Боевые колесницы, слоны и танки: в погоне за военным превосходством
120
просмотров
Нападение всегда разбивается о вражескую защиту, потом возвращается с новыми силами и сносит любую оборону.

Впервые на поле боя танк появился в разгар Первой мировой войны в битве на Сомме, ставшей одним из самых кровопролитных сражений во всей истории. Металлический монстр своим видом наводил ужас на неприятеля, хотя конструкция была далека от совершенства. Машину весом в 28 тонн приводил в движение двигатель мощностью 105 л.с, а максимальная скорость составляла всего 6 км/ч. Несмотря на наличие гусениц, в реальных условиях проходимость оказалась невелика из-за низкой тяговой мощности танка. Тем не менее, хоть и медленно, но он двигался вперед, прорывая оборону неприятеля, а главное — был неуязвим для стрелкового оружия.

Впоследствии британская армия закажет еще 100 единиц техники, стараясь сохранить секретность, в отчетах боевые машины обозначались как резервуары для воды — tank по-английски. Вскоре это название перестанет быть секретным и станет общепринятым в мире.

О создании боевого средства передвижения, которое давало бы надежную защиту и позволяло атаковать противника, задумывались еще до нашей эры. Без сомнений, многие образцы такой техники утеряны навсегда хотя бы потому, что они изготавливались из дерева, но кое-что задокументировано и даже реконструировано.

Тяжелые колесницы с косами

Тяжелые колесницы с косами

Первые колесницы появились более 4 тысяч лет назад и занимали значимое место в военном ремесле на протяжении веков. Сравнение с танком может казаться не вполне уместным, но представь себя в кожаных доспехах, вооруженным одним копьем, стоящим против несущейся на тебя колесницы. Возможно, тебе впервые довелось увидеть такой вид транспорта, и тогда нервы могут сдать. Постепенно колесницы эволюционировали, становясь все больше и тяжелее. В них запрягали уже не одну, а 3 или 4 лошади, на оси колес добавляли серпы или косы, которые позволяли проредить неприятельский строй более эффективно.

Впервые о тяжелых колесницах стало известно от греческого военачальника Ксенофонта, который в 401 году до нашей эры участвовал в битве при Кунаксе, где персы делили престол своей империи. Колесницы использовались в Римской Империи и даже против нее, например, на статуе в Вестминстере Будикка управляет тяжелой колесницей с косами.

Боевые слоны

Боевые слоны

Встретив армию царя Пора, Александр Македонский, наверное, впервые несколько опешил. Ему противостояли не только привычные пехотинцы или кавалеристы, но и отряд из сотни боевых слонов. Огромные животные, закованные в доспехи, наверняка выглядели устрашающе, к тому же подавляющее большинство македонян видели их впервые. Впрочем, слоны не сумели остановить великого завоевателя, но были включены в его армию.

О применении слонов для войны доподлинно известно еще со времен династии Шан в Древнем Китае около 1 500 года до нашей эры. Их расцветом можно считать античность, хотя в Индии слоны применялись до XVII века. Закончилась эпоха боевых слонов с повсеместным внедрением огнестрельного оружия.

Повозки

Повозки

В средние века широкое применение получают каррочио или четырехколесные повозки-алтари, которые можно было довольно быстро разложить в боевое построение и так же собрать обратно. Деревянные борта служили защитой для лучников и стрелков. Такие повозки имели разный размер, для одних хватало пары лошадей, другие, более тяжелые, требовали шести буйволов.

Кроме непосредственного ведения боевых действий они могли использоваться для поднятия морального духа. Так, на миланской повозке устанавливалось огромное распятие с алыми крестами Святого Георгия, который считался покровителем города.

Вагенбург — более сложно полевое укрепление, состоящее из нескольких повозок, которые можно устанавливать в разном порядке, создавая стены для круговой обороны. У нас такие передвижные укрепления известны под названием «гуляй-город». Они оказались эффективны против тяжелой кавалерии и до всеобщего перехода на огнестрельное оружие. С массовым внедрением артиллерии деревянные укрепления потеряли свою актуальность.

Сухопутные броненосцы

Сухопутные броненосцы

К началу XX века двигатели внутреннего сгорания уже сменили пару поколений и вышли на вполне приемлемый уровень КПД, постепенно вытесняя животных с поля боя. Относительно небольшие бронемашины уже использовались в европейских армиях, но они скорее служили укрытием для командного состава. Непосредственно на передовой требовалось нечто более существенное, тогда инженерная мысль устремилась к дредноутам. Это класс боевых кораблей, который хотелось перенести на сушу, снабдив гусеничной системой.

Существовало несколько проектов, и все они выглядят как ультимативное оружие для своего времени. «Земной броненосец», разрабатываемый конструктором Пороховщиковым в начале Первой мировой, был рассчитан на экипаж из 72 человек и действительно по форме напоминал корабль: 35 метров в длину и 3 в ширину, оснащенный четырьмя крупнокалиберными оружиями, двадцатью гранатометами и сорока пулеметами. Главное военно-техническое управление Русской Императорской Армии отклонило проект ввиду его высокой сложности и сомнительной эффективности.

Проект «земного броненосца» вполне соответствовал духу своего времени, когда рождались самые невероятные проекты. Одним из самых причудливых, наверное, является «Обой» — машина для уничтожения крепостей или целых городов. По сути это бронированный эллипсоид высотой в 300 метров, который должен был разгоняться до 500 км/ч даже по пересеченной местности. Никаких пушек не предусматривалось, машина должна была просто давить все на своем пути.

Разрабатывался «Обой» в Российской Империи конструктором Семчишиным. Впрочем, это уже точно не танк, но наглядный пример того, куда могла завернуть идея использования наземной бронетехники.

Первые прототипы танков

Первые прототипы танков

Изобретение танка часто приписывают Леонардо да Винчи — это был проект деревянного ящика или конуса на колесах с бойницами для стрельбы. Переходя к чему-то более приближенному к современности и практике, необходимо упомянуть паровой трактор Блинова, построенный в 1887 году. Это была первая гусеничная машина, способная совершать повороты на ходу.

В советской историографии первым танком называли «Вездеход», созданный в единственном экземпляре конструктором Александром Пороховщиковым. Однако несмотря на гипотетическую возможность установки башни, «Вездеход» скорее был бронемашиной.

Еще был «Царь-танк», разработанный Николаем Лебеденко в 1914-м. Очередной, скорее просто амбициозный, чем практичный, проект, стремящийся показать мощь империи. По задумке 9-метровые колеса должны были обеспечить отличную проходимость, на практике «танк» увяз в болоте и остался забытым на долгие годы.

Первым безоговорочным и самым настоящим танком стал Британский Mark I. Существовало две разновидности: тот, что с двумя 57-миллиметровыми пушками, — самец, у самки только пулеметное вооружение. Конструкция была настолько несовершенной, что экипаж, просто находясь внутри и не ведя боевых действий, уже подвергался серьезной опасности. Дело в том, что существовала лишь простая концепция: броня, которая двигается вместе с людьми.

Самое бурное развитие танкостроения пришлось на сороковые годы XX века по вполне понятным причинам. В такой войне никакая конница уже не могла играть значимой роли. Живую тягу заменили двигатели, а огнестрельное оружие все чаще становилось автоматическим.

Современный танк представляет собой целый комплекс передовых научных достижений и остается основной ударной силой любой сухопутной армии.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится