Свадьба в желтых ботинках, гонорар шоколадными яйцами и др: чего вы еще не знаете о актере Константине Юшкевиче
91
просмотров
Неугомонный ребенок родом из Екатеринбурга, неудавшийся военный и один из лучших учеников Марка Захарова - вот, пожалуй, настоящий портрет этого замечательного российского актера. В лихие 90-е ему удалось переехать в столицу и сходу поступить в лучший театральный ВУЗ. А в настоящее время картины с его участием и театральные работы становятся настоящими хитами, радуя зрителей разноплановостью ролей и неожиданным искрометным юмором.

О том, что пришлось преодолеть актеру Константину Юшкевичу и как развивалась его карьера, мы и расскажем.

«Мы ходили в «драму» на спектакли, но в детстве я больше любил кино »

«Мы ходили в «драму» на спектакли, но в детстве я больше любил кино » Константин Юшкевич.

Константину Юшкевичу выпало родиться в столице Сибири – городе Екатеринбурге в середине сентября 1969 года. Ребенком он был шустрым и неугомонным. Костя периодически совершал в школе разные шалости, да и дома любил подшутить над младшей сестричкой. Он переодевался, с помощью красок наносил грим на лицо и изображал различных, часто пугающих, персонажей сказок. Родители как могли старались обуздать мальчика. В выходные папа брал его с собой на рыбалку и охоту – отсюда и умение младшего Юшкевича отлично стрелять. Как сын инженера и заядлого автолюбителя, Константин отлично разбирался в технике, и уже в 17 лет имел навыки езды на машине.

Впоследствии он станет владельцем автомобиля ВАЗ 2105, который настолько изучит, что с легкостью сможет разбирать и собирать до последнего винтика. А пока юного экспериментатора родители запишут в театральный кружок в местном Дворце пионеров. Увлекательный мир, где можно было представить себя кем угодно, очень увлек Костю. В 10-летнем возрасте он уже участвовал в небольших спектаклях.

Однако все равно Костя грезил о карьере военного: вначале он собирался поступать в танковое училище, потом готовился в десантное училище, которое находится в Рязани. Отлично подготовленный физически, Юшкевич все же не прошел строгий медицинский контроль. Возможно, Константин и стал бы впоследствии юристом, но благодаря случаю изменил свою судьбу. Перед вступительными экзаменами играл в любительском спектакле. И делал это настолько талантливо, что один из зрителей настоятельно стал рекомендовать выбрать именно профессию актера. Так Юшкевич попал в театральный вуз, благо, что из родного города не пришлось уезжать. В учебе был небольшой перерыв: студент честно отдал долг Родине, отслужив в инженерных войсках. А затем продолжил учебу, поступив сразу на второй курс ГИТИСа. В 1996 году он стал дипломированным актером.

Времена были тяжелые, и во время учебы студенты часто подрабатывали. Однажды Юшкевич с друзьями «халтурили» в компании, которая занималась новогодними праздниками. Но вместо денег с молодыми актерами расплатились шоколадными яйцами. Так Константину пришлось продавать в переходах метро сладости. Ну а за место для дочери в детсаду актёру пришлось целый месяц изображать Деда Мороза.

Не просто карьера

Не просто карьера Константин Юшкевич в фильме

Предложение работы последовало сразу же, причем из одного из лучших театров страны – Ленкома. Как говорит актер, собранное здесь созвездие великих русских артистов оказало 100% влияние на его вкусы и эстетические пристрастия. В театре Юшкевич прослужил семь лет, но так и не смог свыкнуться с традициями труппы. В одном из интервью он поделился, что присвоил бы актерской иерархии название театральной дедовщины, так как новичку получить большую роль в этой системе практически невозможно. Поэтому желание перемен привело Юшкевича в Независимый театральный проект. Там было гораздо больше возможностей проявить свой талант, но экспериментальная техника порой заставляла исполнителя переступать через личные ограничения.

Например, одна из его ярких ролей – это участие в спектакле Ladies Night. Смелая постановка в итоге закачивалась мужским стриптизом, и чтоб органично смотреться в этом выступлении, Константину надо было привыкнуть к ярким стрингам, дефилируя в них по дому. Если же отложить шутки в стороны, то Константин всегда подчеркивал, что ему никогда не нравилось быть просто исполнителем, его больше привлекала работа в «коллективе единомышленников» - это когда в процессе создания спектакля каждый из актеров принимает участие, а не только играет свою роль.

Осваивать кинометр Юшкевич начал еще в 90-е, но роли были слишком небольшими, чтоб критики его могли заметить. Некоторый подъем наметился в 2000-х – в это время актер снимается в популярных сериалах «Марш Турецкого», «На углу у Патриарших», фильме «Гололед». Спустя три года Юшкевич появляется в комедии «Дикари». Признание кинокритиков удалось получить, сыграв главную роль в картине «Упражнения в прекрасном», за которую его удостоили в 2011 году кинопремии «Кинотавр». А вот зрителям он запомнился по роли в ироническом детективе «Балабол», который транслировался по Первому каналу и стал одним из рейтинговых.

Также нельзя не отметить работу актера в популярном сериале «Склифосовский». Он сыграл травматолога Сергея Куликова, и до сих пор продолжает сниматься в этом проекте. Кстати говоря, в картине используется настоящее медицинское оборудование, а руководство операциями осуществляется профессионалом. Актеры используют грим и специальные накладки. Только иногда все же случаются забавные моменты. Как-то главные герои, не заметив отсутствия реквизита у «больного», взялись за скальпель и чуть было не «зарезали» артиста.

Среди других значимых работ Юшкевича следует назвать фильм «Челночницы», «#Детки», «Любовницы», а из последних - картину «Шерлок в России».

«Я привык разграничивать работу и жизнь»

«Я привык разграничивать работу и жизнь» Константин Юшкевич с семьей

От честного семьянина Константина Юшкевича трудно ждать сенсаций в личной жизни. Свою будущую супругу он повстречал еще в молодые годы. Ольга также была студенткой театрального училища в Свердловске (Екатеринбурге), она дождалась его из армии. Молодые люди какое-то время встречались, пока не приняли решение зарегистрировать брак. Но свадьба не отличалась роскошью – были лишь самые близкие. Да и новобрачные свои торжественные наряды не долго выбирали. Платье невесты было взято напрокат, а жених купил первый попавшийся костюм, который в период дефицита можно было приобрести за талоны. Как со смехом вспоминает актер, из более-менее новых ботинок были лишь желтые – они и стали его обувью на свадьбе.

Супруга оказалась понимающей, и после окончания училища они вместе поехали искать удачи в Москве. Ольга работала на небольших столичных театральных площадках пока, наконец, не нашла подходящую работу в детском отделе «Москонцерт». Она не из разряда женщин-карьеристок, а предпочитает отдавать все свои силы семье. У Юшкевичей двое дочерей, которых супруги назвали Евдокией и Екатериной. Как говорит актер, девочки совсем не похожи на друг друга по характеру: если Дуся склонна к романтике, то Катя обладает задатками настоящего лидера. Своих детей актер отдал учиться в школу с углубленным изучением иностранных языков. В свободное время, которое все реже встречается в напряженном графике актера, он любит проводить за активным отдыхом вместе с членами своей семьи. Среди любимых их занятий – посещение аквапарки и прогулки на роликах.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится