Как складывается судьба «особенной» дочери Лолиты Милявской, которая никогда не жила с матерью
250
просмотров
Лолита Милявская взлетела к вершинам популярности во времена совместной работы (и жизни) с Александром Цекало. «Кабаре-дуэт «Академия», созданный в 1985 году, был очень популярен фактически до конца 1990-х. Исполнители умело обыгрывали собственную разницу в возрасте, заставляя зрителей смеяться над собой...

После распада дуэта каждый из них начал новую жизнь и сольную карьеру. Правда, на руках у Лолиты осталась дочь Ева, которую она долгое время никому не показывала. Появились слухи о том, что Ева – особенный ребёнок, но Лолита не только не рассказывала о девочке, она даже не жила с ней вместе.

Тайна рождения

Тайна рождения Лолита Милявская и Александр Цекало.

Ева Цекало появилась на свет в ноябре 1998 года, а незадолго до этого Лолита Милявская и Александр Цекало узаконили свои отношения после многих лет совместной жизни. Правда, к этому времени они фактически уже не жили вместе, и единственной целью официальной регистрации брака стало желание, чтобы дочь родилась в нормальной семье. При этом биологически Ева не является родной дочерью Александра Цекало. В одном из своих интервью Лолита Милявская дала понять: отец девочки – совсем другой мужчина, имя которого исполнительница предпочла не называть.

Лолита Милявская с дочерью.

Кажется, Лолита Милявская могла шутить и иронизировать на любую тему, кроме одной. Никогда и ни при каких обстоятельствах она не говорила несерьёзно о Еве. Она вообще предпочитала не рассказывать ничего о дочери. Впрочем, певицу можно понять: девочка родилась гораздо раньше положенного срока и с момента своего появления на свет имела множество проблем со здоровьем. Уже в роддоме врачи советовали исполнительнице отказаться от девочки, пугая её тем, что у дочери синдром Дауна, аутизм и ещё множество диагнозов, которые не позволят Еве нормально расти и развиваться. К тому же новорожденная малышка весила всего 1 килограмм 200 граммов, что ставило под сомнение даже само выживание девочки.

Лолита Милявская и Александр Цекало с дочерью.

Но Лолита Милявская, не раз признававшаяся, что она вообще не хотела становиться матерью, категорически отказалась от предложения врачей бросить дочь в роддоме. Она с нежностью вглядывалась в лицо девочки, находившейся в специальной камере, и обещала сама себе сделать всё ради этой крохотной малышки. Её не пугали поставленные диагнозы, тем более что спустя совсем немного времени они не подтвердились, Лолита хотела, чтобы её дочь жила.

В разных странах

В разных странах Лолита Милявская с Евой.

Сразу после появления дочери на свет Лолита Милявская опрометчиво давала интервью, в которых рассказывала о проблемах дочери. Не стала скрывать она и того, как не слишком добросовестные медики хотели неправильной постановкой диагноза «выкачать» из неё побольше денег. Но впоследствии певица приняла решение хранить молчание, ибо её слова каждый интерпретировал как мог, а публика из уст в уста передавала «страшную тайну» о том, что дочь Лолиты – «Особенная». А сама Лолита устала доказывать: её Ева – абсолютно нормальный ребёнок.

Лолита Милявская с Евой.

Поначалу у девочки действительно были проблемы, она отставала в развитии от своих сверстников, что вовсе не удивительно при недоношенности. Сложность заключалась в том, что рабочий график певицы и наличие дочери предлагал ей четыре варианта развития событий: брать с собой Еву на гастроли, где она не сможет обеспечить ей нормальный режим и питание, оставлять дочь надолго с няней, то есть малознакомым чужим человеком, перевезти из Киева в Москву маму, заставив её бросить мужа и посвятить себя воспитанию внучки, или же отвезти малышку в Киев, где девочка будет воспитываться в окружении любящих бабушки и дедушки.

Лолита Милявская с Евой.

Лолита Милявская выбрала последний вариант. Ева осталась в Киеве с мамой певицы и её мужем, которые души не чаяли во внучке и готовы были посвящать ей всё свое время. На плечи Лолиты легли заботы по финансовому обеспечению всей семьи и, в первую очередь, потребностей дочери. Тем более что у Евы были ещё и проблемы со зрением, требовавшие проведения операции за рубежом. Много лет спустя Лолита рассказала о настоящем диагнозе дочери, синдроме Аспергера. Это расстройство характеризуется трудностями в социальном общении и адаптации, восприятии окружающего мира и цикличным комплексом интересов и занятий.

Лолита Милявская с Евой.

Конечно, диагноз затруднял общение девочки со сверстниками, а к нему добавлялась ещё и чрезмерная стеснительность Евы. Но в первый класс она пошла в нормальную школу и училась весьма неплохо. Лолита Милявская, конечно, не проводила с дочерью слишком много времени, но зато она была уверена в том, что Ева находится в комфортных условиях, у неё есть абсолютно всё, что нужно для развития, да к тому же звёздная мама приглашала к Еве лучших специалистов по развитию, которых только могла найти.

Лолита Милявская с Евой.

Когда Ева выросла, Лолита рассказала о том, что решение оставить дочь на воспитание бабушке с дедушкой было самым мудрым и правильным в её жизни. Лолита будет до конца дней благодарна маме, которая не только подарила Еве всю свою заботу и любовь, но ещё и воспитала её хорошим человеком. Еве сейчас 23 года и в ней нет ни капли заносчивости или агрессии по отношению к кому бы то ни было. Надо сказать, что Лолита в детстве тоже нечасто видела собственную маму. Алла Дмитриевна была джазовой певицей и постоянно уезжала на гастроли, оставляя дочь на бабушку с дедушкой.

Долгая разлука

Долгая разлука Ева Цекало.

Ева Цекало росла очень добрым и ранимым ребёнком. Она могла плакать, слушая грустные песни мамы, расстраивалась из-за грубых слов в свой адрес, очень переживала, когда одноклассники позволяли себе шутить над ней. Но со временем она научилась «держать удар», начала отвечать обидчикам и адаптироваться в обществе. Училась Ева всегда хорошо, особые способности проявляла к изучению наук гуманитарного цикла. После окончания школы девочка поступила на лингвистический факультет Университета Варшавы (Киевский филиал), где изучала три языка с правом преподавания. Для поступления она выучила польский язык всего за полгода.

Лолита Милявская с Евой.

И девочке, и её маме в последние годы пришлось непросто. Сначала Лолите запретили въезд в страну, где она родилась и выросла, из-за её высказываний, и она больше не могла прилетать в Киев. Потом грянул коронавирус, границы закрылись, и Лолита в течение двух лет вообще не могла увидеться ни с мамой, ни с дочерью. А в феврале, когда политическая ситуация очень обострилась, Лолите пришлось срочно решать вопрос с выездом мамы и дочери из Киева.

Ева Цекало.

На это, конечно, ушёл не один день. Какое-то время Ева жила в Москве, но не так давно Лолита призналась, что та сейчас находится за рубежом. Правда, страну, где живёт дочь, она решила не называть. Дочь Лолиты Милявской приняла решение продолжить образование за границей, а мама готова ей в этом всячески помогать. Несмотря на то, что мать и дочь не живут вместе, между ними всегда были и сохраняются очень теплые доверительные отношения, и это, по мнению Лолиты Милявской, самое главное.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится