menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Пограничные укрепления Древнего Рима эпохи принципата
0
0
0
546
просмотров
Многие величественные средневековые замки и огромные крепости XVII–XIX столетий выросли на месте древнеримских укреплений. Но что же представляли собой сами фортификационные сооружения Древнего Рима в период его расцвета? Лагеря легионов и оборонительные линии опоясывали всю империю, защищая её от вражеских вторжений и играя роль плацдармов для наступательных действий. А вот фортификационные сооружения, размещённые во внутренних провинциях, имели скорее статусный, чем оборонительный характер.

Укреплённый полевой лагерь

Одним из наиболее распространённых типов древнеримских укреплений был полевой лагерь, обозначавшийся словом castra. Существовали стационарные зимние (castra stativa и castra hiberna) и летние лагеря (castra aestiva), последние обычно строились вечером после дневного перехода.

По мнению французского исследователя Яна Ле Боэка, не существует ни точно воспроизведённого прототипа постоянного лагеря, ни стандартной схемы постройки, характерной для всей империи. Английский историк Джек Ландер выявил, что даже в отдельных регионах империи эволюция укреплений не шла по одному и тому же пути. В этой статье мы выделим общие черты, которые были присущи всем древнеримским укреплениям.

Большой римский лагерь на несколько легионов с подразделениями ауксилариев.

К местоположению лагеря существовали строгие требования — оно должно быть со всех сторон хорошо защищённым, удобным для обороны, а также иметь источник воды.

Основой всех римских укреплений являлась система fossa – agger – vallum (ров – насыпь – вал). Часто встречались два и три рва, что зависело прежде всего от степени военной угрозы. Изначально, в правление Юлиев-Клавдиев, все укрепления на границах строились при помощи дёрна, земли и дерева. С приходом к власти Флавиев в 69 году и постепенным установлением постоянных позиций легионов началось строительство крепостей из кирпича или камня. При этом старые укрепления зачастую разбирали, а на их месте возводили новые. Эти сооружения строились по всей империи и были очень просты, единственным нововведением поздней республики и ранней империи стала подъёмная решётка на воротах. До наших дней дошло описание такого лагеря времён императора Адриана, написанное римским автором по имени Арриан:

«Сама же крепость, где размещаются 400 отборных воинов, мне показалась весьма сильной по природным свойствам местности и расположенной в месте, очень удобном для защиты тех, кто плавает вдоль берега. Вокруг стены проведён широкий двойной ров. Прежде стена была земляная, и на ней стояли деревянные башни, но теперь и стена, и башни сложены из обожжённого кирпича; стена стоит на прочном фундаменте, на ней размещены военные машины, одним словом, она снабжена всем необходимым для того, чтобы никто из варваров не мог даже приблизиться к ней, не говоря уже о невозможности угрожать осадой находящемуся в ней гарнизону. А так как и сама гавань должна представлять безопасное убежище судам, а все места вне укрепления населены отставными военными и некоторыми другими торговыми людьми, то я решил от двойного рва, опоясывающего стену, провести ещё один ров до самой реки, который окружит гавань и дома, находящиеся за стеной».

Форт в пустыне Иордан. Является самым сохранившимся из римских фортов на Ближнем Востоке.

Постоянный лагерь

В I веке постоянные лагеря обычно строились по прямоугольному типу, изредка — в форме квадрата. Полибий, древнеримский автор II века до н. э., утверждал, что в республиканскую эпоху римляне строили свои походные лагеря квадратом. Во II веке н. э. теоретическое соотношение длины и ширины составляло 3/2 (его рекомендовал Псевдо Гигин, написавший трактат об устройстве лагеря), в реальности же лагеря часто имели иные пропорции: Эль-Касбат — 5/4, Ламбезис — 6/5.

По традиции лагерь имел четверо ворот, которые размещались в стенах и обычно защищались с боков прямоугольными или квадратными башнями. Изначально башни не выносились за стены для флангового обстрела атакующего противника, лишь со временем, когда лагеря начали возводиться как постоянные долговременные укрепления, закрепился такой тип фортификации. Типичным для крепостей I–II веков было внутреннее расположение угловых башен (предвратные башни частично выступали за крепостную стену).

Строительство римского лагеря.

Как сообщают многие древние авторы, постройка лагеря начиналась с организации его внутреннего пространства. С помощью специального инструмента (groma) в лагере проводились основные дороги (via principalis и via praetoria), делившие его на три части. Вдоль этих «улиц» располагались ряды построек. На претории размещалось специальное здание, в котором хранились знамёна (aedes signorum) и сбережения солдат. Выделялось отдельное здание для канцелярии, рядом с которым располагались склады оружия (arnamentaria).

Бо́льшую часть лагеря занимали жилища. Ближе к центральной площади располагались дома офицеров. Центурионы и солдаты жили в общих П-образных или прямоугольных одноэтажных казармах, разделённых на комнаты (в каждой из них проживало 8 человек). По краям казармы размещались более просторные квартиры центурионов, наименее удобные жилища отводились воинам вспомогательных частей и прислуге. В больших лагерях, где размещались легионы, строились многочисленные сооружения, необходимые для повседневной жизни — больницы, склады, мастерские и бани. Известно, что в каждом большом лагере, где размещался легион, имелись мастерские (fabrica) по производству оружия и кирпичей. Склады предназначались прежде всего для хранения запасов продовольствия и использовались не только при осаде лагеря, но и являлись базами снабжения воюющих армий.

Хозяйственные постройки, примыкающие к оборонительному валу.

Изначально в одном месте концентрировалось несколько легионов, но уже к концу I века они постепенно рассредоточиваются — это носило в первую очередь политический характер и не давало собрать слишком много сил в руках одного полководца.

Устройство римского форта.

Постоянные лагеря занимали территорию площадью от 17 до 50 га:

Определить площади лагерей ауксилариев сложнее из-за разнообразия таких подразделений. Большинство учёных сходится на том, что «тысячная» кавалерийская ала занимала площадь от 5 до 6 га, «пятисотенная» — около 4 га, «тысячная» когорта — около 3 га, «пятисотенная» когорта — около 1,5 га.

Формирование римской системы укреплений

Древнеримские укрепления постепенно сформировали единую сеть, что положило начало созданию лимеса — системы коммуникаций и оборонительных сооружений на границах империи. В завоёванных провинциях в первую очередь охранялись стратегически важные объекты: крупные дороги, речные переправы и городские центры. Кроме того, создавалась цепь постов, с которых велось наблюдение за передвижениями варваров.

Реконструкция участка римской оборонительной линии.

В эпоху Флавиев началось широкомасштабное строительство укреплений и создание надёжной системы охраны границ. В то же время прекратились крупномасштабные завоевания на всех фронтах империи, и воинские части получили постоянные места дислокации. Вспомогательные когорты и алы размещались на границах в укреплённых фортах и лагерях на расстоянии 8–10 км друг от друга. Многочисленные дороги, проложенные вдоль границ, обеспечивали скорую переброску войск с одного участка обороны на другой. Легионы были размещены в крупных крепостях и привлекались для ведения значительных операций на территории противника.

Во второй половине I и во II веке на отдельных участках границы стали возникать системы земляных валов с частоколами и рвами (со временем их начали строить и из камня). В это же время деревянные укрепления легионов и вспомогательных частей перестраиваются в каменные. Наиболее известными из таких сооружений являются Германский лимес (от Бонна до Регенсбурга), укрепления в Дакии и Нижней Мезии, Адрианов вал и 175-километровая Ретийская стена, построенная при императоре Коммоде (180–192 годы). Зачастую эти укрепления проходили по берегам крупных рек, например, — Дуная и Рейна.

Вал Адриана — характерный пример использования складок местности.

Германский лимес протянулся вдоль границ Верхней Германии и Реции на расстояние примерно 550 км — главной его задачей было сдерживание нападений германских племён на стратегически важный участок Декуматских полей. Вклиниваясь между провинциями Верхняя Германия и Реция, не укреплённые территории создавали серьёзную угрозу внутренним землям империи. Эту проблему начали решать при императоре Клавдии, который возвёл в верховьях Дуная линию крепостей — Ристиссен, Эмеркинген, Минген, Эннетак, Ирцигхофен. Около 74 года в Бадене были проведены дороги, соединившие крупные римские базы (лагеря легионов) на Верхнем Рейне — Аргенторат (Страсбург) и Виндониссу (Виндиш) с Роттвайлем.

После войн Домициана против хаттов была построена дорога от Майнца (Могонциака) к реке Нидда. Специально для защиты этой стратегически важной дороги была возведена цепь укреплений в южных предгорьях Тавн. Линию таких же укреплений при Домициане провели через горы Оденвальд к реке Рейн. Вслед за этим была построена новая дорога от Роттвайля до Файмингена, где она соединилась с дорогой, ведшей от Майнца, и достигла Дуная. Дороги соединили крупнейшие легионные лагеря Верхней Германии и Реции, остриё клина Декуматских полей было срезано постройкой сети оборонительных сооружений.

При Траяне (98–117 годы) линия Оденвальда, заканчивавшаяся у Верта (на Майне), была продолжена до Вимпфена (на Неккаре) и Каннштадта. Граница в Реции была перенесена на север на линию Гунценгаузена, которая у Лерха примкнула к германской линии укреплений. При Адриане Пограничная линия шла из Геннингена через долину реки Лана и истоки реки Эмс на восток, где у Цугмантеля начиналась дорога к Майнцу. Затем она достигала Бюцбаха и поворачивала к Майнцу, который пересекала у Гросс-Кротценбурга. Затем укрепления шли по Майну, где у Мильтенберга начинался вал с палисадом, тянувшийся до Лерха. При Адриане также был построен палисад вокруг Реции и упразднены крепости на Нижнем Майне — Фридберг и Хиддернхейм. Примерно в 155 году император Антонин Пий передвинул границу с линии Оденвальд – Неккар далее на восток. По линии Валлдюрн – Лерх на протяжении 80 км был возведён четырёхметровый вал с частоколом и ров шириной 6 м и глубиной до 3 м. Недалеко от вала размещались небольшие лагеря и наблюдательные башни.

Ретийская стена протянулась на расстояние в 175 км по линии от Лерха до Гингейма (на Дунае). При императоре Коммоде (180–192 годы) вместо деревянных укреплений были выстроены оштукатуренные каменные стены высотой до 2,5 м и толщиной до 1 м.

Адрианов вал в Британии был построен в 122–128 годах и соединил берега залива Солвей и устье реки Тайн. Каменная стена имела в длину 117 км, достигала высоты в 3,5 м и толщины в 2,5 м. Внешняя и внутренняя поверхности стены были облицованы массивными каменными глыбами, а пространство между ними заполнялось бутом и известью. Севернее стены тянулся ров, имевший 3 м в глубину и 10 м в ширину. Южнее стены была проложена дорога, защищённая двумя параллельными насыпями. Между стеной и насыпями на расстоянии одной мили друг от друга размещались укреплённые форты, в которых находились гарнизоны численностью от 8 до 16 человек. По всей длине стены располагались лагеря когорт, из которых в случае опасности можно было быстро перебрасывать силы на угрожаемые участки. В общей сложности в укреплениях располагалось 10 000–12 000 бойцов. В 140–141 годах в 160 км к северу от Адрианова вала был построен вал Антонина Пия, но он не имел такого значения и вскоре был оставлен.

Осада римского форта на валу Адриана.

Абсолютно иная защитная система сложилась на востоке — влияние на неё оказали другие природные условия. В Сирии и близлежащих регионах римлянам противостояло мощное Парфянское государство. Кроме того, боевые действия можно было вести на ограниченной территории, так как пустыня являлась серьёзной преградой для большой армии. Поэтому все крупные сражения происходили в долинах рек Тигр и Евфрат или на горных плато. Такое положение обусловило иную стратегию размещения укреплений и вооружённых сил — оборона носила преимущественно очаговый характер.

Схема участка лимеса в провинции Германия.

В целом древнеримские укрепления были весьма просты и в случае долгой планомерной осады вряд ли могли бы устоять. При обороне главная ставка делалась на профессионализм защитников крепости, а также дороги, обеспечивавшие скорую переброску подкреплений. Римляне предпочитали встречать врага в поле, а не отсиживаться за крепостными стенами. При любой возможности они старались переносить боевые действия на территорию противника, поэтому римские лагеря предназначались не столько для обороны, сколько для размещения войск и хранения необходимых припасов.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится