Вудс Роджерс: захватывающая история самого опасного охотника на пиратов
0
0
1
184
просмотров
Вудес Роджерс пережил достаточно приключений за одну жизнь, чтобы заполнить 10 жизней обычных людей. Английский капер родился в богатой семье в 1679. Его отец был торговцем, который руководил судоходным бизнесом, благодаря которому семья стала прилично богатой.
Вудс Роджерс, справа, как губернатор Багамских островов.

Несмотря на свое богатство, Роджерс любил приключение. В 18 лет он стал матросским учеником в Бристоле. Там он изучил инструменты торговли. К сожалению, отец Роджерса умер в 1706 году, внезапно оставив молодого человека ответственным за финансовую судьбу своей семьи.

Запуск юридического судоходства в Золотой век пиратства было непростым делом. Король Джордж больше интересовался испанским флотом, который конкурировал с английскими интересами, а не беспокоился о том, что пираты грабят частные торговые суда.

Именно в этом политическом климате Роджерс закончил работу своего отца. Война за испанское наследство показала, что испанские корабли атаковали корабли Ост-Индской компании, обширной судоходной фирмы, имеющей интересы в Индийском океане.

Уильям Дампи

Капитан-купец по имени Уильям Дампи убедил молодого Роджерса финансировать вооруженную экспедицию в Индийский океан для защиты интересов компании вокруг Мадагаскара, района, превратившегося в пиратский очаг.

Вудс Роджерс, в свою очередь, убедил финансистов построить ему две лодки, названную герцогом и герцогиней , прежде чем отправиться в кругосветное плавание в 1708 году. Дампир, опытный моряк в своем собственном праве, отправился в путешествие, бывший капитан предыдущей экспедиции.

Когда-то сам Роджерс встретил много препятствий. У команды кончился алкоголь. Не упаковывали теплую одежду. Англичане очень редко сталкивались с испанскими кораблями. В конце концов, экипаж попытался восстать.

Во время перестрелки с испанцами Роджерс потерял своего брата.

На острове Хуан Фернандес в южной части Тихого океана у побережья Чили корабли остановились, пытаясь найти предметы снабжения и продукты питания. Место было необитаемым, и у него было множество фруктов и овощей, и по какой-то причине козлы.

Удивительно, но команда добавила в свои ряды у Хуана Фернандеса. Роджерс взял Александра Селкирка , человека, который отказался от предыдущего рейса Дампиера, потому что он потерял веру в его лидерство .

Отсрочка на острове оказалась плодотворной. Экипаж отремонтировал паруса кораблей, и у больных мужчин была хорошая еда, чтобы они могли оправиться от цинги. Было много рыбы. Матросы превратили остров Хуан Фернандес в маленький городок.

В пещере, где жил Александр Селкирк, Хуан Фернандес, теперь Робинзон Крузо, остров.

Селкирк оказался ценным достоянием, когда он собрал свежие запасы для экипажа Роджерса. Он пережил более четырех лет на острове, и его навыки выживания и предыдущий опыт парусного спорта сделали его одним из самых важных членов команды. Селкирк воссоединился со своим бывшим капитаном, и Роджерс сделал его первым помощником.

История Селкирка стала основой классической сказки Робинзона Крузо .

Вудс Роджерс против пиратов

После плавания по всему миру, Вудес Роджерс вернулся домой в 1711 году. Его плавание глубоко загнало его в долги. Он задолжал короне около 1 миллиона долларов штрафами по сегодняшним меркам.

Король Джордж дал экспедиции корабль новой миссии. В 1718 году монарх приказал Роджерсу отплыть на Багамы в качестве нового губернатора островов. Миссия на Багамы была невозможна, потому что Роджерс и Кинг Джордж знали, что место было убежищем для пиратов. Если бы существовал пиратский капитал, то это были Багамские острова. На Багамских островах было 2 000 пиратов.

Роджерс покинул Бристоль с семью кораблями, трое из них с Королевским флотом, 100 солдатами и 130 колонистами вместе с едой и принадлежностями. Король также отправил помилования вместе с Роджерсом для любого пирата, который решил оставить жизнь пиратства навсегда.

По прибытии Роджерс познакомился с Чарльзом Вейне. Он был безжалостным пиратом, который не признал помилование и начал обстрел небольшого флота Роджерса. Эта попытка потерпела неудачу, и Ване понадобился новый план.

Вейн заручился поддержкой Эдварда Тича . Большинство людей помнят Учителя своим легендарным именем: Черная Борода.

Два из трех кораблей Королевского флота отправились в Нью-Йорк, потому что у них были дополнительные заказы, они высадили Роджерса и его колонистов.

Blackbeard, человек, который бежал из Багамских островов из-за Вудеса Роджерса.

Бенджамин Хорниголд и Джон Кокрам пришли на помощь. Как уважаемые пираты, они убедили нескольких других принять помилования. Многие пираты теперь на стороне Роджерса и его грязной группы колонистов, Роджерс собрал достаточное количество кораблей и мужчин, чтобы пойти на Вейна и Черную Бороду.

Два корабля вернулись. Они не нашли Вейна, но они вернулись с захваченным пиратским судном и заключенными.

Вудс Роджерс приказал вернуть два возвращающихся судна в Гавану, чтобы заставить пиратов отказаться от помилований. Хорниголд и Кокрам вернулись с 10 мужчинами и тремя мертвыми телами. В декабре 1718 года Роджерс приговорил девять из них к смертной казни и повесил восемь из них. Вейн и Черная Борода снова не приплыли на Багамы.

Губернатор столкнулся с новыми угрозами, помимо пиратов. Англичане и испанцы были в состоянии войны, и ему пришлось укрепить Нассау, столицу Багамских островов, для защиты от нападения.

Люди Вудса Роджерса

Роджерс объявил военное положение . В феврале 1720 года пришли испанцы. Роджерс и колонисты оттолкнули их. Вскоре после этого война закончилась, и угрозы рассеялись.

В 1721 году Вудс Роджерс отправился в Англию, чтобы лоббировать больше кораблей, предметов снабжения и колонистов. Оказывается, король Георг заменил Роджерса на посту губернатора. Роджерс снова сломался. После раскачивания общественного мнения Роджерс убедил короля вернуть ему свою работу, и он поплелся обратно в свою тропическую крепость в позоре.

Роджерс умер в 1732 году, оставив за собой наследие жестокости против пиратов. В конце концов, он придумал лозунг «Багамские острова»: «Пиратство изгнано, торговля восстановлена». Британская колония сохранила девиз, пока не обрела независимость в 1973 год.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится