Как девушка из Латвии согласилась выйти замуж онлайн за нигерийца, но Африка преподнесла ей неприятные сюрпризы
81
просмотров
У каждой межрасовой пары есть свои трудности и проблемы. Но их становится ещё больше, если супругам приходится преодолевать предрассудки родственников или одному из них привыкать к новому, совершенно непривычному образу жизни.

Юлиана родилась и выросла в Латвии, её муж Сайман – в Нигерии. Они познакомились в интернете и решили создать семью, ни разу не увидев друг друга в реальности. Правда, Юлиана, переезжая в Африку, даже не представляла, с какими трудностями ей предстоит столкнуться.

Виртуальное знакомство

Виртуальное знакомство Юлиана.

Юлиана долгое время работала в Латвии с детьми, поэтому общалась со своими коллегами из разных стран. Правда, Саймон просто был в списке её друзей, переписывались они редко, хотя он тоже работал с подрастающим поколением. Но девушка, находящаяся в Риге, мечтала стать волонтёром в африканской стране, чтобы помогать детям. И Саймон обмолвился о намерении уехать в Танзанию, где собирался тоже стать волонтёром в детском доме. Началось плотное общение, и Юлиана рассчитывала на рекомендации Саймона или хотя бы его помощь в знакомстве с нужными людьми.

Правда, чем плотнее общались молодые люди между собой, тем яснее становилось: это не просто деловое знакомство. С каждым днём крепла их взаимная симпатия, и когда пришло время Юлиане лететь в Того, куда оба будущих волонтёра всё же решили ехать, они уже точно знали, что их брак всего лишь дело времени. Хотя при этом они ни разу не видели друг друга в жизни, только по видеосвязи.

Юлиана и Саймон.

Спустя месяц после первой встречи они уже стали мужем и женой, правда, жить им какое-то время пришлось на расстоянии из-за проблем с документами. При этом все родные уговаривали Юлиану отказаться от брака с африканцем и уж тем более не переезжать в незнакомую страну. Провожая дочь в Африку, родители прощались с тей так, будто видели в последний раз. К счастью, со временем они приняли выбор дочери и смогли подружиться с её супругом.

Трудности бытия

Трудности бытия Юлиана и Саймон.

В Лагосе, нигерийском городе, где паре пришлось поначалу жить, тоже всё складывалось непросто. Юлиана не оправдала надежд некоторых родственников мужа. Она была белая, но вовсе не была богата, как они рассчитывали. И вместо ожидаемых дорогих подарков из Европы, она привезла нехитрые угощения, игрушки для детей и простенькие сувениры. Молодой семье пришлось искать себе отдельное жильё, они скитались по чужим углам, селились в общежития, дома и квартиры, из которых рано или поздно приходилось съезжать.

Юлиана и Саймон.

Они старались держаться и, кажется, в то непростое время спасали их только настоящие чувства. Юлиана и Саймон были уверены, что вместе они преодолеют многое. Правда, девушка так и не смогла привыкнуть к некоторым вещам, которые привычны для африканцев. К примеру, горячая вода там почти не идёт или же фактически едва капает из крана. Юлиане пришлось учиться принимать душ с помощью пластиковых бутылок.

Юлиана.

А ещё её очень тяготила повышенная влажность вместе с очень грязным воздухом, когда дышать на улице приходится исключительно через влажный носовой платок. Кухня в Нигерии - понятие довольно относительное. Там невозможно найти полок, удобных столешниц и даже элементарно – плиты. Юлиана осваивала премудрости приготовления еды на костре или же с помощью газового баллона. При этом резать и чистить всё приходилось, сидя на полу. Впрочем, поначалу местная кухня у неё вообще вызывала отторжение, и девушке приходилось буквально заставлять себя есть. Правда, позже она адаптировалась и даже стала получать удовольствие от африканской кухни.

К местной еде она привыкала очень трудно.

В Лагосе существуют неписанные правила, нарушать которые не стоит, чтобы не попасть в неприятные ситуации. К примеру, нельзя выходить из дома в тёмное время суток, в общественных местах лучше не пользоваться смартфоном, а дорогие украшения демонстрировать не нужно вообще. А ещё нельзя никому доверять и рассказывать личную информацию. Всё это делается исключительно в целях безопасности.

Новые горизонты

Новые горизонты Юлиана.

Ещё Юлиана страдала от повышенного внимания к себе и от того, что её на улице могут потрогать какие-то незнакомцы. Она постоянно находилась в центре внимания, и это тоже утомляло. Даже в церкви, куда супруги ходили, их неотступно преследовали люди, пытавшиеся сфотографировать пару.

Юлиана после стремительного ритма жизни в Европе долго не могла привыкнуть к тому, что в Африке время течёт неспешно. Здесь никто не строит планов и никуда не спешит. Юлиана полюбила Африку, они вместе с мужем долгое время были волонтёрами, помогали детям и социально незащищённым жителям Нигерии, хотя сами очень часто нуждались.

Юлиана.

Проблемы с жильём и финансовая нестабильность заставили молодых людей искать выход. Они хотели изменить свою жизнь к лучшему и даже пошли на то, чтобы на время расстаться. Юлиана переехала в результате в Германию, а Саймон смог присоединиться к ней спустя год. Кстати, и в новой стране им пришлось преодолевать многочисленные трудности.

Юлиана и Саймон.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится