Почему полицейские в Южной Корее закладывают в револьвер только три боевых патрона из пяти
167
просмотров
Сколько может быть боевых патронов в каморе служебного револьвера полицейского? Если револьвер 5-зарядный, то в любой стране именно столько патронов в камору и вложат. Во всяком случае, если дела происходят не в Южной Корее. Тамошние полицейские не могут побаловать себя такой «роскошью» и вынуждены ходить с неполным боекомплектом. Зачем это делается?
Револьверы на три патрона

Южная Корея является одной из тех стран, где действует крайне строгое оружейное законодательство. Интересно, есть ли там люди, глубоко убежденные в том, что «власть боится вооруженного народа» и что «вооруженный гражданин – защищенный гражданин»? Отношение к оружию там настолько суровое, что обычные патрульные полицейские находящиеся в самом низу иерархии силовых структур обязаны заряжать свои табельные 5-зарядные револьверы Smith & Wesson Model 60 только тремя боевыми патронами.

Хороший револьвер.

Два первых патрона вложенных в камору Smith & Wesson Model 60 южнокорейского полицейского всегда будут холостыми. Вкладываются они для произведения предупредительных выстрелов с целью оказания психологического давления. Все потому, что несмотря на внешнее благообразие Южной Кореи, в этой стране есть множество социальных и экономических проблем, из-за чего полиции приходится куда чаще сталкиваться не с хорошо вооруженными бандитами, а мелкой уличной преступностью или с не слишком довольными гражданами «на эмоциях». Совершенно явно, что убивать таких людей не стоит. А как поговаривал известный американский гангстер Аль Капоне: «Добрым словом и пистолетом, можно добиться гораздо больше, чем одним только добрым словом».

Беспорядки в Корее не редкость.

Можно было бы использовать боевые патроны для предупредительных выстрелов в воздух в целях острастки беспокойных граждан. Однако в современных городах, равно как и в замкнутых пространствах, такая стрельба небезопасна для окружающих. К слову, корейцы отличаются достаточно активно гражданской позицией. Пикеты и митинги, переходящие в уличные столкновения с полицией здесь не такая уж и редкость. Столкновения «силовиков» и простого народа здесь происходят не реже, чем в каких-нибудь бывших советских республиках.

Работа не сахар.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится