшин.

Позже на гастролях в Ленинграде Ирина Пуртова познакомилась с Александром Фатюшиным. Какое-то время они даже были увлечены друг другом, актёр даже звал её замуж и просил батюшку их обвенчать. Однако Ирина замуж не собиралась, кажется, ей вполне хватило скоропалительного брака с Игорем Старыгиным.

Михаил Серышев.

Своего второго мужа, оперного и рок-певца Михаила Серышева, Ирина Пуртова встретила совсем скоро после гастролей в Ленинграде. С ним она прожила 17 лет и, по её собственным словам, он был единственным мужчиной, которого она любила. К сожалению, их брак распался, но Ирина Пуртова по-прежнему любит того, кто оставил её ради другой женщины.

Но Ирина давно простила его и продолжает общаться. Всего несколько месяцев брака и долгая дружба с Игорем Старыгиным научили её не расставаться с людьми врагами. Даже если они причинили тебе боль.

Песня Арамиса

Его имя неразрывно связано с кинематографом, а сыгранные им образы до сих пор остаются близкими и понятными. Популярность Игоря Старыгина была поистине всенародной, а внимание поклонниц иногда портило ему жизнь. Кажется, ему от рождения было дано все: красота, ум, талант. Но все эти составляющие так и не сделали его полностью счастливым.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится