Согласно науке, розового цвета не существует.
156
просмотров
Ученые доказали, что розового цвета не существует и что это, по сути, научный парадокс. И вот почему.

Цвета, которые мы видим - это просто разные длины волн света, которые отражаются от какого-либо определенного объекта. Наш глаз воспринимает эту длину волны как цвет в спектре. Возможно, вы помните из школьного урока естествознания, что свет состоит из различных длин волн и что человеческий глаз может видеть только часть его. Мы называем это видимым светом.

Спектр может разбить этот видимый свет на различные цвета радуги - красный, оранжевый, желтый, зеленый, синий, индиго и фиолетовый. В эксперименте использовалось мнемоническое запоминающее устройство, чтобы запомнить эти цвета и порядок, в котором они появляются.

Где же розовый в этом цветовом спектре?

Где находится розовый на спектре? Его там нет, потому что теоретически его не существует. Различные оттенки цвета создаются потому, что световые волны от одного цвета смешиваются со световыми волнами от соседнего цвета. Фиолетовый, например, это смесь зеленого и его "соседа", синего. Но это не объясняет, как мы видим розовый.

Розовый оттенок не должен существовать в принципе

Розовый - это смесь красного и фиолетового. Проблема в том, что два вышеуказанных цвета не находятся друг рядом с другом в цветовом спектре. На самом деле они располагаются на противоположных концах спектра. Это научно невозможно для красного и фиолетового - слиться вместе, чтобы создать розовый цвет. И, тем не менее, мы все видим результат этого слияния.

Весь свет, который мы не можем видеть

Если вы возьмете линейный цветовой спектр и свернете его в круг, то сможете заставить красный и фиолетовый цвета встретиться. Это, однако, не является точным и правильным доказательством феномена.

Красная сторона спектра не должна встречаться с фиолетовой из-за всего света, который мы не можем видеть. К ним относятся ультрафиолетовые, инфракрасные, гамма-лучи, радиоволны и рентгеновские лучи. Поскольку человеческий глаз не способен видеть эти световые волны, наши органы зрения обманом заполняют промежуток розовым цветом, по мнению ученых.

Мы видим цвета с помощью нашего мозга

Этот трюк розового цвета не является чем-то необычным. Поскольку цвет - это просто пучок отраженного света, его на самом деле не существует. Наш мозг воспринимает цвет по данным, которые собирают наши глаза, и эти данные - всего лишь сгусток света.

Мозг расшифровывает эту информацию и раскрашивает картинки для нас. Как объяснил известный биолог Тимоти Голдсмит, цвет на самом деле не является свойством света или объектов, которые его отражают. Это ощущение, которое возникает в мозге.

Возможно, каждый человек видит какие-то или даже все цвета по-своему, но наш мозг маркирует оттенки названиями, которым нас учили с детства. Звучит запутанно? Представьте себе двух человек, смотрящих на синюю машину. Мозг одного может воспринимать его как синий, поэтому он заявляет, что автомобиль синий. Другой человек воспринимает автомобиль как желтый, но его всегда учили, что название цвета, который он видит, - синий, поэтому он также объявляет автомобиль синим.

Розовый - это не зеленый

Мы знаем, что белый свет - это комбинация всех световых волн в видимом спектре. Розовый - это эффект, который вы получите, если удалите весь зеленый свет из белого.

Белый свет минус зеленый дает нам розовый. Казалось бы, все просто, но в этом и заключается загадка.

Розовый цвет может быть научной аномалией, но он все еще глубоко укоренен в нашей культуре. Если бы не он, где были бы "Виктория секрет", Пятачок, жевательная резинка Bubblicious, сахарная вата и Алесия Мур (певица, которую вы знаете как Пинк).

Розовый невозможен с точки зрения науки, но мы все еще видим его и имеем эту цветовую партию в цветовом спектре.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится