Икона стиля 60-х Талита Гетти: почему одна из красивейших женщин своего времени так рано ушла из жизни.
279
просмотров
Будущая модель росла в мире богемы, вдохновляла модных дизайнеров на создание новых шедевров, снялась в нескольких фильмах и покорила не одно мужское сердце. Талита Гетти (урождённая Пол) с гордостью носила звание иконы стиля и могла бы жить как в сказке, долго и счастливо. Она была супругой наследника богатейшего человека в мире, но красота, успех и богатство сыграли с ней злую шутку. 30-летняя Талита Гетти была найдена без признаков жизни в отеле в Риме.

На пути к успеху

На пути к успеху Талита Гетти.

Родители будущей звезды подиума Виллем Пол и Адина Меес были художниками, как и дедушка Талиты по линии мамы. Супруги Пол были голландцами, а спустя три года после бракосочетания в 1936 отправились на остров Ява, где глава семьи собирался написать несколько картин. Узнав о начале Второй мировой войны, Виллем и Адина решили временно пожить в Голландской Ост-Индии (нынешняя Индонезия).

Талита Гетти.

После появления на свет дочери супруги обосновались на Бали, однако уже в 1943 году остров был захвачен японцами. Виллем, Адина и маленькая Талита оказались в плену, где мужа и жену разлучили. Виллем ничего не знал о судьбе жены и дочери вплоть до 1945 года. После освобождения семья воссоединилась, но прожили они все вместе очень недолго. Родители Талиты расстались, девочка осталась с мамой, а в 1948 году Адина умерла. И с тех пор Талита воспитывалась в семье отца.

К этому времени Виллем Пол уже женился на дочери валлийского художника Поппет Джон. Общими детьми супруги не обзавелись, но зато оба с любовью стали заботиться о Талите. Отец и мачеха смогли залечить раны девочки, полученные в результате пребывания в концлагере и ранней смерти мамы.

Талита Гетти.

Они жили втроём в небольшом домике в Великобритании, ездили в отпуск на юг Франции и чувствовали себя вполне счастливыми. Талита мечтала стать актрисой, училась в Королевской академии драматического искусства и уже в 1962 году впервые снялась в массовке.

Нельзя сказать, что её кинокарьера была удачной, однако Талита Пол искренне гордилась своими работами, а все непристойные предложения от продюсеров или режиссёров неизменно отвергала.

В мире богемы

В мире богемы Талита Гетти.

Жизнь и общение с творческими людьми наложило свой отпечаток на стиль и манеру поведения Талиты Пол. Она носила невероятные струящиеся наряды, любила этнические мотивы в одежде и очень быстро стала образцом для подражания. Благодаря Талите в моду вошёл стиль бохо, а она сама была самой яркой и последовательной его поклонницей.

Она с детства привыкла вращаться в богемных кругах, дружила с Ив Сен-Лораном и Дианой Вриланд, приятельские отношения поддерживала едва ли не со всеми представителями мира моды, а ещё с музыкантами, актёрами, художниками.

Она обожала модные вечеринки.

На её счету было не одно разбитое мужское сердце, она легко влюблялась, окуналась в водоворот чувств и страстей, но столь же легко расставалась со своими возлюбленными. Она была желанной гостьей модных вечеринок, светских мероприятий и показов, где находилась в центре внимания и чувствовала себя очень комфортно.

Любовь всей жизни

Любовь всей жизни Джон Пол Гетти II и Талита.

Джон Пол Гетти II, сын богатейшего человека мира, познакомился с Талитой во время ужина у Клауса фон Бюлова. Изначально рядом с девушкой за столом должен был находиться влюблённый в неё Рудольф Нуреев, однако танцор по какой-то причине отсутствовал.

Скучать Талите всё же не пришлось: свободное место рядом с ней и одновременно в её сердце занял Джон Пол Гетти II. Это был мгновенный удар молнии. Они почувствовали взаимное притяжение буквально с первого взгляда. Уже через год возлюбленный вёл девушку по венец, не обращая внимания на недовольство собственного отца по поводу своего выбора.

Джон Пол Гетти II и Талита на крыше их дворца в Марракеше.

Жизнь супругов была похожа на сплошную вечеринку. Они жили между Римом, Лондоном и Марракешем и в каждом городе устраивали шумные приёмы со звёздными гостями, огромным количеством спиртного и наличием запрещённых веществ. Супруги Гетти с удовольствием принимали у себя известных музыкантов, актёров, дизайнеров и представителей богемы.

Со временем супруги поселились в Марокко, где в Le Palais du Zahir в Марракеше проходили самые зажигательные праздники и вечеринки. Для того, чтобы ничто не мешало получать ему удовольствие от жизни, Джон Пол Гетти II предпочёл уволиться с поста генерального директора Getty Oil. Отец настоятельно рекомендовал сыну пересмотреть свой образ жизни, но Джон совершенно не собирался ничего менять.

Таинственная гибель

Таинственная гибель Джон Пол Гетти II и Талита на крыше их дворца в Марракеше

Талита после появления на свет сына в 1968 году очень изменилась. Малышу было два годика, когда она отказалась от наркотиков и решила посвятить себя ребёнку. Но супруг не хотел ничего менять в своей жизни. Талита с сыном уехала в Лондон, а Джон отправился в Рим.

Талита Гетти с сыном.

Они прожили врозь целый год, но Талита при этом продолжала любить Джона. Летом 1971 года она оправилась в Рим, чтобы попытаться спасти их брак, где поселилась в их общем с Джоном номере в отеле. Что произошло между супругами в тот день, не узнает уже никто и никогда. Но 11 июля Талита Гетти была обнаружена без признаков жизни. Изначально речь шла о том, что молодая женщина приняла барбитураты вместе с алкоголем, однако после экспертизы выяснилось, что скончалась она от передозировки наркотиков.

Талита Гетти

Что могло заставить Талиту принять убойную дозу наркотиков, если она отказалась от них больше года назад? Ответ на этот вопрос могла бы дать только она сама. А Джон по неизвестной причине сообщил о смерти жены в полицию лишь через 10 часов после того, как его жена скончалась.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится