STOPWAR
Арнольд Шварценеггер в преддверии Рождества подарил бездомным ветеранам 25 домиков
16
просмотров
Бездомность давно стала бичом большинства развитых стран. Пока одни соревнуются у кого круче лайнер, яхта или остров, другие теряют все: здоровье, работу и крышу над головой. Чтобы исправить такую несправедливость, известный голливудский актер, бизнесмен и политический деятель Арнольд Шварценеггер и подарил бездомным ветеранам, скитающимся по улицам Лос-Анджелеса, 25 мини-домиков.

Этот подарок в преддверии Рождества хоть и кажется каплей в море, но для тех счастливчиков, сполна отдавших свой долг стране, стали настоящим спасением.

В преддверии Рождества Арнольд Шварценеггер подарил бездомным американским ветеранам 25 домиков (Village Veterans, Лос-Анджелес).
Известный актер, политик и меценат лично присутствовал на открытии нового квартала «Деревне ветеранов», обустройство которого он профинансировал (Village Veterans, Лос-Анджелес).

Все, кто живет в Лос-Анджелесе, знает, что в городе существует жилищная проблема, которая зачастую приводит к увеличению числа бездомных людей. Согласно ежегодному подсчету, который проводит Los Angeles Homeless Services Authority (Управление по делам бездомных Лос-Анджелеса), с 2019 по 2020 год число бездомных в округе увеличилось на 12,7%, а это более 66 тыс. человек. Из них, 4 тыс. ветеранов, которые в разное время принимали участие в боевых действиях. Стоит отметить, что эти цифры являются не совсем достоверными, поскольку ежегодная перепись (проводится в начале каждого января), из-за пандемии не проходила в 2021 году.

Палаточный лагерь ветеранов, живущих на обочине одной из улиц Лос-Анджелеса (США).

Справка: Начиная с 1980-х годов прошлого века Соединенные Штаты применяли военную силу за пределами страны 18 раз (всего же за историю государства – более 200 раз). Несмотря на то, что правительство уделяет особое внимание людям, принимавшим непосредственное участие в боевых действиях, более 37 тыс. ветеранов остались на улицах больших городов, живя в палаточных лагерях (всего ветеранов в США, включая, Вторую мировую войну около 2 млн человек). За бортом жизни остались те, кто, вернувшись домой, не смог справиться с посттравматическим синдромом и увечьями, подсев на сильнодействующие таблетки, спиртное и наркотики. Особенно много таких людей оказалось на улице во время пандемии. Чаще всего те, кто не имел собственного жилья и остался без работы или дополнительного заработка. Если государственной пенсии вполне достаточно на пропитание и медикаменты, то на аренду жилища уже не хватает.

25 мини-домиков были установлены на территории «Деревни для ветеранов» благодаря участию Арнольда Шварценеггера (Лос-Анджелес, США).

Чтобы внести хоть небольшую лепту в расширение Village Veterans («Деревня ветеранов»), для которой власти округа выделили место и активно обустраивают, актер Голливуда и 38-й губернатор штата Калифорния – Арнольд Шварценеггер купил 25 миниатюрных домиков (стандартных для жилищных комплексов, обустраиваемых для бездомных). В преддверии Рождества незатейливые «крошки» (максимальная жилая площадь 6 кв. м) были установлены на подготовленной заранее площадке в Village Veterans. Кстати сказать, новые домики к настоящему времени уже заселены счастливчиками.

В каждом доме имеется односпальная кровать, стеллаж для хранения вещей, кондиционер и электричество (Village Veterans, Лос-Анджелес).

Звездный меценат выделил 250 тыс. долларов, чтобы хоть небольшая часть людей, по разным причинам оказавшихся на улице, имела свой кров и еду (в деревне функционирует столовая, где кормят бесплатно). Несмотря на то, что жилища кажутся скромными бытовками, для бездомных они сравнимы с роскошными апартаментами, ведь теперь у этих людей имеется собственная кровать с чистым бельем и место, где можно хранить свои вещи или просто уединиться, не ожидая, что в любой момент могут наведаться недоброжелатели или ...крысы.

Учитывая, что конструкция крошечного жилища – это все же эконом вариант, для поддержания комфортной температуры в каждом домике установлены кондиционеры, ну а душевые, туалеты, кухня, столовая и комнаты отдыха имеются на территории жилого комплекса.

«Железный Арни» самолично посетил домики и даже испытал на прочность кровать (Village Veterans, Лос-Анджелес).

«Железный Арни» лично проинспектировал объект, заглянув в несколько домиков, и остался очень доволен увиденным. О чем было сообщено на его страничках в социальных сетях, включая Twitter и Instagram: «Сегодня я заранее отпраздновал Рождество. 25 домов, которые я пожертвовал для бездомных ветеранов, были построены здесь, в Лос-Анджелесе. Мне было очень приятно провести некоторое время с нашими героями и поприветствовать каждого в их новых домах».

Участие в благотворительных начинаниях оказалось близко сердцу Арнольда, потому что он сам служил в вооруженных силах (в Австрии) и знает, «какого спать под открытым небом».

Реакция общественности, да и комментарии в соцсетях на эту благотворительную акцию были разными, начиная от восторженных отзывов и заканчивая критикой, но те, кто хоть раз побывал в шкуре этих людей, знают истинную цену такому жесту. «Как ветеран, который был бездомным и мог бы снова им стать, я могу вам сказать, что эти, так называемые сараи, действительно потрясающие. Я не раз был в других, таких же жилищах. То, что сделал Арнольд, было прекрасно! Если бы у меня были деньги, я бы построил эти приюты, а также реальное жилье», – пишет один из участников боевых действий под ником SkidrowDOGE Don Garza.

Арнольд Шварценеггер пообщался с теми, кому посчастливилось покинуть ветхие палатки и обрести крышу над головой (Village Veterans, Лос-Анджелес).
В Village Veterans еще достаточно места для установки индивидуального жилья для бездомных ветеранов, осталось только дождаться меценатов (Лос-Анджелес, США).

Благодаря «звездному» участию и повышенному интересу к событию, устроители «Деревни ветеранов» и сами бездомные надеются, что найдутся еще меценаты или неравнодушные люди, которые смогут пожертвовать средства на расширение лагеря, чтобы поддержать воинов, оказавшихся на улицах Лос-Анджелеса.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится