Как советский Ла-176 «покорил» скорость звука.
364
просмотров
В 1940-е годы реактивные самолеты уже вовсю бороздили воздушное пространство. И, развивая все новые скорости, столкнулись новой преградой, которую требовалось преодолеть - невидимую стену звукового барьера. В Советском союзе этим «покорителем» стал реактивный Ла-176 – первый самолет, преодолевший скорость звука.

Необычный феномен невидимой преграды впервые был замечен летчиками, летавшими на реактивных самолетах, когда они развивали скорость более 1000 км\час. В то время полноценных теорий о звуковом барьере попросту не существовало, и авиаконструкторам приходилось работать в этом направлении, по сути, вслепую.

Справедливости ради, следует уточнить, что первым пилотом, развившим скорость звука, был все-таки американец – Ч.Янгер, летавший на «Белл Х-1». Однако этот самолет был исследовательским, а не полновесным. В СССР же за идею преодоления звукового барьера всерьез увлеклись.

Американский Белл Х-1.

Для осуществления столь амбициозной цели было решено спроектировать принципиально новый самолет, опираясь на опыт прошлых лет, причем не только свой. Так, в 1944 году немецкий летчик Гофман на знаменитом Me-262 развил скорость в 920 км\час. После за покорение звука взялись британцы, но и они смогли лишь достичь отметки в 1002 км\час и остановились на этом.

Немцы ещё во время войны попытались достичь сверхзвуковой скорости.

При проектировании собственного «разрушителя барьеров», советские ученые и инженеры взяли в разработку сразу два типа крыла будущего самолета – стреловидного, и прямого. В итоге остановились на первом, хотя после нескольких неудачных испытаний их пришлось дорабатывать. За создание нового самолета взялись специалисты ОКБ Лавочкина во главе с его руководителем.

Авиаконструктор С.А.Лавочкин вписал себя в историю авиации.

«Пробой пера» этих разработок стал ЛА-160, который, в первую очередь, старались сделать именно скоростным. Другой модификацией реактивного самолета оказался ЛА-168. В результате новая машина смогла развить скорость в 1060 км\час и максимально близко подойти к звуковому барьеру.

ЛА-160 - первый на пути к покорению звука

Спустя некоторое время, опираясь на опыт двух предыдущий самолетов, ОКБ Лавочкина спроектировали модель, вписавшую себя в историю авиации – ЛА-176. При создании этого самолета инженеры опирались на его предшественника – 168-го – с рядом конструктивных доработок.

При разработке ЛА-176 учитывали опыт прошлых модификаций.

Испытания ЛА-176 были проведены в конце 1948 года в аэродроме Саки. Полет осуществляли два опытных советских летчика – И. Федоров и О. Соколовский. Пилотам было предписано совершить несколько полетов, вплоть до выполнения поставленной задачи. Амбициозную задачу удалось решить 26 декабря 1948 года – именно в этот день летчик Соколовский перестал слышать звук двигателя своего самолета, а значит, преодолел звуковой барьер. На одном полете советские разработчики во главе с Лавочкиным не остановились – к началу 1949 года ЛА-176 в общей сложности семь раз взмывали в небо.

Именно ЛА-176 стал разрушителем барьера.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится