Карен Гиллан, Зои Салдана и другие актеры, которых не так-то просто узнать в искусном гриме.
106
просмотров
Все мы с удовольствием смотрим фантастические фильмы, наблюдая за смешными или пугающими приключениями инопланетных существ. И не подозреваем, кто же из любимых актеров скрывается под толстым слоем грима.

Известные и не очень артисты перевоплощаются в вымышленных персонажей, а узнать их сложно еще и потому, что компьютерные эффекты кардинально меняют лица.

Давайте познакомимся с милыми и очень симпатичными людьми, которые играли пришельцев из других миров.

Карен Гиллан

Карен Гиллан

Шотландская актриса, давно снимающаяся в проектах Marvel, ради новой роли отказалась от длинных огненно-рыжих волос. И этот поступок поразил не только публику, но и ее родственников, которые долгое время не могли смириться с потерей. Красавица брюнетка обрила голову, чтобы сыграть ключевого персонажа «Стражей галактики» – космическую пиратку Небулу.

За внешность женщины-киборга отвечал специалист по скульптурному гриму, который работал с девушкой несколько часов в день. Согласитесь, что в этой роли прекрасная Карен совершенно неузнаваема!

Неслучайно режиссер ленты сказал, что это перевоплощение – одно из самых сложных.

Зои Салдана

Зои Салдана

Очаровательная красотка сыграла эффектную инопланетянку в культовой ленте «Аватар». Ее героиня выглядела очень сексуально, что и требовал Джеймс Кэмерон. Прекрасная дикарка в исполнении Зои, яркий и колоритный образ которой запомнился зрителям, жила в духовной связи с природой любимой планеты.

Американская актриса пуэрториканского происхождения, перевоплотившаяся в разумное существо Нейтири с Пандоры, позже заявила, что ей, как человеку с темным цветом кожи, было неприятно играть «цветной» персонаж.

София Бутелла

София Бутелла

Алжирская модель и актриса проводила на съемочной площадке много времени: ее гримировали больше четырех часов. Чтобы нанести рисунок в виде рассечений, приходилось прибегать к хитростям. Гримеры буквально «наращивали» новое лицо Софии, а зрители не видели многочисленные накладки, от которых страдала нежная кожа девушки. Преданные фанаты сначала не узнали свою любимицу, появившуюся в кадре с черными полосками на белоснежном лице.

Удивительное перевоплощение в инопланетянку Джайлу из «Звездного пути» понравилось актрисе. Она рассказала, что чувствовала себя просто потрясающе в гриме, и уверяла, что это – ее вторая кожа. Бутелла, получившая массу положительных отзывов у критиков, поблагодарила специалистов за качественную работу. И заявила, что после грима у нее даже менялся характер и она ощущала себя настоящей воительницей Джайлой.

Брайан Принс

Брайан Принс

Известный паркурщик всегда мечтал сняться в кино. И вот его мечта сбылась: в 2018 году его пригласили на роль Хищника в одноименном фильме. Как говорили коллеги, загримированный до неузнаваемости Брайан слишком много смеялся, срывая съемки. Кровожадный инопланетянин в исполнении Принса выглядел очень убедительно. Актер по несколько часов в день тренировался в гидрокостюме, чтобы его движения не были скованными.

По признанию зрителей, боевик получился отличным. На актеров свалились популярность и слава, а вот Брайана никто не узнавал, пока он сам не рассказал, что сыграл главного злодея.

Теперь паркурщик подрабатывает каскадером, выполняя сложные трюки вместо актеров. Он очень счастлив, что попал на большой экран благодаря своему увлечению.

Пом Клементьефф

Пом Клементьефф

Красивая блондинка блестяще выполнила свою задачу. В «Стражах галактики» ее героиня – насекомоподобное существо по имени Мантис – чрезвычайно понравился публике.

А вот автор известного комикса был очень недоволен. По сюжету персонаж Клементьефф должен напоминать богомола, но режиссер посчитал иначе.

Как бы то ни было, но красавицу с корейскими корнями упрекнуть не в чем: она выложилась на 100 процентов.

Эрик Бана

Эрик Бана

Главного злодея в обновленном «Звездном пути» сыграл австралийский актер, подрабатывавший комиком в дешевых пабах. Его персонаж – злобный капитан Нерон, плетущий интриги.

По признанию Эрика, эта роль далась ему очень легко. Он получил творческую свободу, играя полную противоположность себе. Единственное, о чем артист сожалеет, – о сложном гриме. Ему приходилось рано вставать, чтобы нанести множество татуировок на лицо.

Идрис Эльба

Идрис Эльба

Научно-фантастические фильмы «Звездный путь» – это рассказ о членах экипажа корабля «Энтерпрайз» и многочисленных инопланетянах, внешний вид которых часто шокировал публику.

Идрис Эльба сыграл одного из самых несимпатичных персонажей, и до сих пор вспоминает с содроганием, как его гримировали три часа. Чтобы успеть на площадку к 7 утра, он просыпался в 4 и бежал к профессионалам, колдовавшим над его лицом.

Ему приходилось надевать специальную маску, и именно этот момент был самым неприятным. Все дело в том, что актер с детства страдает клаустрофобией, и силиконовая накладка на лицо вызывала ежедневные приступы паники.

Джемейн Клемент

Джемейн Клемент

Актер из Новой Зеландии сыграл опасного пришельца Бориса в блокбастере «Люди в черном-3». Сбежавший из космической тюрьмы на Луне, он мечтает о смерти агента Кея, нейтрализовавшего преступника.

Джемейн также проводил около пяти часов в кресле у гримера, что раздражало его больше всего. Но зато какой колоритный преступник получился!

Саймон Пегг

Саймон Пегг

Один из самых преданных поклонников «Звездных войн» заявил, что все эпизоды космической эпопеи стали определяющими в его жизни.

Британский актер и комик сыграл дородного старьевщика Ункара Платта, хранившего космический корабль. Мусорщик, напоминающий огромного слизняка, – маленький бог на планете Джакку. И узнать симпатичного артиста в жутко выглядящем монстре довольно сложно. Стройный Пегг превратился в толстяка благодаря специальному костюму и спецэффектам. Актер жутко потел в 50-градусную жару, но снимался с воодушевлением. И до сих пор вспоминает о своем персонаже с большой любовью.

Для него эта была знаковая роль, ведь до этого Саймон писал в газетах и журналах о своей большой любви к космической саге.

Тайка Вайтити

Тайка Вайтити

Режиссер, снявший супергеройский фильм «Тор: Рагнарек», долго думал над тем, кто же будет играть гигантское существо, сделанное из камней. Он хотел пригласить на роль неуклюжего существа Дуэйна "Скалу" Джонсона, но не сложилось.

И тогда Вайтити сам сыграл Корга – кронианца, тело которого состоит из кремниевого вещества, придающего ему странный облик. Инопланетянин обладает сверхчеловеческой силой, и именно она, а не боевые навыки, помогают ему выстоять во всех испытаниях.

Режиссер, сыгравший каменного гладиатора, назвал своего персонажа «нежным гигантом» и сравнил его с полинезийским вышибалой, который пугает посетителей при входе.

Мужественный Тайка облачился в трехслойный костюм, состоящий из булыжников и кожи, и двигаться в нем, а тем более драться, ему было очень сложно. Но он достойно справился с ролью!

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится