Какие у вас могут быть общие черты с серийными убийцами?
768
просмотров
Это не новость, что наше общество увлечено серийными убийцами и мотивами преступлений. Итак, что именно превращает человека в такого страшного зверя? Согласно ФБР, серийные убийцы, как и все люди, являются продуктом наследственности, воспитания и выбора, который они делали в процессе своего развития. Но даже с учетом всех этих фактов матери печально известных убийц сообщили, что их отпрыски в детстве не проявляли никакой жестокости и агрессии, так что многое все еще остается нераскрытой тайной.

Не так давно довольно молодого убийцу, который считал себя одним из преданных последователей известного Чарльза Мэнсона, выпустили из тюрьмы. Условно-досрочное освобождение - такое решение вынесли ему присяжные из Калифорнии. Это событие действительно заставило многих задуматься над тем, кто же такой настоящий убийца, каким он может быть. Здесь мы расскажем, что общего может быть у вас с серийными душегубцами.

У одного преступника был ген MAOA. А у вас он есть?

В NPR Talk of the Nation рассказывается о том, как нейробиологи используют сканирование мозга для выявления сходства между убийцами. Джеймс Фэллон, невролог из UC Irvine, пришел к определенному выводу, после того как потратил несколько десятилетий на изучение активности мозга у серийных убийц.

Исследование Фэллона включало три фактора: две функции мозга и гены. Он считает, что серийные убийцы имеют менее активную орбитальную лобную кору (часть мозга, которая участвует в принятии моральных решений), у них может быть ген MAOA. Последний также называют «геном воина». Предполагают, что именно он толкает людей на насильственные и агрессивные поступки.

У Дональда Генри Гаскинса была сложная семейная история

Некоторые из самых известных серийных убийц нашего времени имеют весьма странные семейные истории. Это Тед Банди, Дональд Генри Гаскинс и Эд Гейн. Даже вымышленный убийца Декстер Морган из Dexter Showtime был брошен матерью в возрасте 3 лет. Эта сложная история, часто являющаяся результатом пренебрежительного воспитания и расколотой семейной ячейки, может способствовать действиям серийного убийцы.

Тенденции к совершению преступлений могут передаваться из поколения в поколение в результате плохого воспитания детей.

Чарльз Мэнсон был жертвой насилия в детстве

Насилие проявляется по-разному. Оно может быть как физическим, словесным, так и психологическим. Согласно данным исследований ФБР по этому вопросу, дети, которые в раннем возрасте перенесли психологическую травму и постоянно подвергались насилию со стороны взрослых, в будущем склонны вести себя жестоко и агрессивно по отношению к окружающим.

Результаты исследований, проведенных в Radford University, показали, что более 40% (серийных) убийц сообщили о том, что в детстве они подвергались физическому насилию или избиению, будь то пренебрежение, эмоциональная травма или сексуальное домогательство. The Crime Museum обнаружил, что это настолько серьезная травма, что часто фиксирует в сознании у пострадавших унижение и беспомощность. Эти дети могут расти с определенной мотивацией, чтобы в будущем внушить эти чувства своим жертвам.

Тьяго Гомес да Роша убил мальчика в порыве гнева

Часто насилие – это результат гнева и дополнительных факторов. Тьяго Энрике Гомес да Роша - не исключение в этом вопросе. Бразильский маньяк признался в убийстве более чем 39 жертв. Тьяго говорил: «Когда гнев вами овладевает, вы должны это непременно сделать».

Исследователи из Гарварда, работающие над сокращением количества убийств, вывели статистику, которая говорит, что гнев часто выступает как мотивационный фактор у серийных маньяков. В ходе исследования были выявлены связи между ужасными агрессивными преступлениями, убийствами и предшествующим насилием в семье, моральным давлением со стороны родителей. Все предшествующие факторы приводят к неспособности эффективно управлять гневом.

Тед Банди был обаятельным красавчиком и серийным убийцей одновременно

Другая черта многих психопатов (и, как следствие, многих серийных убийц) - это их манипулятивное, обаятельное поведение на публике. У них есть сверхъестественная способность имитировать соответствующее социальное поведение и сопереживание, которого они на самом деле не испытывают.

Тед Банди и Джеффри Дамер - два известных серийных убийцы, которые, как известно, пользовались своей красотой не в благих целях. Банди научился умело симулировать различные травмы, тем самым вызывал у своих жертв чувство жалости. Зачастую это были женщины. Таким образом он умело заманивал к себе в автомобиль потенциальных жертв, а затем увозил их в неизвестном направлении, всячески над ними издевался, а после убивал. Дамер, несмотря на свой милый внешний вид, был отличным клоуном. Это прозвище прилипло к нему еще со школы за его отвратительные выходки. Это поверхностное очарование помогает убийцам наладить контакт со своими потенциальными жертвами без каких-либо угрызений совести.

Гарольд Шипман был квалифицированным врачом

Сила и власть являются атрибутами многих людей в современной политической и экономической среде. Однако стремление к власти может ужасно повлиять на потенциальных преступников. Серийный убийца часто выбирает в качестве жертв совсем безвольных и слабохарактерных людей, чтобы показать свою силу там, где можно. Они чувствовали власть над собой в детстве или в отношениях, а теперь сами пытаются быть такими.

Совершая свои преступления, убийцы чувствуют, что они, наконец, достигли той силы, могущества, к которому они стремятся в других областях своей жизни.

Какая общая черта у всех серийных убийц? Все они психопаты

Мы часто обобщаем термин «психопат», когда речь идет о бывшем партнере или надежном друге. Хотя есть много распространенных мнений о том, что действительно делает кого-то психопатом, это черта личности, имеющаяся у всех серийных убийц в какой-то степени. Конечно, все психопаты не становятся преступниками. Результаты исследований показывают, что все убийцы обладают чертами, которые присущие психопатам.

Судебный психолог Майкл Стоун говорит, что серийные убийцы - это те, кто обладает поверхностным обаянием, блестящей речью, грандиозностью, но самое главное - хитростью и манипулятивностью. У них нет чувства раскаяния в том, что они делают.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится