Нацистский режим.
3,895
просмотров
Адольф Гитлер до начала Второй мировой войны в капиталистических странах имел репутацию вполне приличного человека — ну расист, ну антисемит, да в конце концов европейцы в колониях тоже вели себя как расисты, и в Америке расизм всегда был широко распространен. Ну, а захватив большую часть Европы, Гитлер показал на практике свои принципы.

Все народы мира отныне должны были разделены на четыре основные категории. На самом верху иерархии: господа мира — это истинные арийцы, чистой германской крови; на вторых ролях: обслуживание или просто «сервис» — это европейские народы, и то только лучшие из славян; третья ступень: на положение рабов — это основная масса народов мира, украинцы, поляки, белорусы, венгры и т.д.; и последняя ступень: геноцид — евреи и цыгане должны быть полностью уничтожены, нет места этим народам в новом мировом порядке. Так в понимание Гитлера должна выглядеть европейская цивилизация.

Вообще Гитлер был человеком искусства и увлекался архитектурой. Фюрер считал, что нужно перестроить весь Берлин, настроить прямых дорог к другим столицам, а в центре него возвести гигантский купол Пантеона, который служил бы свидетельством могущества и превосходств Германии над другими нациями. Но главной стройкой нацистского рейха стали концлагеря.

фото: Зал Народа. Макет 1939 года.

Было построено более тысячи концентрационных лагерей, где применялся рабский труд, а некоторые лагеря такие как — «Дахау», «Освенцим», «Бухенвальд», специально предназначались для уничтожения людей, тем кому не было места в новом мировом порядке. Всего через концлагеря прошло восемнадцать миллионов человек, не считая тех кого угоняли на работы в фермерские хозяйства, заводы и т.д.

фото: Украинцев угоняют на работу в Германию.

Теперь арийцы стали полноправными рабовладельцами с собственными рабами, которых они называли остарбайтерами. Мир вообще как бы проваливался во времена Римской империи. В целом, из Советского Союза в Германию было угнано около пяти миллионов человек, в основном из оккупированных регионов Украины и Белоруси.

фото: 14-летний украинец-остарбайтер

Примерно одиннадцать миллионов заключенных концлагерей погибло. Их целенаправленно уничтожали — расстреливали, сжигали в газовых камерах, вешали, морили голодом и невыносимым трудом, ставили медицинские опыты и т.п., в общем применяли все возможные средства для истребления. Из этих одиннадцати миллионов, приблизительно половина погибших «евреи», к ним у Гитлера была особая ненависть, он считал, что их нужно уничтожать как заразных животных. Людей убивали просто по тому, что они родились в еврейской или цыганской семье. Действовали специальные «айнзацгруппы», которые искали евреев и уничтожали на всех оккупационных Германией и ее союзниках территориях. Евреев целенаправленно вывозили из целых государств — из Венгрии, Румынии, Франции и свозили в эти лагеря уничтожения. Но доставалась естественно и всем остальным.

Несмотря на этот чудовищный порядок Гитлер считал, что он может править с помощью своих союзников. И действительно некоторые государства, не включались в рейх, не становились его прямыми колониями, а считались независимыми государствами, такие как.. Хорватия, Дания, Словакия. Во Франции бал создан как бы независимый режим «Виши», во главе с генералом Петеном. В Норвегии руководил Видкун Квислинг, он как бы стал первым независимым союзником Гитлера, и его имя стало нарицательным для коллаборационистов, для тех кто согласился сотрудничать с гитлеровцами.

фото: Погибшие узники концлагеря Ордруф.

Создавались специальные национальные формирования СС: латвийские, украинские, которые участвовали в зверствах над мирном населением или в боях против Красной армии. Но мы не можем говорить, что эти народы — украинцы, латыши, ответственны за своих «квислингов», за своих этих коллаборационистов. Во всех народах находились те, кто готов был сотрудничать с немцами. В том числе из русских создалась освободительная армия во главе с генералом Власовым и многие многие люди, кто вынужденно, а кто и по своей воле, решили сотрудничать с нацистами.

Большая часть жителей оккупационных территорий ненавидела фашистов, которые установили этот новый порядок. И латыши, и украинцы безусловно принимали участие в борьбе на стороне антигитлеровской коалиции. И сегодня, когда появляются люди которые начинают прославлять тех кто сражался на стороне Гитлера, мы должны понимать... сегодня как и тогда, перед каждым человеком стоит выбор на чьей он стороне, на стороне тех кто хотел поделить мир на сверх человека и их рабов(стоять на коленях облизывая чей-то ботинок), или на стороне тех кто нанес смертельное поражение фашизму и его идеям.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится