Сергей Головкин: маньяк с серебряной медалью
154
просмотров
Сергей Головкин, известный под кличками «Удав» и «Фишер», для удовлетворения своих садистских наклонностей в домике, расположенном неподалеку от правительственной дачной зоны в Одинцовском районе Московской области оборудовал специальный подземный бункер с камерой для пыток, где убил по меньшей мере 11 мальчиков в 1986-1992 годах.

Головкин не был дебильным маньяком, как никак oкончил школу c ceребряной медалью, а потом получил диплом Тимирязевской сельскохозяйственной академии. Но счастлив не был. В школе девочки на него не обращали внимания: он был сутуловат, прыщав, не интересовался музыкой и был труден в общении. В студентах продолжилась та же тенденция. Говорят, Головкин озлобился, когда во время учебы в академии был жестоко избит компанией хулиганов. Он стал часто представлять как садистски расправляется с обидчиками —  насилует их и убивает. Но отомстить хулиганам в реальности у него духу не хватило. И постепенно их образ в садистских фантазиях Головкина сменился беззащитной жертвой, на которой можно было издеваться и в реальности — худеньким темноволосым мальчиком не старше 15 лет.

После окончания академии Головкин устроился работать на ипподром, затем зоотехником на Московский конный завод № 1. Женщины его не интересовали, зато лошади возбуждали. При осеменении лошадей он испытывал кайф, засовывая руку в прямую кишку животного. А при ощупывании половых органов кобылы у него возникала эрекция.

Но настоящей его страстью были мальчики. Еще в детстве он любил представлять себя фашистом, пытающим пионеров-героев. А когда вырос, решил воплотить свои фантазии в жизнь. Первое убийство Головкин совершил в апреле 1986 года. Возможно, оно получилось спонтанным. Просто потаенные страсти, которые бурлили внутри у Головкина, вырвались наружу. Сойдя с электрички на станции Катуар Савеловского направления, он шел через лес и встретился с 15-летним Андреем Павловым. Тот был словно бы мальчишкой из его фантазий – худенький и черноволосый. И темные силы в душе Головкина взяли вверх. Неожиданно из дружелюбного попутчика он превратился в жестокого злодея. Угрожая ножом, утащил мальчишку в лес, изнасиловал, задушил и надругался над трупом.

Вкусившего крови маньяка было уже не остановить. Головкин бродил с биноклем возле пионерских лагерей, выслеживая одинокую жертву. С апреля 1986 года, когда он впервые вышел на «охоту», за шесть лет в Одинцовском районе Московской области были найдены останки 11 расчлененных и искромсанных мальчиков. Неуловимого маньяка прозвали «Удавом».

А потом в ходе поисков маньяка знакомый одной из его жертв рассказал на допросе в милиции что видел, как пропавшие подростки беседовали на улице с двухметровым дядей, у которого на правой руке была татуировка в виде кинжала, обвитого змеей, и надпись «Фишер». Уже потом выяснилось, что этот мужчина был порождением разгулявшейся фантазии подростка, однако милиция долго искала мифического злодея, а к маньяку тем временем «прилипла» вторая кличка «Фишер». И именно под ней он фигурировал в зловещих слухах о таинственном маньяке, начавшим распространяться по Москве и Подмосковью. 15 сентября 1992 года были убиты и растерзаны сразу три подростка, после чего милиция бросила на поимку маньяка повышенные силы. Один из мальчишек сказал,. Так неизвестный маньяк обрел свою вторую кличку.

5 октября 1992 года грибники в лесу наткнулись на останки трех жертв маньяка. Установив личности погибших, оперативники отправились в школу, где те учились. Один из одноклассников во время допроса указал на Сергея Головкина как на человека, предлагавшего погибшим совершить ограбление.

Поскольку очевидных улик против Головкина не было, то, чтобы получить основания для его задержания провернули целую комбинацию. На переезде в Жаворонках в автомобиль Головкина  ВАЗ-2103 умышленно врезались оперативники в штатском и затеяли потасовку в ним. Совершенно «случайно» рядом оказались сотрудники ППС, которые задержали всех участников потасовки и доставили в местное отделение милиции. А там уже Головкина взяли во внутрикамерную разработку. В камеру к Головкину, был подсажен суровый уголовник, которого специально привезли из далекой тюрьмы. Как это нередко бывает жестокий по отношению к подросткам, маньяк спасовал перед тертым уголовником. После ночи, проведенной с ним в одной камере, Головкин предпочел за лучшее для себя повиниться в преступлениях. Он сознался в 11 убийствах, подробно рассказал о них и показал следователям места захоронений.

Выяснилось, что маньяк для удовлетворения своих садистских наклонностей в домике, расположенном неподалеку от правительственной дачной зоны, всего в 500 метрах от дачи первого президента России Б. Н. Ельцина, оборудовал специальный подземный бункер с камерой для пыток. Закрывшись изнутри на замок, Головкин связывал детей, поочередно насиловал их и пытал, например, выжигал неприличные слова на груди паяльной лампой. После убийства расчленял. Мальчики, которых ожидала та же участь, должны были наблюдать за мучениями товарищей. Расчлененные трупы «Удав-Фишер» закапывал в лесу.

От его рассказов пробирала жуть. Например, одно из кровавых злодеяний Головкина в материала уголовного дела описано так:

«После нескольких насильственных половых актов Головкин связал подростку руки и удушил его, перекинув веревку с петлей через ступеньку лестницы. Затем, убедившись в смерти ребенка, подвесил его за ноги на вделанный в стену крюк, отрезал нос и уши, отчленил голову, нанес множество ударов ножом по туловищу, вырезал внутренние и половые органы. При помощи анатомических ножей и топора расчленил труп, вырезал мягкие ткани, поджарил их на паяльной лампе и съел. Части тела, кроме головы, вывез в лес и закопал. Отчлененную голову убийца хранил в гараже. Он вскрыл черепную коробку, выжег паяльной лампой мозг, отсепарировал мягкие ткани, а в дальнейшем демонстрировал череп Сергея П. другим жертвам для запугивания».

Особого раскаяния в ходе следствия Головкин не испытывал. На вопрос, почему не заводил семью, ответил: «Боялся, что сделаю с собственным сыном то же самое, что и с теми мальчиками».

19 октября 1994 года московский областной суд приговорил 35‑летнего Сергея Головкина к смертной казни. Хотя у него и обнаружили признаки шизоидной психопатии, но все же признали вменяемым. На тот момент, чтобы идти в ногу с Европой, смертные казни в России приостановили. И приговор в отношении Головкина не исполнялся более полутора лет с момента вынесения. Но в апреле 1996 года президент РФ Борис Ельцин перед подписанием Протокола № 6 к «Европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод» разом отклонил 60 прошений о помиловании от смертников, тем самым санкционировав исполнение смертных приговоров в отношении них. лиц, Этих 60 человек расстреливали с апреля по сентябрь 1996 года в так называемых «исполнительных тюрьмах» по всей территории страны. Среди них оказался и Сергей Головкин.

2 августа 1996 года его приговор был приведен в исполнение в Бутырской тюрьме.  Со слов сокамерника Головкину в нарушение инструкций загодя сообщили о дате его казни. Возможно, персонал тюрьмы сделал это умышленно, чтобы усилить страдания смертника. По некоторым данным, Сергей Головкин стал последним казненным в России. Хотя говорят, что последняя казнь в России состоялась все же 2 сентября 1996 года. Только кто ее удостоился, осталось неизвестным.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится