menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
То ли плакать, то ли смеяться: безумные завещания, которые оставили после себя известные люди
85
просмотров
Есть ли жизнь после смерти, неизвестно. Зато точно известно, что, когда мы умрем, кое-кому придется выполнять нашу последнюю волю.
Мы собрали самые нетривиальные завещания знаменитостей. Их пример — другим наука!

Дженис Джоплин

Почему бы не закатить веселую вечеринку вместо унылых поминок, подумала как-то одна из величайших белых исполнителей блюза Дженис Джоплин. В завещании она выделила 2500 долларов на прощальную вечеринку в любимом клубе The Lion's Share.

Завещание пригодилось раньше, чем можно было предположить. Спустя три недели после того, как Джоплин присоединилась к «Клубу 27», близкие певицы разослали приглашения, указав в них, что «напитки Жемчужина берет на себя» (Жемчужина — прозвище певицы).

Всего на прощальную вечеринку явилось 300 гостей. «Все напились настолько, насколько могли, — вспоминал Джеймс Герли. — Один из тостов звучал так: «Давайте выпьем за… напомните мне ее имя».

Что ж, тихий печальный ужин — это совсем не для прожигательницы жизни Дженис Джоплин.

Джордж Бернард Шоу

Последнюю волю драматурга по достоинству оценит тот, кто так и не осилил английскую транскрипцию. В завещании писатель распорядился, чтобы часть гонораров пошла на разработку нового алфавита. Условие было такое: новый английский алфавит должен состоять из 40 букв, не быть похожим на латинский и иметь один символ для каждого звука, чтобы облегчить его изучение.

«Пусть люди пишут по буквам, как говорят, без всякой ерунды о правильном или неправильном написании и произношении».

Кстати, волю писателя исполнили: англичанин Кингсли Рид был признан победителем и получил приз в размере 500 фунтов стерлингов. Можешь поинтересоваться у репетитора по английскому, куда он спрятал от тебя легкий алфавит.

Фредди Меркьюри

Фронтмен Queen обожал дорогие автомобили, большие дома и шумные вечеринки. Но больше всего на свете он любил своих кошек.

У рок-звезды их было десять: Том, Джерри, Тиффани, Дороти, Далила, Голиаф, Лили, Мико, Оскар и Ромео. Надо ли говорить, что на свете не было более обласканных, избалованных существ. По воспоминаниям близких Фредди, «иногда им давали обычный корм для кошек, но в основном это были приготовленные для них свежие курица и рыба». На Рождество каждая кошка получала чулок с угощениями и игрушками. А еще у Фредди была привычка звонить домой с гастролей, чтобы поболтать с пушистым выводком. В 1985 году Меркьюри посвятил сольный альбом Mr. Bad Guy «коту Джерри, а также Тому, Оскару, Тиффани и всем любителям кошек по всей вселенной — к черту всех!».

Так что нет ничего удивительного в том, что большую часть своего состояния он оставил подруге жизни Мэри Остин, распорядившись баловать кошек и после его смерти.

Френк Синатра

Френк Синатра

Обладатель знаменитого бархатного тембра Френк Синатра был женат четыре раза и имел от первого брака троих детей. Будучи человеком дальновидным, он понимал, что в спорах за наследство в 100 миллионов долларов сломается не одно копье. Поэтому включил в завещание хитроумное положение, согласно которому любой оспоривший его волю будет автоматически лишен наследства («как если бы он умер еще до моей смерти»). Вдобавок, исполняя последнюю волю певца, его похоронили с бутылкой Jack Daniel's, пачкой сигарет Camel и зажигалкой Zippo.

Бенджамин Франклин

Бенджамин Франклин

Бенджамин Франклин великодушно оставил дочери почти все свое состояние, включая миниатюру с портретом Людовика XVI, инкрустированную 408 бриллиантами. Но с условием, что она «не превратит любой из этих бриллиантов в украшение, кроме как для себя и своих дочерей, и таким образом не будет вводить или поддерживать в стране дорогую, тщеславную и бесполезную моду на ношение драгоценностей». Франклин, надо сказать, недооценил свою дочь, которая нашла бриллиантам лучшее применение. Она продала их и на вырученные деньги смогла побывать в Англии.

Бонус: непосмертное завещание Ким Кардашьян

Бонус: непосмертное завещание Ким Кардашьян

Сумасшедших изображают в кино в самом неприглядном виде: лохматыми, неумытыми, с куриной ножкой в кармане. Армяно-американская красавица решила сломать этот обидный стереотип. Она дополнила завещание пунктом на случай, если потеряет рассудок или способность говорить. В нем сказано, что каждый день ей должны делать макияж и укладку, а еще знаменитость подробно написала, какой у нее должен быть маникюр, что, конечно, говорит о ее исключительном оптимизме. А так как состояние Ким на 2021 год оценивается в миллиард долларов, то этой суммы ей, случись что, хватит на несколько сотен лет маникюра и укладки!

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится