Из бабника в праведника: кто заставил брутального комиссара Каттани превратиться из ловеласа в примерного семьянина
70
просмотров
Миллионы женщин в Советском Союзе в своё время рыдали над четвёртым сезоном сериала «Спрут», где погибает непримиримый борец с итальянской мафией комиссар Каттани. Микеле Плачидо благодаря сериалу обрёл поистине мировую славу, правда, несмотря на более 150 ролей, которые он сыграл, актёра всё время ассоциируют с его самым известным героем-полицейским. И самому артисту, также как и его экранному персонажу, готовы прощать его маленькие слабости. Все, кроме женщин, оказавшихся его жёнами.

Испытание соблазном

Испытание соблазном Микеле Плачидо.

Микеле, рождённый в очень небогатой итальянской семье, где кроме него подрастали ещё семеро детей, с детства мечтал о профессии актёра. Хоть поначалу он и собирался стать священником, как его дядя-проповедник, но уже в школьные годы Плачидо твёрдо решил прославиться благодаря своим ролям. Тем не менее, после получения среднего образования он поступил на службу в полицию, так как это давало право не служить в армии и через время поступить в академию драматического искусства.

Став полицейским в Риме, Микеле Плачидо смог составить представление о службе в органах правопорядка, да и семейный бюджет подправить, так как зарплата у него была очень неплохой. Девушки же неизменно обращали внимание на приятного и обходительного молодого человека в форме, а ему приглянулась красавица Илария Лецци, очень скромная и милая девушка. Ведя возлюбленную под венец, Микеле свято верил: в его жизни будет только одна семья, такая, как у родителей.

Микеле Плачидо.

Поступление Микеле в академию оказалось слишком большим испытанием для его брака. Вокруг было столько красивых девушек, что у будущего актёра глаза разбежались. В отличие от Иларии, они были раскованы и открыты для очень близкого общения. Студент не устоял перед соблазнами. Мечты о крепкой семье со множеством детей были на какое-то время забыты, как и его скромная жена.

Неверное счастье

Неверное счастье Микеле Плачидо и Симонетта Стефанелли.

Микеле Плачидо пришлось приложить немало усилий, чтобы получить развод. Он ведь был обвенчан с Иларией, а церковь, как известно, расторжение брака не приветствует. Но он знал, ради кого добивается своей цели. В его сердце тогда уже жила новая любовь – известная итальянская актриса Симонетта Стефанелли, та самая, что сыграла жену Майкла Корлеоне в «Крёстном отце». На ней он и женился сразу после расставания с Иларией.

Микеле Плачидо и Симонетта Стефанелли с дочерью.

Правда, и в этот раз идеальной семьи у него не получилось, хоть и появилась на свет его дочь. И снова в этом была виновата никак ни его жена, а он сам. К этому моменту он был уже одним из самых популярных актёров, успел сняться в сериале «Спрут» и заслужил внимание миллионов женщин. Они, кстати, писали ему письма и наперебой звали на свидание. При этом итальянки даже делали ему весьма соблазнительные с мужской точки зрения предложения. Они собирались рожать от него детей и ничего взамен не требовать. Микеле Плачидо держался, как мог, а вот перед чарами начинающей актрисы Вирджинии Александре не устоял.

Микеле Плачидо и Симонетта Стефанелли.

Правда, актёр собирался ограничиться лишь ни к чему не обязывающим романом, однако Вирджиния сообщила ему о своей беременности. От Симонетты он уходить не собирался. В результате он помогал Вирджинии с сыном, появившимся на свет в 1988 году, но остался в семье. Симонетта через два года тоже родила ему сына, а за ним – ещё одного. Она узнала о внебрачном сыне супруга в 1994 году и тут же подала на развод, забрала детей и уехала от актёра.

Волшебное преображение

Волшебное преображение Микеле Плачидо.

Несмотря на внимание со стороны представительниц прекрасного пола, Микеле Плачидо крайне тяжело переживал второй развод. Он бесконечно винил себя и сокрушался о судьбах своих детей, всех четырёх. А спустя восемь лет после развода в театральной студии в Риме он увидел Федерику Винченти, 18-летнюю красавицу, мечтавшую о карьере актрисы. Они пообщались раз, потом второй, а после так всё закрутилось, что они уже не могли расстаться. Ему было 55 лет, но он не замечал никакой разницы в возрасте. И был уверен, что она его любит.

Микеле Плачидо и Федерика Винченти.

Правда, девушку поначалу пугали ухаживания известного актёра. Но чем больше она общалась с ним, тем сильнее привязывалась. Конечно, её все окружающие предостерегали от романа с Плачидо, а родители так и вовсе были категорически против. Когда же Федерика забеременела, её отец и мать вовсе схватились за голову. Но тому ребёнку было не суждено появиться на свет, девушка так и не смогла его выносить.

Спустя всего полтора года она снова была беременна, а Микеле Плачидо сдувал пылинки со своей невенчанной жены. И на свет в 2006 году родился их сын Габриеле. Федерика к тому времени передумала быть актрисой, она освоила премудрости программирования, теперь работает удалённо из дома и вполне этим довольна. Всё своё свободное время она посвящает семье. И иногда – съемкам, она успела сняться в нескольких картинах, в том числе и своего мужа.

Микеле Плачидо и Федерика Винченти в день свадьбы.

Правда, в третий раз Микеле Плачидо долго не женился. Он обожал жену, а в сторону других женщин даже не поворачивал голову, но при этом ему приятно было ощущать себя свободным человеком. Именно это и заставляло его быть верным мужем. Ведь, по сути, его ничего не держало возле Федерики, кроме его собственной любви. Но однажды он вдруг понял: ему не нужна свобода от обязательств, и он объявил о своём решении жениться. Кажется, на их весёлой свадьбе гулял весь цвет Италии.

Микеле Плачидо, его сыновья Марко Бренно, Микеланджело и дочь Виоланте.

Теперь Микеле Плачидо совершенно счастлив рядом с женой и сыном, а четверо детей от предыдущих отношений не таят обиды на своего ветреного отца. Они все стали его друзьями и с удовольствием навещают Микеле Плачидо в его доме в Риме, общаются с его третьей женой и их общим сыном. Дети от второго брака Виоланта, Марко Бренно и Микеланджело стали актёрами. А Микеле Плачидо, наконец, наслаждается всеми красками жизни. Он по-прежнему время от времени снимается в кино, сам снимает фильмы, но самые яркие впечатления теперь связаны у него с семьёй.

Сериал «Спрут» принёс Микеле Плачидо всемирную популярность, а он сам к четвёртому сезону попросту возненавидел и своего героя, и сам проект. Да настолько, что заявился к продюсерам и потребовал... убить Коррадо Каттани. Продюсеры в ответ угрожали, кричали о том, что испортят актёру карьеру. Кажется, это сделать им так и не удалось.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится