menu
AWESOME! NICE LOVED LOL FUNNY FAIL! OMG! EW!
Гензеля и Гретель: как настоящее убийство стало сказкой
786
просмотров
Вы знаете сказку про Гензель и Гретель? Это предостерегающая история о том, что нельзя доверять дружелюбным незнакомцам. Но известно ли вам, что эта детская сказка написана на основе происходившей в реальности трагедии? Как и в сказке, настоящая история заканчивается тем, что якобы ведьма была сожжена в своей духовке после того, как Гензель ее подтолкнул туда с помощью сестры Гретель. Но на этом сходство заканчивается.

В 1618 году в горах Германии жила женщина, которую звали Катарина Шрадерин. Она была феноменальным пекарем. Женщина продавала свою выпечку на различных ярмарках, окружающих немецкий город Нюрнберг. Многие люди искали ее рецепты, но та держала их в секрете.

Ревнивый пекарь

Именно в Нюрнберге Катарина встретила джентльмена по имени Ганс Метцлер. Он заметил, что каждый раз, когда Катарина приезжала в город, чтобы продать свои пирожные и печенье, его продажи падали. Выпечка женщины была вкуснее и популярнее, чем у него. Гансу хотелось получить ее рецепты, поэтому он попробовал одну уловку: начал флиртовать с Катариной. Он осыпал ее похвалой и оказывал ей маленькие знаки любви, а затем предложил пожениться. Ганс предполагал, что, если Катарина станет его женой, ей придется поделиться с ним своими рецептами. Но женщина была не из глупых. Она с подозрением относилась к мотивам Ганса и прекратила отношения с ним.

Месть за отказ

Месть за отказ

В этот момент большинство людей сдались бы, но не Ганс. Разъяренный отказом Катарины, он распространил слухи, что та была ведьмой. Мужчина рассказал жителям Нюрнберга, что она использовала зелья и колдовство, чтобы сделать выпечку такой вкусной. Катарине пришлось бежать из Нюрнберга, оставив все, кроме своих рецептов. Она переехала в скрытый дом в лесу недалеко от Франкфурта.

Обвинение в колдовстве

Ганс еще не покончил с Катариной. У него до сих пор не было ее рецептов. Надеясь, что он сможет потребовать ее имущество после того, как женщину признают виновной, Ганс предъявил ей обвинение в колдовстве. На суде ее признали невиновной и освободили. Катарина сразу же покинула Нюрнберг во второй раз.

Ганс и его сестра Грета последовали за ней в ее уединенный дом.

Хладнокровные убийцы

Хладнокровные убийцы

Со своей сестрой в качестве сообщника Ганс ворвался в дом Катарины и убил ее. Брат и сестра Метцлер сунули тело женщины в духовку и сожгли ее останки. Затем они обыскали дом сверху донизу в поисках рецептов Катарины. Они нигде не могли их найти, хотя женщина оставила после себя свежеиспеченный пряник.

Арест Ганса и Греты

Вскоре брат и сестра были арестованы за убийство. На суде Ганс продолжал настаивать на том, что Катарина была ведьмой, которая напала на него и пыталась съесть. Он утверждал, что убил Катарину в целях самообороны. Его сестра Грета поддержала эту историю. В те времена, когда о колдовстве говорило больше одного человека, таким показаниям верили. Судья признал брата с сестрой невиновными. Ганс спокойно продолжил заниматься выпечкой. Вот только делал все по своим старым рецептам, так как те заветные ему так и не удалось найти.

Превращение в сказку

Превращение в сказку

В течение нескольких поколений жители Нюрнберга пересказывали историю о Гансе и женщине-ведьме. Братья Гримм решили написать по ее мотивам сказку. В их истории Катарина стала действительно злой ведьмой, которая охотилась на маленьких детей и запекала их в духовке. Брат и сестра Метцлер, Ганс и Грета, превратились в детей. Действительно, «Гензель» буквально означает «маленький Ганс», а «Гретель» означает «маленькая Грета».

Вот только роль злодея в их сказке перешла от жадного Ганса к невиновной Катарине. Эта бедная женщина просто оказалась окружена завистливыми и злыми людьми, способными оклеветать и даже пойти на преступление ради получения выгоды.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится