Что заставило мать Андрея Миронова и Татьяну Егорову после многолетней вражды помириться
103
просмотров
Мария Миронова-Менакер была женщиной властной и жесткой. Она всегда знала, чего хочет от жизни, и уверенно шла к своей цели. Впрочем, она столь же хорошо знала, что нужно её сыну Андрею Миронову.

Когда он решил жениться на Татьяне Егоровой, Мария Владимировна не приняла будущую невестку, а Андрей Миронов не посмел пойти против воли матери. А две женщины, любившие актёра, долгие годы относились друг к другу с заметной прохладой. Но настал день, когда Мария Миронова и Татьяна Егорова смогли подружиться.

Мама

Мама Андрей Миронов в детстве с мамой, Марией Мироновой.

Мария Владимировна сына своего Андрюшу не просто любила. Он был для неё всем: смыслом жизни, стимулом, надеждой. Она была заботлива и нежна с ним, имела на него огромнейшее влияние и готова была на любые подвиги, лишь бы её сыну было хорошо. Но о том, что для него хорошо, конечно, лучше всех знала только она сама.

Мария Миронова.

Сама Мария Миронова родилась в 1911 году, а вскоре после её появления на свет в семье случилась настоящая трагедия: скончался пятилетний брат девочки. Колю врачи не смогли спасти от дифтерита, и мама, потерявшая ребёнка, всю жизнь боялась повторения случившегося. Поэтому она опекала Машу, пугалась даже банальной простуды, и малейший намёк на плохое самочувствие дочери служил сигналом к действию. Маша была центром вселенной для своих родителей, а после стала таким же центром для мужа, Александра Менакера, и сына Андрея.

Мария Владимировна Миронова с сыном.

Её слово всегда была самым важным и главным в семье, и противиться воле этой сильной и властной женщины в семье никто не мог. Андрей Миронов когда-то написал в письме: «Мамочка, я приложу все усилия, чтобы не огорчать тебя и быть приличным, порядочным человеком...» Он сдержал своё обещание и старался никогда не вызывать недовольство мамы. Даже если ему самому казалось, что она не совсем права.

Мария Владимировна Миронова с сыном.

Так было и в тот раз, когда Андрей Миронов стал встречаться с Татьяной Егоровой. Мария Владимировна не одобрила её кандидатуру, сочтя девушку слишком простой и недостойной её гениального сына. По мнению Марии Мироновой, юной актрисе, с которой Андрей познакомился во время гастролей Театра сатиры в Риге, недоставало благородного происхождения.

Итак, она звалась Татьяна…

Итак, она звалась Татьяна… Татьяна Егорова.

Историю этой любви все узнали благодаря книге Татьяны Егоровой «Андрей Миронов и я». Это был мужчина её мечты, и девушка с той самой репетиции, на которой они впервые пересеклись с Андреем Мироновым, лелеяла и берегла свои чувства. И была убеждена: актёр всю жизнь любил только её, а другие просто случайно появлялись в его жизни. Впрочем, каждая влюблённая девушка с удовольствием находит подтверждение своих мыслей буквально в каждом слове или даже взгляде объекта своей страсти.

Андрей Миронов.

Но Мария Миронова не хотела даже думать о том, чтобы её Андрюша женился на Татьяне, о чём неоднократно сыну говорила. Когда же девушка потеряла ребёнка, Мария Миронова вздохнула с облегчением и смогла убедить сына отказаться от этих отношений. Правда, Татьяна утверждает, будто связь их на самом деле длилась всю жизнь, но влюблённые вынуждены были скрывать свои отношения, чтобы не расстраивать маму актёра. Мария Владимировна же категорически не воспринимала Татьяну даже в то время, когда Миронов был женат сначала на Екатерине Градовой, затем на Ларисе Голубкиной. А потом Андрея не стало.

Два одиночества

Два одиночества Татьяна Егорова и Мария Миронова

После смерти Андрея Миронова они обе остались очень одиноки. И обе сохранили свою любовь к нему. Эта любовь и примирила двух женщин. При жизни актёра они не общались друг с другом, а после его ухода могли говорить часами.

Татьяна Егорова.

Татьяна Егорова стала частой и желанной гостьей в доме Марии Владимировны. Она уволилась из театра, в котором проработала почти четверть века, и написала книгу о человеке, которого любила, попутно рассказав множество нелицеприятных подробностей об актёрах и нравах Театра сатиры. У неё в одночасье появилось множество врагов, а вот несостоявшаяся свекровь теперь была к актрисе весьма благосклонна.

Мария Миронова.

Одобрила Мария Миронова и уход Татьяны из театра, более того, даже запретила актрисе там бывать. Она была уверена в том, что подруга сына не посмеет её ослушаться. Впрочем, Татьяна Николаевна даже не пыталась нарушить запрет. Она каждый год отмечала 2 ноября (день своего увольнения), как праздник.

Мария Владимировна прожила после смерти сына ещё 10 лет. И все эти годы рядом с ней была женщина, которой она когда-то отказала в праве стать его женой. Татьяна Егорова стала заботиться о матери своего возлюбленного, защищать её от недоброжелателей, спасать от одиночества и тоски. Она даже жила на даче у Марии Владимировны по её же просьбе.

Боль матери, потерявшей сына, так и не притупилась с годами.

Впоследствии Татьяна Егорова признавалась: у них с Марией Владимировной множество тайн, о которых никто и никогда не узнает. Эта женщина выбрала её, и даже после её ухода актриса не намерена раскрывать ни одну из них. Потому что дала слово женщине, которая была матерью её любимого мужчины. У неё был сложный характер, но Татьяна Николаевна любила её. За силу, искренность, властность. И за то, что она была мамой её Андрея, главного и лучшего мужчины в её жизни.

Они друг для друга стали словно частичкой Андрея Миронова. И были вместе до самого последнего дня Марии Владимировны.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится