Borealis Basecamp: на Аляске появилось место, где не вставая с постели можно любоваться Северным сиянием
63
просмотров
Хорошая новость для тех, кто всегда мечтал увидеть Северное сияние, но мерзнуть среди вечной мерзлоты не желает. Недавно на заснеженных просторах Аляски появился лагерь-отель Borealis Basecamp, в котором номера – это комфортабельные иглу с прозрачными крышами, где можно наблюдать за захватывающим природным явлением, не вылезая из теплой постели. Хотя не только этим привлекает гостей основатель гостиничного комплекса.
На Аляске появилось идеальное место где, не вставая с постели, можно любоваться Северным сиянием (Borealis Basecamp, США).

Северное сияние (оно же Полярное сияние или Аврора) – это одно из самых красивых и завораживающих природных явлений на нашей планете. Поэтому неудивительно, что любители неординарного отдыха в погони за острыми ощущениями и в поисках «моста, соединяющего мир богов и людей» ищут места, где можно в приятной обстановке увидеть всю эту красоту. Именно для таких путников предприимчивый американец Адриэль Батлер и основал базовый лагерь-отель Borealis Basecamp, номера которого созданы в виде эскимосских иглу.

Купольные номера сделаны из высокопрочного стекловолокна и утеплены особым образом (Borealis Basecamp, Аляска).

Единственное, вместо льда и снега, использовались инновационные материалы, способные выдерживать экстремально низкие температуры и противостоять нападению диких животных, в частности белых медведей. И расположен этот уникальный гостиничный комплекс недалеко от Фэрбенкса – главного административного центра штата Аляска.

Базовый отель Borealis Basecamp предлагает удобства высокого уровня (Аляска, США).

Адриэль Батлер, много лет проработавший в туристической компании, специализирующейся на туризме, связанном с Северным сиянием, заметил, что на Аляске не хватает колоритных отельных комплексов, которые смогли бы конкурировать с полярными лагерями Финляндии и Исландии. Проанализировав этот сегмент рынка, он решился на создание уникального убежища, в котором расположены «единственные в Северной Америке 5-звездочные иглу с прозрачной крышей, в виде бескаркасных окон», позволяющих любоваться Авророй – захватывающим природным явлением в Заполярье.

Отель предлагает отдых в единственных в Северной Америке иглу с прозрачной крышей (Borealis Basecamp, Аляска).
Кто откажется увидеть такую красоту собственными глазами, да еще в комфортных условиях? (Borealis Basecamp, Аляска)

Интересный факт: Северное (полярное) сияние – довольно распространенное явление, которое можно наблюдать за полярным кругом Северного полюса, чаще на Южном полюсе, правда туда проблематично добраться. В связи с чем все желающие увидеть собственными глазами «лисьи пляски» отправляются теперь еще и на Аляску. В этих регионах создаются отели и целые поселки, которые принимают охотников за умопомрачительными снимками и любителей незабываемого отдыха. Хотя никто и никогда не сможет гарантировать, что каждый прибывший увидит фантастические огоньки, ведь они по заказу не «включаются».

В хорошую погоду можно отдыхать и на открытой террасе, только одеваться придется потеплее (Borealis Basecamp, Аляска).

В стремлении привлечь охотников за Северным сиянием Адриэль Батлер пошел дальше, чем большинство отельеров, организующих экстремальные туры по просторам сурового Заполярья. Он сделал ставку на комфортные условия проживания в индивидуальном номере, рассчитанном на двух человек, которые хотят получить доступ к приключениям и фантастическому обзору в роскошных условиях. Каждый номер-иглу установлен на деревянной платформе, часть которой отдана под открытую террасу, где можно установить штатив для более качественной съемки танцующих огней Северного сияния или устроить зону отдыха при благоприятной температуре.

Спальная зона в комфортабельном номере, из которой отрывается восхитительный вид (Borealis Basecamp, Аляска).
Полярная ночь во всей красе! (вид из отельного номера, Borealis Basecamp).

В самом же купольном домике базового отеля Borealis Basecamp есть все необходимое для отдыха тех, кто не привык ни в чем себе отказывать, даже если отправляется в суровый край. К услугам гостей двуспальная кровать с роскошным постельным бельем. Она установлена как раз под прозрачным потолком, так что из теплой постельки можно и не вставать, если приехали лишь за наслаждением от увиденного, а не за уникальными снимками.

Зона гостиной граничит с кухней-баром, где есть все необходимое для организации чаепития и не только (Borealis Basecamp, Аляска).
В номере-иглу имеется и благоустроенная ванная комната (Borealis Basecamp, Аляска).

Рядом расположена зона гостиной-столовой с барной стойкой, табуретами и креслом. Также имеется кухня-бар с необходимой техникой и изолированная ванная комната, в которой есть не только горячая вода, но и мягкие хлопковые полотенца, и туалетно-косметические принадлежности фирмы L'Occitane.

К услугам гостей ресторан с панорамными окнами и превосходной кухней (Borealis Basecamp, Аляска).

Кстати сказать, постояльцам доставляются горячие завтраки и обеды прямо в номера, так что беспокоиться о самостоятельном пропитании не придется. Хотя можно отправиться и в ресторан, расположенный на территории базового лагеря, больше похожего на юрту со сплошным остеклением. Для любителей «горяченького» имеется настоящая финская баня, так что прогреть косточки после активного отдыха тоже получится.

Любители горяченького могут отправиться в финскую баню (Borealis Basecamp, Аляска).

Естественно, не забыли и о бесперебойной подаче электричества, скоростного интернета, горячей воды и организации обогрева номеров, ведь за стенами иглу в лучшем случае температура минус 30-35, хотя нередки случаи, что столбик термометра опускается и до -45 градусов. В каждом номере установлена система оповещения, чтобы никто не проспал зрелищное светопреставление, а также она помогает избежать неприятных ситуаций в период ухудшения погодных условий.

Устроители отеля предлагают массу развлекательных мероприятий для любителей активного отдыха (Borealis Basecamp, Аляска).

Для тех, кому размеренная и уединенная жизнь не по нраву, предлагают комплекс занимательных мероприятий, среди которых поход на снегоходах в заснеженные горы, знакомство с северными оленями, катание на собачьих упряжках, экскурсия на вертолете и многое другое.

Пятидневный отдых в базовом отеле Borealis Basecamp парочке гостей обойдется в 899 дол. В эту стоимость входит доставка на место, одна экскурсия на выбор и соответствующая экипировка, проживание в комфортабельном номере-иглу, двухразовое питание и один романтический ужин. Остальные развлечения и услуги предоставляются за отдельную плату.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится