Кем стали и как выглядят дети Бельмондо: внешностью не в папу и каждый талантлив по-своему
193
просмотров
Знаменитый французский актер всегда очень трезво оценивал свою внешность. Он откровенно говорил: «Я был обречен играть дебилов. Если бы у меня были комплексы, я бы пропал». Три его дочери и сын при желании могли бы стать фото-моделями, но, несмотря на это, ни один из отпрысков звезды не связал судьбу с актерской профессией.

По внешности Бельмондо не «проходился» только ленивый. Позднее, когда его дикая популярность доказала, что внешность – не главное, язвительные голоса были вынуждены прикусить языки, но в молодости актеру доставалось и от коллег. Режиссер Рене Клер удивлялся после знакомства: «До чего мерзкая рожа»; «С какого дна вылез этот бандит с перебитым носом» - спрашивала Анни Жирардо, а режиссер Марк Аллегре называл Жан-Поля «туповатым и агрессивным неудачливым боксером».

Последнее высказывание, кстати, было правдой: Бельмондо действительно все детство и юность увлекался боксом, делил свое время поровну между театральной студией и тренировками. В «благородном спорте» он достиг неплохих успехов, но и приобрел как раз те самые недостатки внешности, которые чуть было не помешали ему стать актером. Несколько переломов носа и челюсти привели к тому, что лицо парня, бывшего в детстве настоящим красавчиком, стало расплываться.

Студент актерского факультета Парижской консерватории Жань-Поль Бельмондо в 1955 году

Врачи откровенно сказали будущему артисту, что после еще одного перелома нос навсегда останется похож на картофелину, и это помогло молодому Бельмондо сделать правильный выбор между спортом и искусством. Перед поступлением в Высшую национальную консерваторию драматического искусства ему даже потребовались пластические операции, чтобы подправить пострадавшие части лица, и в результате его внешность стала именно такой, какой мы знаем.

Еще на третьем курсе артист женился на танцовщице из ночного клуба Элоди Констан. Предложение было сделано в утвердительной форме. Бельмондо сказал своей избраннице: «Мы женимся!». За тринадцать лет брака у них родились трое детей – две дочери и сын. На второй брак актер решился уже в 70 лет. Его молодая жена опять была манекенщицей и балериной (видно, Жан-Поль неравнодушен к танцовщицам), и год спустя Бельмондо стал отцом еще раз.

Семья Бельмондо в 1965 году, слева направо: Поль, Флоранс, Патриция, Элоди, Жан-Поль

Надо сказать, что еще одним талантом знаменитого актера оказался дар прекрасного семьянина. Ален Делон никогда не скрывал, что самую большую зависть вызывает у него жизнь Бельмондо: «У него есть то, чего у меня никогда не было, - клан, настоящая семья, которой он превосходно правит. Думаю, в этом смысл его существования, смысл его счастья, его успеха и безмятежности». Даже формально разойдясь с первой женой, знаменитый актер всегда оставался для нее не просто другом, но и советчиком, помощником и, разумеется, прекрасным отцом для своих детей. Так что они были для звезды не обузой или способом поднять свои рейтинги, а настоящим смыслом жизни.

Патриция Бельмондо

Все журналисты, рассказывая о семье Бельмондо, отмечают, что дети, к счастью, внешностью пошли не в отца. Это достаточно спорное утверждение, учитывая, спортивную юность актера, однако рядом со знаменитым отцом потомки кажутся действительна настоящими красавцами. Сын стал знаменитым автогонщиком. Он появлялся в нескольких фильмах в эпизодических ролях, но, судя по всему, актерская судьба его не привлекла. В настоящее время 57-летний Поль детский тренер, занимается с юными картингистами.

Сын знаменитого актера Поль Бельмондо

Две дочери от первого брака также не пошли по стопам отца. Старшая Патриция стала успешным киносценаристом, но, к сожалению, ее жизнь очень рано оборвалась – женщина трагически погибла на пожаре. Вторая дочь Флоранс с детства заработала ненависть к публичности. Она выбрала карьеру ученого и переехала вместе с мужем в Америку. А вот последняя дочь Стелла, которая младше остальных его детей на 40 лет, радует журналистов и подает надежды.

Жан-Поль Бельмондо с дочерью Стеллой в 2020 году

Девушка невероятно обаятельна, ей пока 17 лет, и она учится в балетной школе. Поклонники таланта ее отца надеются, что Стелла все-таки станет кинозвездой, ведь у нее для этого есть не только возможности, но и прекрасные внешние данные.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится