Реальная история о маньяке, которая легла в основу сюжета фильма ужасов «Крик».
1
0
0
383
просмотров
В 1996 году «Крик» напугал миллионы и изменил жанр ужастиков. Но многие не знают, что история была основана реальных событиях. В 1990 году серийный убийца преследовал и убивал студентов в Гейнсвилле, штат Флорида. Его долго не могли поймать, он наводил на всех местных жителей неописуемый ужас. Если вы еще не слышали эту историю, то вот она.

Жертвы

Люди помнят имя убийцы, но они не так часто вспоминают жертв - поэтому правильнее начинать с них. Согласно ThoughtCo, это началось 24 августа 1990 года, когда в собственной квартире были найдены 18-летняя Соня Ларсон и 17-летняя Кристина Пауэлл. Ларсон умерла первой, ее связали и зарезали. Затем убийца связал Пауэллу, изнасиловал ее, а потом несколько раз ударил ее в спину ножом. Тела были сильно изуродованы.

Следующей ночью погибла Криста Хойт. На нее тоже напали, связали, изнасиловали и нанесли удар в спину. Ее тело также было изуродовано, а голову сотрудники правоохранительных органов нашли на книжной полке.

27 августа были убиты еще две девушки. СМИ окрестили убийцу Гейнсвилль-Потрошитель.

Первый подозреваемый: Эдвард Ли Хамфри

Вскоре у властей появился первый подозреваемый. Эдвард Ли Хамфри был арестован 30 августа по ложному обвинению в нападении на свою 79-летнюю бабушку. Полиция быстро решила, что он и является маньяков. Причиной такого поведения стало прекращение приема лекарств для лечения биполярного расстройства.

Прошли месяцы, но Хамфри не был обвинен. Согласно интервью, которое он дал журналистам, через три года после завершения расследования, полиция продолжала называть его убийцей, несмотря на полное отсутствие фактических доказательств.

Другой подозреваемый - Дэнни Роллинг

История ареста Дэнни Роллинга еще более странная, чем обвинения, выдвинутые против Хамфри.

После ареста стало известно о прошлом Роллинга. Он вырос в жестокости, отец часто избивал всю семью. В юности Дэнни удалось попасть в военно-воздушные силы, но он был уволен из-за расстройства личности. Затем последовал неудачный брак. Отсутствие работы вынудило мужчину начать грабить супермаркеты.

В мае 1990 года Роллинг дважды стрелял в своего отца, к счастью, тому удалось выжить. Затем бежал из Луизианы, но был арестован 7 сентября при попытке ограбления.

Признание через посредника

За месяц до того, как Роллинг должен был предстать перед судом, он познакомился с другим заключенным по имени Бобби Льюис. Роллинг рассказал обо всех подробностях убийств в Гейнсвилле Льюису, и когда пришло время поговорить со следователями, он сделал это через своего нового друга. Полиция задавала вопрос, Роллинг шептал ответ Льюису, а Льюис передавал его властям.

Согласно ThoughtCo, именно так Роллинг не только признался в убийствах, но и заявил, что не завершил свою миссию. Он хотел убить в общей сложности восемь человек, по одному на каждый год тюремного заключения, которое он уже заслужил.

Это было не единственное признание, которое он сделал. В 2006 году Роллинг сидел в тюрьме, и срок его казни приближался. Fox News сообщает, что во время двухчасового разговора с преподобным Майком Хадспетом Роллинг признался в трех других убийствах, которые произошли в Луизиане 4 ноября 1989 года. Роллинг сказал, что зарезал 55-летнего Уильяма Грисса, 24-летнюю дочь Грисса Джули и ее маленького сына Шона.

Судебное разбирательство

После задержания Роллинга полиция заподозрила, что он виновен не только в ограблениях и попытке убийства отца. Но только в январе 1991 года они начали подозревать, что он тот самый маньяк-убийца. В том же году Роллинга судили за ограбление, но на процессе не были и слова об убийствах. За свои настоящие злодеяния преступник оказался на скамье подсудимых только в 1994 году. Это был по-настоящему жуткий процесс.

Было приведено множество доказательств, в том числе записи и переговоры самого Роллинга. Кроме того, по совету адвоката, преступник решил во всем сознаться. Но его это не спасло. За убийства он был приговорен к смертной казни.

Появление серийных убийц - закономерность

Многих людей привлекают личности серийных убийц. Поэтому не удивительно, что в 1998 году репортер Лонни Робинсону из The Hillsdale Daily News добился разрешения поговорить с Роллингом. В то время преступник уже находился в камере смертников. Роллинг отказался комментировать свои преступления, но поделился своим мнениями о роли, которую играют серийные убийцы в обществе.

Он начал с того, что общество очень лицемерно. Оно вручает медали солдатам, которые убивали, осуждая серийного убийцу, который взяли судьбу в свои руки и также уничтожали тех, кому следовало умереть. Он также сравнил охотников за крупной дичью с серийными убийцами и осуждал людей, которые едят свинину, ведь у свиней много общего с людьми.

Он также предложил раз в год устраивать «охотничий сезон», в который серийным убийцам разрешалось бы охотиться на свою добычу, не опасаясь последствий. По его словам, единственное за что стоит казнить маньяков - если они начинают убивать вне сезона. В серийных убийцах он видел пользу для общества, ведь они истребляют больных и слабых. Роллинг утверждал, что это вполне естественно.

Помолвка Роллинга с Сондрой Ландон

Суд над Роллингом только начинался, когда газета «Вашингтон пост» сообщила об одном новом событии, которое произошло во время его нахождения в тюрьме - он обручился. Сондра Ландон была независимым журналистом, которая специализировалась на серийных убийцах. Женщина, у которой уже была дочь от предыдущего брака, назвала Роллинга «великолепным мужчиной. Она также хвасталась его убийствами, показывая фотографии жертв. Ландон так описывала свою связь: «Тюремные отношения это всего общение с абстрактным человеком, с его имиджем».

Сондра спокойно говорила о том, что понимает – Роллинг не избежит казни и будет убит за содеянное. Но женщину это, видимо, не волновало. Позднее она использовала свой опыт общения с Роллингом, чтобы написать книгу «Создание серийного убийцы».

Роллинг пел во время его казни

Роллинг умер 25 октября в 6:13 вечера после последней ужина, который состоял из омара, креветок, печеной картошки, сладкого чая и клубничного чизкейка. Согласно отчетам, составленным Канцелярией прокурора округа Кларк, Роллинг пел гимн собственного сочинения, когда ему делали смертельную инъекцию. Также он отмечает, что преступник не просил прощения и никак не выражал сожаление относительно содеянного.

Близкие жертв считают, что Роллинг слишком легко отделался. Он был недостоин столь легкой смерти после тех зверств, которые сотворил с девушками.

Фильм ужасов

В 1997 году Кевин Уильямсон, создатель «Крика», был на вершине успеха. Он дал интервью CNN, в котором немного рассказал о том, как история Роллинга повлияла на него самого и сценарий фильма.

Это началось, когда он сидел дома и смотрел передачу об убийствах в Гейнсвилле. «Я невероятно испугался», - вспоминает он. «Я был напуган до безумия. Во время рекламной паузы я услышал шум. И мне пришлось обыскать весь дом».

В итоге Уильямсон наше открытое окно. Это заставила режиссера вооружиться ножом и позвать друга. Еще неделю после этого Кевина мучали кошмары. Тогда он понял, что может создать отличный ужастик.

Гейнсвилл до сих пор помнит

О фильме «Крик» наверняка слышали больше людей, чем о настоящих убийствах в Гейнсвилле, однако сам город помнить о страшных событиях до сих пор. Здесь не найдется жителя, который не знал бы историю Роллинга. На стене 34-й улицы существует своеобразный мемориал с фреской на стене и бронзовой табличкой с именами погибших. В честь 25-й годовщины убийств в 2015 году в городе состоялась панихида по убитым студентам.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится