Почему Любовь Полехина вернулась из-за границы в Россию: колумбийские страсти в жизни советской актрисы.
78
просмотров
Она проснулась знаменитой в тот день, когда на экраны вышел фильм Сергея Герасимова «Дочки-матери», в котором Любовь Полехина сыграла роль Оли Васильевой, воспитанницы детского дома, разыскивающей свою мать. После её карьера складывалась очень успешно, а вот личное счастье она обрела в лице своего однокурсника из Колумбии, хотя против этого брака выступала не только мама актрисы, но даже сам Сергей Герасимов. Позже в её жизни разгорелись самые настоящие колумбийские страсти.

Покорение столицы

Покорение столицы Любовь Полехина.

Любовь Полехина после окончания школы поступила в механико-технологический техникум в Харькове, хотя стать актрисой мечтала с самого детства. Мама считала, что дочери сначала нужно получить нормальную профессию, а не распыляться на мечты. Но Любовь бросила учёбу и тайком от мамы поехала в Москву. К тому моменту приём во ВГИК, о котором грезила девушка, уже был окончен.

У Любови Полехиной не было знакомых в столице, ей негде было жить, но она очень быстро устроилась работать дворником, получила служебное жильё в подвальном помещении и стала готовиться к экзаменам. Каждый день, убирая свой участок, она учила отрывки, читала скороговорки с камешками во рту – отрабатывала дикцию.

Любовь Полехина, Иннокентий Смоктуновский и Тамара Макарова в фильме «Дочки-матери».

Спустя год она стала студенткой ВГИКа, но в самом начале учебного года попала в больницу: жизнь в подвальном помещении подорвала здоровье актрисы. Но именно там, на больничной койке, студентка-первокурсница узнала о том, что Сергей Герасимов утвердил её на главную роль в своей картине «Дочки-матери». Первая же работа сделала молодую актрису известной на всю страну.

Любовь Полехина.

Руководители мастерской Сергей Герасимов и Тамара Макарова относились к своей студентке, как к дочери. При этом режиссёр, узнав о том, что девушке угрожает назойливый поклонник, даже приказал выделить ей охрану, и Любовь даже на лекциях появлялась в сопровождении личного телохранителя до тех пор, пока навязчивого молодого человека не обезвредили.

На первом курсе ВГИКА в актрису влюбился однокурсник с режиссёрского факультета Марио Риберо. Он оказывал ей знаки внимания, но Любовь Полехина не спешила отвечать ему взаимностью.

Интернациональный брак

Интернациональный брак Любовь Полехина.

После окончания института Любовь Полехина уже имела собственную небольшую квартиру, а с Марио у неё всё же начался очень серьёзный роман. Он много раз делал возлюбленной предложение, но девушка ответа ему не давала. Потом они вместе навещали знакомую Любови, и после визита лифт, в котором они спускались, вдруг начал падать. В тот момент Марио постарался максимально обезопасить девушку, чтобы она не пострадала. Всё закончилось благополучно, но Любовь поняла, что этот молодой человек готов пожертвовать ради неё собственной жизнью.

Против этого брака возражала мама, опасавшаяся отъезда дочери в другую страну, а Сергей Герасимов высказался прямо: переезд в Колумбию поставит крест на её актёрской карьере. Но актриса уже приняла решение.

Любовь Полехина и Марио Риберо.

Любовь Полехина и Марио Риберо стали мужем и женой, вскоре у них родился сын Дмитрий. Актриса была очень востребована, а вот у её супруга карьера в Советском Союзе не складывалась, и он вскоре уехал в Колумбию. Он постоянно звал супругу к себе, но она не хотела бросать работу. А Марио на родине ждал настоящий успех. Он стал известным режиссёром и для полного счастья ему не хватало рядом жены и сына. С ними он виделся во время приездов в Москву на кинофестивали, куда он привозил свои фильмы. После одного из таких визитов у супругов родилась дочь Милена.

Любовь Полехина с сыном.

Лишь через несколько лет, в 1991 году, Любовь Полехина вместе с детьми приехала к мужу в Санта-Фе-де-Богота, намереваясь задержаться там ненадолго. Но в Колумбии ей неожиданно понравилось, тем более родственники супруга приняли её хорошо, а муж уговаривал остаться и даже прибег к шантажу, пригрозив, согласно местным законам, оставить себе детей. Впрочем, Любовь Полехина сама устала от брака на расстоянии, поняла, как нуждаются дети в отце. И она стала изучать испанский язык.

Любовь Полехина с дочерью.

В Колумбии её карьера сложилась очень неплохо. Она снималась в кино, была очень востребована и популярна, при этом муж ей никак не помогал: в то время семейственность в Колумбии не приветствовалась. Помимо работы в кино Любовь Полехина ещё преподавала в актёрской школе. И при этом она отчаянно тосковала по родине, мечтала вернуться в Россию.

Позже она забрала в Колумбию маму, у которой диагностировали онкологическое заболевание. Благодаря колумбийским врачам женщина прожила ещё пять лет, а умерла всё же в России, не сумев перенести гибель сына.

Любовь Полехина.

Любовь Полехина рвалась на родину, но Марио Риберо не собирался уезжать из Колумбии. Напротив, он стал настаивать на том, чтобы жена оставила работу и занималась домом. Скандалы в семье случались всё чаще, в результате супруги расстались. Официально развод они не оформляли, но Марио снял квартиру и стал жить отдельно.

Исполненная мечта

Исполненная мечта Любовь Полехина.

Позже Любовь Полехина во время отпуска в Майами познакомилась с бизнесменом Владимиром. Он так красиво ухаживал, так уговаривал актрису стать его женой, что она неожиданно и сама увлеклась. Она вернулась в Колумбию и вместе с детьми отправилась вскоре якобы в отпуск в Диснейленд. В США её вместе с Димой и Миленой встречал Владимир. Дмитрий через несколько дней уехал к отцу, не желая жить с новым мужем мамы. Милена осталась с матерью, но на контакт с её супругом категорически не шла.

Любовь Полехина в фильме «В начале славных дел».

Впрочем, совместная жизнь с Владимиром так и не сложилась. Он оказался патологически ревнив, да и в реальности супруги оказались очень разными. Через три года они развелись.

В Майами любовь Полехина прожила девять лет. Она и в Майами была вполне успешна: ученики из Колумбии по-прежнему к ней приезжали, после она стала заниматься с детьми. А ещё её приглашали в Нью-Йоркские театры заниматься с актёрами, но Любовь Тимофеевна отказалась из-за дочери, учившейся в хорошей школе в Майами. Актриса могла обеспечить достойную жизнь себе и детям, да и Марио Риберо продолжал заботиться о сыне и дочери. Дмитрий тогда по настоянию отца вернулся к матери и сестре, позже он поступил в консерваторию.

Любовь Полехина с сыном и дочерью.

Несмотря на вполне спокойную обеспеченную жизнь, Любовь Полехина продолжала мечтать о родине. Когда же дочь окончила школу и решила поступать в РАТИ, актриса вместе с Миленой и Дмитрием вернулась в Москву. Дмитрий стал певцом, у него лирический бас-баритон, исполняет эстрадные песни, романсы, баллады, выступает с концертами в России, Европе и США.

Любовь Полехина.

Любовь Полехина чувствует себя счастливой. Но только сейчас, спустя годы, признаётся, что в разводе с первым мужем виновата, в первую очередь, она сама. Ей не хватило жизненной мудрости, чтобы сохранить семью. Правда, она ни о чём не жалеет: её жизнь и карьера вполне сложились. Ей и сегодня поступают предложения о съёмках, но сама Любовь Тимофеевна мечтает снять собственный фильм. И это обязательно будет комедия.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится