Фантазии Кирсти Митчел: мир волшебных сказок фотографа из Великобритании.
73
просмотров
Фотограф, дизайнер и модельер Кирсти Митчел (Kirsty Mitchell) из Великобритании утверждает, что искусство - это ее жизнь, и не представляет, что случилось бы, не найди она своего места в этой стране красоты, изящества и ярких красок. А чтобы ни у кого не возникало сомнения, что она - на своем месте, Кирсти Митчелл создает серии удивительно прекрасных фотографий, которые словно переносят нас в мир волшебной сказки, напоминающей Зазеркалье Льюиса Кэрролла.

Только вот вместо Алисы в нем живут совсем другие персонажи.
Как было сказано, Кирсти Митчелл в одиночку работает над своими волшебными фотопроектами, совмещая обязанности художника, дизайнера, модельера и фотографа. Это позволяет ей до мельчайших деталей прорабатывать образы персонажей для будущей серии снимков, оставляя место для экспромта. Обычно образами Кирсти Митчелл являются сказочные персонажи, облаченные в гротескные костюмы, но внедренные в совершенно обычные места, которые можно найти чуть ли не в каждом городе или пригороде. Если хорошо постараться.

Яркие, сказочные образы в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell
Мир сказок и чудес в фототворчестве Kirsty Mitchell
Обыкновенное чудо в волшебных фотографиях Kirsty Mitchell

Так, волшебные сказки Кирсти Митчелл могут встречаться на зеленых полях и в заснеженных лесах, на аллеях, усыпанных цветами, и в цветущих садах, меж кустами роз и других ароматных растений. Впрочем, иногда автор использует в качестве декораций совершенно обыкновенные книги, банки с краской, воздушные шары, зонтики и другие будничные предметы быта, чтобы подчеркнуть, - волшебство можно увидеть в чем угодно. Главное - это верить.

Заглянуть в сказку благодаря фотографиям Kirsty Mitchell
Искусство видеть волшебство. Сказочные фотографии Kirsty Mitchell
Сказочные образы в фотографиях Kirsty Mitchell


Кстати, сама Кирсти Митчелл утверждает, что раньше не могла увидеть волшебство и сказку в обыденном и будничном, но стоило ей увлечься фотоискусством, как мир тотчас заиграл миллионами новых ярких красок. "Наверное, я раньше умела смотреть, но не умела видеть", говорит о себе фотохудожница. Отныне единственным ее вдохновением является именно такая, будничная красота, как бы удивительно это не звучало.

Еще фотографий Кирсти Митчелл

Еще фотографий Кирсти Митчелл

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится