Разбитое сердце Людмилы Семеняки: почему балерина считает себя проигравшей.
140
просмотров
В 17 лет её пригласил в труппу Большого театра Юрий Григорович, и очень скоро Людмила Семеняка стала танцевать ведущие партии. Её наставником была сама Галина Уланова, а театр стал для юной балерины средоточием всей её жизни. Именно здесь она встретила свою первую любовь, здесь впервые познакомилась с предательством. Она была замужем за Михаилом Лавровским и Андрисом Лиепой. И всё же Людмила Семеняка с сожалением признаётся: как женщина она проиграла.

Внезапное замужество

Внезапное замужество Людмила Семеняка.

Её знакомство с балетом началось во Дворце пионеров имени Жданова, а уже спустя год 10-летняя Людмила Семеняка была зачислена в Вагановское училище. Ей было всего 17 лет, когда после Международного конкурса артистов балета в Москве, где Людмила завоевала бронзовую медаль, её пригласил в труппу главный балетмейстер Большого театра Юрий Григорович.

Правда, из Кировского театра её отпустили не сразу, Людмила должна была отработать два года по распределению после окончания Вагановского училища. При этом педагог балерины Нина Викторовна Беликова не только напоминала руководству Мариинки о том, что девочку надо отпустить, но и лично решила устроить личную жизнь своей ученицы.

Михаил Лавровский.

Она познакомила Людмилу с сыном своей подруги Елены Чикваидзе Михаилом Лавровским. Как признаётся балерина, в него просто невозможно было не влюбиться: красивый, статный, невероятно харизматичный мужчина очаровал её с первого взгляда. Они виделись всего дважды до того момента, как Михаил, уже известный танцор, прямо в концертном зале имени Чайковского предложил Людмиле стать его женой. И она согласилась, даже не раздумывая.

Через два месяца Людмила стала супругой Михаила Лавровского. Они вместе танцевали, а Людмила очень часто задавала себе вопрос: за что ей выпало такое счастье. Она была невероятно счастлива. Михаила она любила со всей силой и страстью, на которые только была способна.

Людмила Семеняка и Михаил Лавровский.

Но первый тревожный звоночек прозвучал после того, как она забеременела. Свекровь уговорила молодую невестку избавиться от беременности, напомнив о её собственной карьере и карьере Михаила. Правда крылась в том, что Елена Чиквидзе точно знала: её сын не испытывает таких же чувств, как и его жена. Нет, он любил её, только гораздо более сдержанно. Он восхищался её красотой и талантом, но от внимания других женщин тоже не готов был отказаться.

Людмила Семеняка и Михаил Лавровский в балете «Жизель».

Когда же Людмила Семеняка узнала о романе мужа со своей лучшей подругой, её мир, казалось, рухнул. Она собрала вещи и ушла, но в театре она продолжала танцевать вместе с ним ещё несколько лет… Галина Уланова, видя, как страдает ученица, буквально заставила её взять себя в руки, довольно жёстко объяснив, что у неё есть профессия и это, в любом случае, не так уж мало. И спасти её может только искусство.

Несостоявшаяся свадьба

Несостоявшаяся свадьба Людмила Семеняка.

В течение следующих нескольких лет Людмила Семеняка позволяла себе страдать только на сцене. А после она подружилась с известным танцором Александром Годуновым, который в трудную минуту, когда кто-то из коллег неудачно подшутил над Людмилой, встал на её защиту.

Александр Годунов.

Они танцевали в паре и постепенно между Александром и Людмилой возникли совсем не деловые отношения. Александр искренне любил свою супругу, Людмилу Власову, но его близость с Людмилой Семенякой выросла от избытка чувств, испытываемых на сцене и в репетиционном зале. Эта поддержка и участие были тогда очень нужны Людмиле, а потому романтические чувства были далеко не самым важным в их отношениях. Куда серьёзнее и надёжнее связывало их некое родство душ. Их роман был совсем непродолжительным, а глубокая дружба и взаимное уважение сохранились на долгие годы.

Вячеслав Овчинников.

Когда же Людмила Семеняка узнала о том, что Александр Годунов решил остаться за границей, то испытала невероятное потрясение. Настолько сильное, что даже отменила собственную свадьбу. Она уже дала согласие композитору Вячеславу Овчинникову стать его женой.

Переживая бегство Годунова, она поняла, что не любит своего будущего мужа настолько, чтобы связывать с ним целую жизнь. Людмила Семеняка испугалась, что не сможет соответствовать масштабу личности и таланта человека, который её любил.

Повторный проигрыш

Повторный проигрыш Людмила Семеняка.

Людмила Семеняка была талантлива и востребована, она объездила с гастролями весь мир, её приглашали в качестве солистки в самые известные театры. Естественно, что от отсутствия мужского внимания балерина не страдала. Но взаимностью после разрыва с Вячеславом Овчинниковым она не отвечала никому. До тех пор, пока в её жизни не появился Андрис Лиепа.

Она знала его с самого детства, танцевала с его отцом Марисом Лиепой, часто бывала в его доме. Андрис был младше её на 10 лет и восхищался талантом балерины ещё с детства. После того, как он стал танцевать в Большом театре, он принялся ухаживать за Людмилой. Он оставлял у её двери цветы, приглашал на прогулки, катал на лодке.

Андрис Лиепа.

И в какой-то момент Людмила Семеняка решила отдаться на волю чувств. Она устала от собственного затворничества и одиночества, Андрис же был так трогателен и так влюблён. Она снова была счастлива. Людмила учила его водить машину и поддерживала в профессии, он во время гастролей в Крыму каждое утро приносил ей персики и носил на руках, никого не стесняясь.

Людмила Семеняка не собиралась выходить замуж, но уступила уговорам Андриса и стала его женой. Она уговаривала руководство театра дать возможность молодому танцору проявить себя, сама станцевала с ним в «Щелкунчике». И вскоре поняла, что она снова ошиблась в своём выборе. Андрис был в неё влюблён, но не любил, он использовал её, как трамплин для собственного взлёта и как-то очень быстро охладел к своей супруге

Людмила Семеняка и Андрис Лиепа.

Дома он был с ней очень мил, а в обществе вел себя бесцеремонно и даже грубо. Несколько раз супруги расставались, после Андрис просил прощения, и Людмила прощала его. Они развелись уже через год после бракосочетания, но прожили вместе ещё несколько лет.

Андрис Лиепа и Людмила Семеняка всё же надеялись как-то сгладить неровности в отношениях и даже решились на рождение совместного ребёнка. Правда, две беременности балерины закончились неудачей, малышей она потеряла ещё до рождения. Позже она признавалась в том, что проиграла, как женщина. Она могла бы встретить настоящего мужчину и создать нормальную семью, но потратила время и силы на воспитание взрослого человека, который просто использовал её.

Главный мужчина

Главный мужчина Людмила Семеняка.

И всё же судьба сделала Людмиле самый главный подарок в жизни: она стала мамой. Людмила Семеняка до сих пор скрывает имя человека, ставшего отцом её единственного сына Ивана. А вот крёстным папой Ивана стал первый муж Людмилы Семеняки, Михаил Лавровский.

При этом Иван и сама балерина называют его великим человеком. Сын Людмилы Ивановны всегда знал, кто его отец. Этот мужчина принимал участие в воспитании мальчика, но жениться на его маме просто не мог. Он уже был несвободен.

Людмила Семеняка с сыном Иваном.

Тем не менее, Людмила Семеняка и её сын Иван всегда с глубоким почтением и благодарностью отзываются об этом неизвестном мужчине. А балерина признаётся: несмотря ни на что она очень счастливый человек. Она совершила много ошибок, но судьба всё же всегда была к ней благосклонна. Теперь она верит, что сын сможет исполнить её мечту о большой дружной семье. Она ждёт, что скоро Иван встретит свою судьбу, женится и подарит ей внуков.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится