Как выглядят 5 самых дорогих автомобилей в истории аукционов, которые не по карману простым смертным
247
просмотров
За долгую, более чем вековую историю автомобилестроения было выпущено бесчисленное множество значимых и заслуживающих внимания моделей. Но из миллиона четырехколесных транспортных средств лишь немногие выделяются среди остальных. Будь то из-за высочайшей производительности, легендарной гоночной родословной или ряда других переменных факторов, эти машины стали наиболее ценными из когда-либо проданных.

Легенды аукционов

Легенды аукционов Аукционные лоты могут стоить астрономические суммы

В мире автолюбителей-коллекционеров все пути ведут на... аукцион. На этом рынке, где богатые люди со всего мира получают доступ к экзотике своей мечты, выбор обширен и разнообразен, и выставленные на продажу экземпляры могут стоить совершенно разные суммы.

Цена зависит от множества факторов, включая степень редкости, оригинальность машины, качество реставрации и происхождение, и разница между отдельными раритетами одной «породы» может составлять сотни тысяч долларов.

Независимо от того, кто и как проводит аукцион – традиционным способом или в интернете, автомобили, продаваемые на таких мероприятиях, великолепны. Самые дорогие предложения, представленные за последнее десятилетие, достигали огромных сумм, что было обусловлено уникальными особенностями автомашин, дефицитом экземпляров и рыночным спросом. Вот несколько наиболее выдающихся призеров, оцененных в поистине абсурдные суммы денег.

1. Mercedes-Benz 300 SLR 1956 года

1. Mercedes-Benz 300 SLR 1956 года В мае 2022 года этот Мерседес был продан за 135 млн евро

Легендарное купе Uhlenhaut вполне может стать самым дорогим спорткаром в истории. Согласно сообщениям, ссылающимся на «авторитетные источники», одна из всего лишь двух построенных моделей ушла с молотка в мае 2022 года за ошеломляющую сумму в 135 млн евро.

Этот автомобиль, чье имя расшифровывается как «супер», «легкий» и «гоночный», стоил в три раза дороже, чем следующий рекордсмен, проданный несколько лет назад тем же аукционным домом (RM Sotheby’s) за более 40 млн евро. Он никогда не участвовал в гонках, но был абсолютно суперспортивным для того времени и достигал поразительной скорости 286 км/ч.

Изначально купе предназначалось для использования в автоспорте, но после трагической аварии в 1955-м Mercedes отказался от участия в гонках на долгие годы. А эксклюзивным его сделало то, что Рудольф Уленхаут, возглавлявший тогда отдел испытаний, использовал этот 310-сильный спидстер в качестве служебной машины. У него никогда не было личного авто, но его идеи стояли буквально за всеми гоночными достижениями немецкой компании.

2. Феррари 250 GTO 1962 года

2. Феррари 250 GTO 1962 года Такой Феррари продали в Монтеррее за 48,4 млн долларов

Звездная гоночная история, безусловно, помогла этому спорткару достичь статуса знаменитости: некогда им управлял прославленный автогонщик (и закоренелый почитатель Феррари) Эдоардо Луальди-Габарди в победоносном заезде на чемпионате GT-1962 в Италии. Кроме того, этот выдающийся экспонат вошел в число 36 когда-либо созданных вообще GTO, 4-х модернизированных Scaglietti и семи подобных купе, получивших наиболее агрессивный кузов.

Эти редкие особенности подняли ставки до беспрецедентного уровня, когда классический Ferrari переступил порог аукциона во время Недели автомобилей в Монтерее и в конечном итоге был продан RM Sotheby's за 48 405 000 долларов, включая налог с покупателя.

Надо отметить, что раритетные Ferrari достигали и больших сумм при продаже. Однако сделки проводились в частном порядке, минуя официальный путь. Одна из них была обнародована с раскрытием суммы в 52 млн, но без упоминания имени нового владельца.

Другим счастливым обладателем легендарной «ракеты» стал некий Дэвид МакНейл, заплативший за свою мечту 70 000 000 долларов Кристиану Глезелу. В мире существует всего 36 экземпляров Ferrari 250 GTO, и именно эта модель бьет больше всех рекордов.

Самый дорогой экземпляр был не только прекрасно сохранившимся оригиналом и имел на своем счету несколько впечатляющих достижений, но и вошел в число немногих сородичей, которые никогда не разбивались и практически не нуждались в реставрации.

3. Ferrari 335 Sport Scaglietti

3. Ferrari 335 Sport Scaglietti Тайный покупатель заплатил за такой автомобиль более 32 млн евро

В течение многих лет классика, произведенная в Маранелло, продавалась за колоссальные деньги. В 2016-м на одном из автоаукционов в Париже был установлен новый рекорд. Цена, по которой был продан 335 Sport Scaglietti, составила 32 млн евро (автоаукцион Artcurial, февраль 2016 года).

Торги начались с почти 20 млн евро, и уже через минуту ведущий зафиксировал ставку в 25,9 млн. В игре осталось всего несколько участников, и через 10 минут одна из загадочных персон объявила самую высокую цену, которую никто не смог перебить. Тайный покупатель из США заплатил за желанное купе 28 млн евро. К ним нужно добавить 4 млн затрат, взимаемых аукционным домом, так что в общей сложности уникальный автомобиль 1957 года стоил рекордные 32 075 200 евро.

Конкуренты сражались за лот яростно: торги были описаны прессой, как «страстная война, временами напоминавшая теннисный матч, с моментами тишины, прерываемыми взрывами аплодисментов».

Ferrari 335 Sport Scaglietti из коллекции Пьера Бардинона

Неудивительно: спорткар с номером шасси 0674 из коллекции Пьера Бардинона в свое время участвовал в гонках Sebring 12 Hours и Mille Miglia, заняв соответственно шестое и второе место.

Это также первый автомобиль в истории, достигший средней скорости 200 км/ч на одном круге за 24 часа Ле-Мана. Им управляли Майк Хоторн, Морис Трентиньян, Вольфганг фон Трипс и другие известные автогонщики, а в 1958-м Стирлинг Мосс взял приз в Гран-при Кубы на этой машине.

В 1960-м это сокровище перешло в руки архитектора Роберта Н. Дусека. Тот владел им в течение 10 лет, прежде чем уступить его Пьеру Бардинону, чья коллекция, по слухам, насчитывала порядка 50 гоночных Ferrari.

Интересно, что подавляющее большинство наиболее ценных автомобилей этой марки родом из 1950-60-х годов. Их рекламируют как «самые важные, желанные и легендарные машины в мире», и вряд ли аукционные агенты преувеличивают.

4. Ferrari 250 GTO Berlinetta

4. Ferrari 250 GTO Berlinetta Ferrari 250 GTO Berlinetta продали в частную коллекцию за 35 млн долларов

Семья Берлинетты 62-63 годов, самого дорогого ретро-автомобиля из продававшихся на автоаукционах в течение четырех лет после свержения Mercedes W196R (нашего последнего участника), состояла всего из 39 моделей. И хотя она была построена в большем количестве, чем некоторые другие «итальянки» из этого списка, гоночная родословная и связи с исторически значимыми гонщиками и событиями сделали ее более элитной, эксклюзивной и статусной.

Жемчужина, принадлежавшая Стирлингу Моссу, в 2012 году была продана в частную коллекцию за невообразимые 35 млн долларов, а во время еще одной сделки в 2013-м ушла за безумные 52 млн.

Все еще одетое в яркий гоночный костюм, это двухместное купе ранее пилотировалось несколькими достославными гонщиками, в том числе французским чемпионом Формулы-1 Джо Шлессером примерно за полдесятилетия до его безвременной кончины в июле 1968 года.

5. 1954 Mercedes-Benz W196R F1 Racer

5. 1954 Mercedes-Benz W196R F1 Racer Этот немецкий суперкар купили на аукционе Bonhams почти за 20 тыс. фунтов стерлингов/

Коллекционерам по ночам снится не только красная гарцующая лошадь. Любой автолюбитель скажет вам, что старинные Мерседесы, возможно, являются одними из самых знаковых автомобилей в истории автопромышленности, однако не каждый день можно увидеть призеров Формулы-1, продаваемых на аукционе.

Mercedes-Benz W196-1954 – не обычный автомобиль с трехконечной звездой. Это первая Серебряная Стрела, выигравшая гонку с Хуаном Мануэлем Фанхио за рулем во время Гран-при Франции-1954.

Некоторые из других блестящих побед включают аналогичные соревнования в Германии и Швейцарии, состоявшиеся в том же году. Им также управляли знаменитые Ханс Херманн и Карл Клинг.

Немецкий суперкар 1954 года был самой дорогой моделью, проданной с аукциона Bonhams за 19,6 фунтов стерлингов (около 32 млн долларов). Высокая стоимость была обусловлена яркой внешностью, редкостью и безупречной спортивной историей, а также тем фактом, что это был единственный W196, остававшийся в частных руках на момент продажи (12 июля 2013 года).

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится