Наталья Дарьялова: куда пропала с экрана телевизора ведущая программы «У всех на устах»
205
просмотров
В далёкие 1990-е годы она покорила своим появлением на экране миллионы зрителей. Яркая эффектная брюнетка с экранов телевизоров в те нелёгкие постперестроечные времена говорила о счастье и сама словно была его символом. Наталья Дарьялова изначально ставила себе цель: говорить со зрителями о важном, но при этом дарить заряд оптимизма и хорошего настроения. К сожалению, в последние годы телеведущая почти совсем пропала с экранов.

Золотая молодёжь

Золотая молодёжь Наталья Дарьялова.

Она появилась на свет в сентябре 1960 года и с самого детства не была ничем обделена. Родители её были людьми очень известными. Отец - Аркадий Вайнер, следователь МУРа по особо важным делам и писатель. В соавторстве со своим братом Георгием он написал множество увлекательных детективов, в том числе и роман «Эра милосердия», по которому впоследствии сняли культовый многосерийный фильм «Место встречи изменить нельзя». Мама Натальи Софья Львовна была талантливым учёным и врачом-онкологом, лауреатом Государственной премии и профессором научно-исследовательского онкологического института.

Наталья Дарьялова с родителями.

Росла же маленькая Наталья, как все дети того времени, ходила в самый обычный детский сад, потом – в школу. Когда в садике был карантин, кто-то из родителей брал дочь с собой на работу. Воспитание в семье было довольно строгим, любимую дочь особо не баловали. Отец мог только взглянуть на Наталью или сказать ей вполголоса пару слов, и она мгновенно успокаивалась, хотя нрав у неё был довольно буйный. Во дворе она водилась, в основном, с мальчишками, а любимыми персонажами её были Маленькая разбойница и Герда из «Снежной королевы».

Наталья Дарьялова с отцом Аркадием Вайнером.

Поначалу она мечтала стать актрисой, играть в кино и блистать на театральной сцене. Потом, глядя, как работает над своими произведениями отец, Наталья вознамерилась стать писательницей, но в итоге решила выбрать свой собственный путь и поступила на факультет психологии в МГУ. Но и детские свои мечты в студенческие годы она смогла реализовать. В 18 лет она снялась в эпизоде фильма «Место встречи изменить нельзя», в сцене, где оперативники МУРа ждут в ресторане Фокса. Правда, работа на площадке её не слишком зацепила. Она могла бы продолжить свои киноэксперименты, однако направила энергию в другое русло, начала писать. И в конце 1980-х уже опубликовала несколько фантастических рассказов.

Желание дарить счастье

Желание дарить счастье Наталья Дарьялова.

Наталья признавалась в своих интервью, что на неё постоянно «давила» фамилия отца, поэтому она сознательно решила взять фамилию мамы и стала Натальей Дарьяловой. Однако для окружающих она всё равно оставалась дочерью Аркадия Вайнера, известного писателя. И тогда она решилась на переезд в Америку. Ей казалось, что там у неё будет куда больше возможностей состояться в качестве творческой единицы.

К тому времени её брак с «молодым сибирским учёным, кандидатом наук», фамилии которого она не называет до сих пор, распался, и Наталья с дочерями Елизаветой и Валерией отправилась за океан. Она и сегодня говорит о том, что Америка не обманула её ожиданий. Несмотря на первоначальные трудности, она очень быстро нашла работу. Очень помогло знание языка, не зря она часами просиживала в лингафонных кабинетах МГУ, оттачивая произношение. Правда, уже в США ей пришлось переучиваться, так как говорила она больше с британским акцентом, здесь же пришлось осваивать американское произношение.

Наталья Дарьялова.

Она сотрудничала с Forbes, работала на телеканале ABC, а спустя два года Наталья Дарьялова вернулась в Россию и стала ведущей на ОРТ. В то время и родилась идея программы «У всех на устах». Передача, предлагавшая зрителям решение жизненных вопросов с одновременным зарядом позитивом и оптимизмом, очень быстро стала популярной. А вместе с тем и её ведущая обрела славу и всенародную любовь. Наталья Дарьялова вспоминает то время с особой теплотой. И вовсе не потому, что она стала знаменита. По словам ведущей, она испытывала удовольствие, когда читала письма зрителей, сообщавших, как помогла им передача решить проблемы и справиться с неурядицами.

Наталья Дарьялова.

Когда Наталье Дарьяловой стало тесно в рамках одной программы, она взялась за новый проект: основание собственного телеканала «Дарьял-ТВ», которым руководила вместе с отцом. Правда, в первозданном виде канал просуществовал всего четыре года. Назвать его очень успешным невозможно, ибо особой популярностью у зрителей он не пользовался, а после его и вовсе продали. Наталья Аркадьевна вернулась в Америку, но с завидной регулярностью бывала в России, принимала участие в разных телепередачах, собиралась снова запустить авторскую программу на две страны, Россию и США.

Американская мечта

Американская мечта Наталья Дарьялова.

Наталья Дарьялова признаётся: она одинаково любит и Россию, и Америку, но остаётся жить на своей второй родине. Здесь выросли, живут и работают её дочери, здесь у неё прекрасно обустроенная квартира на Манхеттене. Она запустила сразу несколько новых проектов для себя, но не оставила и телевидение. Наталья Аркадьевна ведет программы, создала собственную линию одежды и даже выпустила свой парфюм.

А ещё разработала несколько методик, которые помогают людям становиться счастливыми. Сама она поняла уже давно: счастье – это наука о человеческом сознании в рамках здравого смысла. И этой наукой, будучи дипломированным психологом, она готова делиться с окружающими. Вторая методика связана с желанием помогать людям избавляться от лишнего веса без диет и мучений. Наталья Дарьялова рассказала как-то о том, что после смерти отца в 2005 году была уверена: она не слишком долго проживёт после его ухода, настолько они были близки.

Наталья Дарьялова.

В течение нескольких лет телеведущая не могла прийти в себя, она совсем забросила работу и только лишь упивалась своим горем. Стресс она активно заедала, в результате чего набрала лишний вес. Но постепенно она начала приходить в себя, научилась медитировать, стала изучать в деталях, как работает человеческое сознание. Позже ей удалось разработать собственную методику медитации, которая снижает аппетит, а значит и вес, без всяких диет и изнурительных физических нагрузок. Впрочем, в спортзал Наталья Дарьялова всё же ходит, причём с завидной регулярностью. Ей это помогает поддерживать себя в форме.

Наталья Дарьялова.

Сейчас Наталье Дарьяловой уже 62 года, но она по-прежнему, как и в юности, готова к освоению новых горизонтов. Она очень хочет запустить на американском телевидении программу, схожую с той, что она вела в молодости, чтобы дарить людям в наше тревожное время оптимизм, позитив и хорошие новости.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится