Что помогло россиянке в 44 года радикально изменить жизнь и переехать в Австралию
524
просмотров
Обычно тяга к переездам больше свойственна молодым людям. Тех, кто перешагнул, к примеру, сорокалетний рубеж, слова о начинающейся заново жизни не слишком вдохновляют, а на месте удерживает устоявшийся быт, семейные заботы и прочее, прочее, прочее. Но что делать в том случае, если мечта о далёкой и загадочной Австралии сопровождала с детства, а первая же туристическая поездка в эту страну заставила влюбиться в неё с первого взгляда?

Россиянка Ирина Деревич рискнула всем и при этом выиграла весьма солидный бонус от судьбы.

Загадочная страна

Загадочная страна Ирина Деревич в детстве.

Мечта об Австралии у Ирины Деревич появилась ещё в глубоком детстве, когда впервые прочла о ней в Детской Энциклопедии. Во времена Советского Союза информации об этой стране было очень мало, и девочка, страстно желавшая узнать как можно больше, буквально собирала информацию по крупицам. Она выискивала книги об Австралии в букинистических лавках, пересматривала журналы, смотрела передачи «Клуб кинопутешествий» и «В мире животных» в надежде узнать что-то новое о такой далёкой и загадочной стране.

Ирина Деревич в детстве с бабушкой.

Её детство и юность прошли в Краснодаре, откуда родом был её дедушка, оказавшийся в результате репрессий в Норильске. На Кубани Ирина жила под неусыпной заботой любящих дедушки и бабушки, окончила университет по специальности инженер-экономист, а потом вернулась в Норильск, решив, что пора начинать самостоятельную жизнь. Ей удалось построить неплохую карьеру экономиста на крупном торговом предприятии, где она стала начальником планового отдела.

Ирина Деревич.

Ещё она вышла замуж, родила дочь и была уверена, что сможет добиться в жизни всего. Но волею судьбы в 1990-е она была вынуждена вернуться в Краснодар. И тут рухнула страна, в которой она родилась и выросла, в Краснодаре она осталась фактически без средств к существованию. Спасала тогда дедушкина пенсия, но Ирина не привыкла сидеть на шее даже у родных людей, поэтому стала искать способы выживания. Бралась за любую работу, а после ей попросту повезло, не зря ведь говорят, что двери открываются перед стучащими.

Бизнес как ступенька на пути к мечте

Бизнес как ступенька на пути к мечте Ирина Деревич с дочерью.

Через множество друзей и приятелей людей ей удалось познакомиться с весьма предприимчивыми людьми. Они поверили в то, что Ирина и её муж не обманут, и дали (в те самые сложные и опасные 1990-е) без предоплаты целую фуру экзотических овощей и фруктов, а ещё помогли договориться о перелёте драгоценного груза на родину Ирины, в Норильск. Потихоньку супруги стали раскручиваться, правда, жить им приходилось в прямом смысле слова между небом и землёй.

Они везли на Север овощи, фрукты и зелень. Днём следили за загрузкой самолёта, ночью летели, утром выгружались и развозили товар по магазинам на реализацию. Летали довольно долго, пока из-за неосмотрительности пилота едва не погибли. Лётчик забыл закрыть дверь грузового отсека, и она распахнулась в процессе взлёта. К счастью, дверь удалось быстро закрыть, но Ирина тогда поняла, что с полётами пора заканчивать. Как ни крути, но никакие деньги не стоили того, чтобы оставить дочь без матери.

Ирина Деревич.

Потом Ирина открыла итальянскую пекарню, за ней – цветочный бизнес. Но каждый раз она сталкивалась с огромным противостоянием. Малый бизнес, впрочем, как и крупный, становился причиной больших проблем, особенно, когда начинал приносить прибыль. С него пытались отщипнуть по кусочку не только представители власти, но и бандиты. У Ирины иногда опускались руки.

Ирина Деревич.

Но расслабляться она себе не позволяла. И всё время держала в голове свою детскую мечту об Австралии. Однажды, когда у Ирины уже был небольшой цветочный магазин, она вместе с мужем решила отправиться в путешествие в Австралию, чтобы хотя бы посмотреть на страну, которая не даёт ей спать по ночам и приходит в грёзах. А втайне её преследовала мысль о том, что в Австралии она сможет всё начать заново.

Звёзды сошлись

Звёзды сошлись Ирина Деревич в первые дни в Австралии.

В Австралию вместе с мужем она отправилась в 1999 году, не сказав даже друзьям о том, куда они летят. Прилетев в Сидней, Ирина с первого взгляда влюбилась в город. Он показался ей не просто родным, у неё появилось стойкое ощущение того, будто она когда-то здесь жила. И в конце своего двухнедельного путешествия Ирина уже точно знала: она должна жить в Австралии.

По приезду супруги долго обсуждали варианты, каким образом осуществить легальный переезд, какой бизнес там открыть и чем вообще заниматься. Сначала они предложили своей 17-летней дочери получить студенческую визу и отправиться учиться в Австралию. Она должна была стать их проводником в страну мечты. А Ирине предстояло продать дом в Краснодаре, чтобы при переезде иметь хоть какой-то первоначальный капитал.

Ирина Деревич.

Но когда всё было готово к переезду, в том числе получены «родительские» визы, муж Ирины заявил о том, что никуда не поедет. Ирине Деревич пришлось принимать трудное для себя решение. И она полетела одна. Почти без денег в кармане, с горьким ощущением рухнувшей семейной жизни и со знанием английского, ограниченного курсом советской средней школы. Но она всё же отправилась навстречу своей мечте. Даже предстоящий развод не омрачил её второй визит в Сидней.

В Австралии Ирина никак не могла себе позволить сидеть сложа руки. Подтвердить свой диплом она не могла, но зато готова была на любую работу. Сразу устроилась флористом в цветочный магазин, где работала за 7 долларов в час, а в свободное время отправлялась убирать чужие дома и квартиры. Позже хозяйка предложила Ирине магазинчик выкупить. Как-то быстро нашлись люди, сумевшие занять Ирине денег, и она стала владелицей собственного крохотного бизнеса. Когда ей пришлось отказаться от него по состоянию здоровья, Ирина уже ничего не боялась.

Ирина Деревич.

Она вспомнила о своём детском увлечении фотографией, стала предлагать свои услуги, освоила дополнительно профессию видеографа и наряду с фото стала предлагать и видеосъёмку. А потом… потом дочь зарегистрировала её в социальной сети, которую Ирина планировала использовать поначалу в качестве портфолио. Она ничего не понимала в интернете и на какое-то время забросила блог. А потом решила вернуться к нему, прошла курс обучения о продвижении, стала публиковать свои записи, фото и видео, проводить прямые эфиры.

Теперь у неё больше 79 тысяч подписчиков, а её блог превратился из профессионального в авторский. Здесь Ирина знакомит своих подписчиков со страной, которая стала её воплощённой мечтой, делится личными историями, показывает фотографии, рассказывает о себе и даже учит готовить. Ещё она заражает каждого посетителя своей страницы неиссякаемым оптимизмом и задором.

Ирина Деревич с мужем Рауфом.

Ирина Деревич уверена: когда следуешь за мечтой, обязательно добьёшься своей цели. Сегодня она успешный блогер, фотограф и журналист, сотрудничающий с русскоязычными изданиями Австралии. А ещё – любимая и любящая мама и жена. Судьба на самом деле выдала ей бонус, подарив ещё один шанс стать счастливой. Однажды на одном из банкетов на Ирину обратил внимание мужчина, которого она даже не заметила в суете. Он же смог раздобыть её номер телефона и даже спустя несколько дней бесконечных приглашений уговорил сходить на свидание, хотя ни о каком замужестве Ирина в то время даже не думала.

Вскоре Рауф и Ирина стали жить вместе, потом расписались и даже обвенчались в храме. Они живут вместе уже больше 15 лет и даже во время строгого карантина у них не возникло желания расстаться хотя бы на день. Теперь Ирина Деревич стала примером для своих ровесниц, которые осознали: исполнять свои мечты можно в любом возрасте.

Ирина мечтала об Австралии, а Наиля Ахундова была заворожена Новой Гвинеей. Правда, в результате она оказалась на острове Сумба и стала единственной россиянкой и королевой папуасов, как она сама себя теперь называет.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится