Женщины Чарли Чаплина: кого на самом деле любил комик
540
просмотров
Ещё в детстве Чарли Чаплин испытывал трепет при виде гламурных знаменитостей, проходивших мимо его дома. И твёрдо решил стать актёром, чтобы иметь возможность примерять на себя разные образы и роли. О кинокарьере Маленького Бродяги можно слагать легенды. Выходец из лондонских трущоб стал самым востребованным и высокооплачиваемым актёром, а также отчаянным ловеласом, о способности которого покорять женские сердца слагались легенды. И всё же нашлась та, что стала главной любовью всей его жизни.

Хетти Келли

Хетти Келли Хетти Келли

Юная балерина, с которой Чарли Чаплин познакомился на заре своей артистической карьеры, стала первой любовью актёра, которого в то время ещё никто не знал. Ему было 19, а Хетти Келли была младше на пять лет. Но Чарли был настолько очарован юной красоткой, что спустя всего несколько дней признался ей в любви. Она была хрупкой и очень трогательной, в её огромных карих глазах он, казалось, полностью растворялся. Чаплин влюбился со всей страстью, на которую был способен. Актёр летал на крыльях любви ровно одиннадцать дней и пять свиданий, продлившихся не более 20 минут каждое. А потом он признался Хетти в своих чувствах. Девочка же попросту испугалась напора своего пылкого поклонника, и всякие отношения тут же были прекращены. Но великий комик помнил о своих первых чувствах до конца дней.

Эдна Пёрвиэнс

Эдна Пёрвиэнс Эдна Пёрвиэнс

Она могла бы выйти замуж за Чаплина, но он так и не решился сделать ей предложение. В то время Чарли только делал свои первые шаги в режиссуре, а Эдна покорила его с первого же взгляда. Впоследствии она гордо носила звание музы Чарли Чаплина и успела сняться в 33 его картинах. Их роман закончился спустя три года, но несмотря на это, тёплые отношения Эдна Пёрвиэнс и Чарли Чаплин сохранили до конца дней.

Милдред Харрис

Милдред Харрис Милдред Харрис.

Вряд ли Чарли Чаплин решился бы вступить в брак с этой очаровательной 16-летней прелестницей, но девушка сообщила ему о своей беременности. Милдред была слишком проста для гениального актёра, по его словам, вместо души у неё были розовые тряпки и всякая чепуха. Но он был честным человеком и повёл девушку под венец. Малыш прожил всего три дня, и Чаплин просто не мог оставить жену в таком состоянии. Хотя все его попытки наладить с ней отношения разбивались о скверный нрав и откровенную недалёкость супруги. Во время бракоразводного процесса Милдред Харрис старательно вставляла мужу палки в колёса, хотя договаривались они расстаться мирно. Она обвиняла Чаплина в жестоком обращении и пыталась наложить арест на снятый фильм. В итоге он заплатил вместо 25 тысяч сумму в четыре раза выше только за то, чтобы супруга больше никогда не появлялась на его горизонте.

Мэй Коллинз

Мэй Коллинз Мэй Коллинз.

После развода великий актёр зализывал раны в обществе 18-летней актрисы Мэй Коллинз. Они даже были официально помолвлены, но бракосочетание влюблённых так и не состоялось, а разрыв был тихим и мирным.

Лита Грей

Лита Грей Лита Грей.

Если бы знал Чарли Чаплин о том, что второй брак принесёт ему куда больше страданий, чем первый, он бежал бы от очаровательной брюнетки, куда глаза глядят. И поводом для свадьбы снова стала беременность девушки. Брак пришлось заключать в Мексике, так как юная невеста оказалась слишком молода. Она родила Чаплину двоих сыновей, но даже они не могли скрепить этот союз. Ведь Литу интересовал далеко не сам Чаплин, а кругленькая сумма в банке на счету актёра и его положение в обществе. Во время развода она была полна решимости отсудить у супруга всё, в том числе и права на вышедший в прокат фильм. Литу Грей не устраивали просто алименты, она была готова согласиться только на всё и сразу. В результате проворная барышня получила неслыханную по тем временам сумму в 800 тысяч долларов.

Полетт Годдар

Полетт Годдар Полетт Годдар

На протяжении восьми лет Чаплин наслаждался тихой жизнью с Полетт. Их союз не потрясали ссоры и скандалы, они вели совершенно размеренную жизнь. Позже Чаплин напишет о том, что третья жена научила его любить и прощать. К сожалению, наступил период, когда оба поняли: их брак изжил себя, а совместная жизнь не приносит больше радости. Полетт просто собрала свои вещи и ушла от Чарли Чаплина. Позже она вышла замуж за писателя Эриха Марию Ремарка.

Джоан Берри

Джоан Берри Джоан Берри.

Вероятно, после спокойной жизни с Полетт Чаплин захотел острых ощущений. И тогда в его жизни появилась Джоан. Она очаровала его своей непосредственностью и прямолинейностью. Но как только Берри подписала контракт на съёмки в фильме Чаплина, отношение девушки к комику тут же изменилось. Она позволяла себе вмешиваться в жизнь режиссёра и повышать на него голос. Никто не знает, состояли ли Чаплин и Берри в близких отношениях на самом деле, но актриса позволяла себе врываться в дом комика в состоянии алкогольного опьянения. Она неоднократно шантажировала Чаплина угрозами покончить с собой, а после заявила о своей беременности. Несмотря на то, что тест опровергал отцовство Чарли Чаплина, по решению суда, признавшего результаты недостоверными, актёр выплачивал алименты ребёнку до его совершеннолетия.

Уна О’Нил

Уна О’Нил Уна О’Нил.

Она стала четвёртой женой и последней любовью великого комика. Ради него она отказалась от карьеры актрисы и целиком посвятила себя семье, подарив супругу восьмерых детей – троих сыновей и пятерых дочерей. Отец Уны, известный драматург Юджин О’Нил, прекратил всякое общение с дочерью, узнав о её браке. Когда Чаплин отошёл от дел, он вместе с женой переехал в Швейцарию, где и доживал свой век в окружении тех, кого любил.

***

Только в 54 года Чарли Чаплин узнал, что такое настоящее счастье. Актриса Уна О’Нил, которая была младше его на целых 36 лет, стала его последней любовью и женой. В газетах писали: «Женщин у него было больше, чем ролей. Но настоящая любовь пришла однажды».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится