История любви голливудской красавицы Мэрилин Монро и интеллектуала Артура Миллера.
104
просмотров
Чувства Мерлин и Артура вспыхнули мгновенно и бурно, однако так же быстро угасли. Все начиналось с долгих любовных переписок, которые они смогли переродить в яркий роман. Однако их чувства не прошли проверку временем и спустя пять лет сошли на нет.

Брак актрисы и мыслителя-прозаика был третьим по стечу, в судьбе Мэрлин и имел большую продолжительность. Они словно были из разных миров. Сексапильная кинозвезда, о которой вожделела вся сильная половина человечества, и прагматичный драматург-прозаик, который был полностью погружен в мир интеллектуальных размышлений.

Вопреки косым взглядам публики они все же смогли создать союз, однако он был обречен на расставание с самого начала. Множественные недопонимания, выкидыши послужили причиной возникновения у актрисы пристрастия к алкогольным напиткам и наркотическим средствам. Это стало финальной и решающей точкой в их отношениях.

Встреча, послужившая началом романтических отношений и долгой личной переписки

Встреча, послужившая началом романтических отношений и долгой личной переписки

Их встреча произошла в середине прошлого века. На тот момент Монро только делала первые шаги в карьере, в то время как Миллер, уже был удостоен Пулитцеровской премии и имел признание среди общественности.

На тот момент Мэрлин состояла в отношениях с режиссером Элиа Казаном, который являлся близким приятелем Артура. По просьбе друга, Миллер сопроводил актрису на светский раут в Лос-Анжелесе, где и вспыхнула искра между будущими возлюбленными. По словам Мэрлин: " Он был словно глоток прохладительной жидкости, когда тело охвачено жаром".

Так как писатель жил в Нью-Йорке, им пришлось расстаться в начале 1951 года. Однако, из-за нестабильного союза Артура, актриса надеялась на его скорое возвращение. Она поставила его фото в рамку над кроватью и начала активную переписку.

Воссоединение пары и первые шаги на пути к влюбленности

Воссоединение пары и первые шаги на пути к влюбленности

Затишье в их отношениях длилось на протяжении 4 лет. Они встретились вновь после переезда артистки в родной город возлюбленного для обучения актерскому мастерству. Желая быть ближе к возлюбленному, Мэрлин начинает общение с близкими друзьями драматурга, супругами Ростен.

Их отношения постепенно начали развиваться, не смотря на то, что Миллер состоял в браке и не имел желания оставить жену. Из-за нарастающей популярности артистки, их романом заинтересовалась пресса, что послужило предметом для развода Артура с женой в 1956 года. Как он однажды написал ей в письме: " Я знаю что тотчас умру, если ты исчезнешь из моей жизни ".

Поддержка любимого во время подозрений в антиамериканской пропаганде

Поддержка любимого во время подозрений в антиамериканской пропаганде

После завершения бракоразводного процесса в штате Невада, Миллер начал оформления паспорта, для сопровождения Монро в Великобританию для участия в киносъемках. Это послужило выпиской повестки американским конгрессом, за подозрения в сотрудничестве с коммунистическими организациями. Собрание комиссии по расследованию антиамериканской деятельности состоялось в столице, 21 июня 1956 года.

Артур никогда не состоял в партии, однако являлся на съезды в начале 40-х годов. Не желая называть имен иных участников партии, он пустил тень на свою репутацию. Голливудская звезда, понимая всю пагубность ситуации, осталась верна своим чувствам и оказала возлюбленному полную поддержку, на протяжении процесса разбирательств. Благосклонность звезды спасла репутацию драматурга он неминуемого краха и дала новый виток отношениям влюбленных.

Долгожданная свадьба и первые трещины во взаимоотношениях

Долгожданная свадьба и первые трещины во взаимоотношениях

Несмотря на негативные отзывы комиссии (которые позже будут полностью отменены), Миллер получает свои документы и сочетает себя узами брака 19 июня того же года. А после, сопровождает актрису для на съемки в картине небезызвестного Л. Оливье.

По словам Монро, этот брак был самым счастливым в ее жизни. Однако Миллер испытывал противоположные чувства. Найденные позже записи Миллера, свидетельствовали о том, что эпатажность звезды казалась ему постыдной и он был огорчен их союзом. Позже артистка призналась близким друзьям, что сочла его слова предательскими, что подтолкнуло актрису к развитию депрессивного состояния.

Затяжная депрессия и неудачные беременности звезды

Монро была опустошена, однако не решалась на разрыв союза. В развитии их отношений периодически происходили положительные изменения. Миллер посвятил артистке сборник своих произведений, в то врем как она была увлечена бытовыми заботами. Однако счастье пары прервали другие проблемы.

Главным ударом для звезды стали 3 неудачных беременности на протяжении 3 лет постоянных попыток. Первым двум послужили постоянные стрессы, а третья беременность прервалась из-за пристрастия актрисы к медикаментам и алкоголю. Из-за чего чувство вины не покидало Монро до конца ее жизни.

Отношения супругов стали резко ухудшаться. Взаимные обвинения и недовольства привели к новому роману актрисы с Ив Монтаной, развитию которого Артур даже не стал препятствовать.

Бракоразводный процесс

Бракоразводный процесс

Последней каплей в море накопившихся негативных эмоций, стала совместная работа супругов над фильмом "Неприкаянные", автором которого стал А. Миллер. Актриса высказала публичное недовольство картиной и выразила мнение о том, что их отношения мешают съемочному процессу.

Процесс съемки давался Монро с трудом, из-за активного пристрастия к психотропным препаратам. Это послужило причиной ее госпитализации и принудительному лечению.

После недельного курса терапии, актрисе удалось завершить съемки, однако на то время их брак был официально расторгнут. Произошло это 21 января 1961 года, на территории Мексики.

Отсутствие Миллера на прощальной церемонии с бывшей супругой

В одном из своих последних интервью Монро говорила: "Я не была ангелом. Возможно мои требования были слишком высоки. Артуру пришлось увидеть мое настоящее лицо и он не смог меня принять. Возможно не существует человека, способного на это. Я знаю что была не идеальна, но и он не был таким". А спустя год, главный секс-символ Америки, была обнаружена мертвой в своей квартире. В ее крови были обнаружены различные психоактивные препараты, что спровоцировали передозировку. Артур Миллер высказал официальное заявление об отсутствии намерения присутствовать на похоронной церемонии бывшей возлюбленной.

Спустя два года после трагедии, Миллер продемонстрировал публике новую пьесу "После грехопадения". Одна из главных героинь произведения, имела поразительные сходства с Мэрилин Монро, за что на автора обрушился шквар критике со стороны фанатов голливудской актрисы. Драматург так и не признал сопоставление образа героини с образом известной актрисы, однако продолжил включать персонажей схожего характера и внешности в свои произведения. Хотя их роман был завершен много лет назад, Артур никогда не терял из памяти образ Мэрлин.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится