Эдвард Тич, Генри Морган, Джон Хэлси и еще 7 самых богатых пиратах за всю историю.
299
просмотров
Пираты восхищают немало людей. Возможно, это связано с тем, что образ морских разбойников был сильно романтизирован фильмами и рассказами. И, скорее всего, пиратское ремесло было не таким уж приятным. Но оно явно приносило огромный доход. И дальше вы узнаете о 10 самых богатых пиратах за всю историю.

Эдвард "Черная борода" Тич

Эдвард "Черная борода" Тич

Это один из самых известных, но далеко не самых богатых пиратов, и он едва попал в десятку лучших. За свою карьеру, которая длилась с 1716 по 1718 год, "Черной Бороде" удалось награбить около 12,5 млн. $. Легендарный пират был убит командой английского лейтенанта Роберта Мейнард. К тому времени Тичу было 35-40 лет.

Генри Морган

Генри Морган

У пирата была впечатляющая карьера, за которую он заработал около 13 млн. $. Генри промышлял с 1663 по 1671 год, а затем стал богатым и уважаемым членом общества, и даже был посвящен в рыцари. Этот пират один из немногих, кто умер от естественных причин.

Джон Хэлси

Джон Хэлси

Джон Хэлси начал свою карьеру в качестве капера Королевства Великобритании, прежде чем стать полноценным пиратом в 1706. И уроженец Бостона, штат Массачусетс, заработал состояние в 13 млн. $. В январе 1708 года корабль капитана был почти разрушен ураганом, и Халси вскоре умер от лихорадки, на тот момент ему было всего 45 лет.

Томас Уайт

Томас Уайт

Первоначально англичанин был моряком Королевского флота. Но он был захвачен пиратами и, в конечном итоге, сам стал им. Томас зарабатывал большую часть своих денег, служа под руководством других именитых капитанов, таких как Джон Боуэн, Джордж Бут, Томас Ховард и Джон Холси. Он плавал в Индийском и Атлантическом океанах около семи лет, прежде чем умер от болезни или алкоголизма, успев заработать 16 млн. $.

Жан Флери

Жан Флери

Жан Флери был французским морским офицером и капером, который промышлял в море с 1521 по 1527 год, и сумел награбить около 31,5 млн. $. Он захватил сокровище Эрнана Кортеса во время его перемещения из Мексики в Испанию. И еще он был виновен в уничтожении многих испанских кораблей. Но в конечном итоге, испанцы взяли его в плен. И Флери был повешен за пиратство в 1527 году.

Бартоломью "Черный Барт" Робертс

Бартоломью "Черный Барт" Робертс

Валлийский пират награбил около 32 млн. $. Изначально он был членом торгового флота. Но потом Робертс был захвачен пиратами и вынужден стать им. За свою карьеру Робертс захватил более 400 кораблей. А таким рекордом не может похвастаться ни один пират. И жизнь "Черного Барта" закончилась в 39 лет, когда он погиб от пули офицера британского Королевского флота.

Джон Боуэн

Джон Боуэн

Джон Боуэн - известный морской рейдер, который родился где-то на Бермудских островах. Пират грабил суда с 1700 по 1704 год и заработал в общей сложности 40 млн. $. И это один из немногих разбойников, которому действительно удалось уйти в отставку. Правда, примерно через шесть месяцев после выхода на пенсию он умер от кишечной болезни.

Томас Тью

Томас Тью

Хотя Томас плавал только около трех лет, с 1692 по 1695 год, он успел заработать, по оценкам, 103 млн. $. Ему несказанно повезло захватить огромный торговый корабль, набитый серебром и золотом, не говоря уже о шелке, драгоценных камнях и специях. На этом его везение закончилось, и уже во второй забег он погиб, утонув со свои кораблем. Тогда ему было около 45 лет.

Сэр Фрэнсис Дрейк

Сэр Фрэнсис Дрейк

Королева Елизавета I была большой поклонницей Дрейка и даже посвятила его в рыцари в 1581 году. Он служил вице-адмиралом ее флота в их знаменитой битве против испанской армады в 1588 году. И за свою карьеру Фрэнсис награбил 115 млн. $. Он умер от дизентерии в возрасте 56 лет.

Самуэль "Черный Сэм" Беллами

Самуэль "Черный Сэм" Беллами

Хотя его карьера длилась чуть больше года, Беллами удалось получить колоссальную добычу на 120 млн. $. И за короткое время ему удалось захватить 52 корабля. Правда, насладиться богатством пирату не удалось, ведь вскоре он утонул со своим кораблем во время шторма.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится