Ева Браун: жизнь, любовь, судьба
137
просмотров
Историки часто предполагают, что получивший специфическое ранение Адольф Гитлер впоследствии оказался несостоятелен, как мужчина. И что все его дальнейшие отношения с женщинами строились исключительно на платонической основе.

Однако, есть масса свидетельств тому, что фюрер вел активную личную жизнь, а неспособным стал лишь к отцовству. Когда на пути уже авторитетного политика появилась Ева Браун, она еще не знала, что выбраться из золотой клетки не сможет уже никогда. Так что же это было: любовь, осознанный выбор или безысходность?

Повадки «наци номер 1»

Повадки «наци номер 1» Браун росла легкой, мечтательной и аполитичной.

Гитлер часто появлялся в высшем обществе в сопровождении красивых и выдающихся женщин, не брезгуя броскими супругами приближенных. Но в любовницы фюрер посвящал дам попроще. Один из ярчайших примеров – дочка родной сестры и по совместительствую племянница Гели Раубаль – недалекая простушка, заглядывающая любвеобильному дядюшке в рот. С Евой Браун Адольф Гитлер встретился как раз в период сожительства с родственницей. Нацистский лидер как-то заглянул в ателье партийного фотографа Гофмана в тот самый момент, когда юная сотрудница Ева взбиралась по приставной лестнице к верхним полкам архива. Хозяин представил Гитлера «господином Вольфом», а последний настолько залюбовался стройными ногами девушки, что в комнате повисла неловкая пауза.

Гофману даже пришлось отправить подчиненную в магазин, но «господин Вольф» дождался ее возвращения и уверенно предложил подвезти домой. Браун привыкла следовать принципам девичьего приличия и не задумываясь ответила новому знакомому отказом. Лишь после того, как гость тут же вышел в дверь, Ева Браун услышала от босса: «Это же был наш Адольф Гитлер».

Отличница образования и тайная любовница

Отличница образования и тайная любовница С Евой Гитлер был другим.

Ева Анна Паула Браун родом из Мюнхена, где девочка росла в приличной семье преподавателя. После окончания монастырской школы она продолжила обучение институте английских фрейлин, прослывшим кузницей будущих жен. Девушка получила всестороннее образование: легко изъяснялась на французском, в совершенстве освоила печатную машинку, изучила бухгалтерский учет и постигла азы домашнего хозяйства. По возвращении домой устроилась в престижный фотосалон Генриха Гофмана, который обслуживал цвет нацистского общества. Ева была целеустремленной, но вместе с тем скромной девушкой, из тех, которые тайно мечтают о принце, сторонясь поклонников.

После первой встречи с 40-леним Гитлером в фотосалоне, Браун совершенно не прониклась личностью нового знакомого даже с учетом его статуса. Но вскоре все изменилось. Гитлер ловко очаровывал любого, в ком был заинтересован. После первого отказа его намерения только окрепли. Он искал и, разумеется, находил встречи с девушкой, осыпая ее комплиментами. Браун, не имевшая до того момента любовного опыта, увязла в настойчивом внимании. А Гитлер методично шел к цели - обладать высокой стройной красавицей, которая должна быть готова ради него на все.

Окружение фюрера знало, что он предпочитал иметь рядом глупую, примитивную женщину. С умными, образованными и самодостаточными Адольф не связывался. В силу молодости с Евой было легко. Их отношения долгое время не переходили черту беззаботных ухаживаний. Цветы, кино, дружеские беседы – фюрер сумел придать расчетливому плану ауру надежности и безопасности. На тот момент Гитлер сожительствовал с племянницей, возвращаясь к ней после каждого свидания с Евой. Когда Гели умерла при странных обстоятельствах, Браун, уже 2 года как имевшая статус тайной любовницы, начала вести себя решительнее.

Богемная жизнь и посмертная жена

Богемная жизнь и посмертная жена Осмотр места, в котором Гитлер и Браун покончили с собой.

У Гитлера не было дорогих ему друзей, детей, близких, а люди в их общей массе представляли для него разменную монету. Именно такому мужчине Ева Браун отдала сердце, не пожалев об этом до последнего вздоха. Любовь девушки порой переходила черту здравомыслия, и дважды доходило до попыток самоубийства. Трудно понять, насколько серьезными были намерения рефлексирующей любовницы, но извращенной душе Адольфа такие номера приходились по нраву. Возможно, он даже видел в столь отчаянных шагах что-то вроде доказательств истинной преданности.

Убедившись, что глубоко любим, Гитлер окружил любовницу вниманием и заботой. У Евы появился роскошный дом, комнаты которого соединялись потайным ходом с покоями фюрера.

Их связь оставалась для немецкого народа тайной до самого краха Берлина. Ева давно смирилась с тем, что стать законной супругой любимого ей не суждено. Фюрер придерживался четкой позиции о том, что никогда не заключит официальный союз ни с одной женщиной, ибо принадлежит Германии. И пусть первый нацист мира обращался к ней "мой милый зайчик", Браун оставалась всего лишь любовницей со всеми вытекающими отсюда кривотолками, пересудами и страхами. В таких условиях девушке оставалось только погрузиться в созданный своим же воображением мир и наслаждаться плодами близости с вождем фашизма.

Пока из газовых камер доносились предсмертные крики заключенных концлагерей, Ева упивалась итальянскими курортами, блистала на высоких банкетах, меняла в день по пять нарядов и для забавы снимала кино. Но пришел 1945-й, и иллюзии рассеялись. 7 марта, пожалуй, впервые ослушавшись приказа авторитарного любовника, самовольно явилась за ним в берлинский бункер. Нацистская столица готовилась дать последний решающий бой, и женщина выразила твердое желание разделить с любимым все тяготы предстоящих испытаний. Хотя с виду это и выглядело как добровольческий акт самопожертвования, на деле все больше походило на другое. Гитлер выдрессировал не только германскую нацию, он воспитал и Еву, послушно идущую за ним в пропасть.

Фюрер имел уверенность в том, что немецкая оборона устоит и отбросит советскую армию за Одер. Конечно, он уговаривал любовницу оставить его на время битвы одного и отправиться в Мюнхен. Но в последнем письме сестре Ева писала: Ты знаешь, как я жила, и почему я готова за него умереть ". Когда-то рядовая сотрудница фотосалона ждала исполнения заветной мечты долгих 13 лет. Но Гитлер решился поступиться убежденными принципами лишь тогда, когда понял, что все кончено. 29 апреля 1945-го приближенные конвульсирующего фюрера отыскали в пылающем Берлине священника, который под артиллерийский грохот поженил Еву Браун и Адольфа Гитлера. Женщина в первый и последний раз подписалась фамилией долгожданного мужа на брачном свидетельстве. Ева была женой, а не любовницей, 35 часов.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится