Канадский фотограф снимает фермерские семьи по всему миру, в которых дети, овцы и собаки одинаково любимы
161
просмотров
Таша Холл, профессиональный фотограф из маленького канадского городка Эджвуда, специализируется на семейных портретах. Сейчас, конечно, многие фотографы снимают на заказ родителей с их чадами, однако Таша фотографирует не обычные семьи, а фермерские. А это не только дети, родители, бабушки и дедушки. Это еще и лошади, куры, свинки, собаки.

И правда, разве мы, горожане, не считаем своих домашних питомцев членами семьи? Так вот у сельских жителей всё точно так же. Ведь корова – кормилица, пес – защитник, конь – верный помощник в работе. Все – родные.

Большая фермерская семья.

Таша, пожалуй, единственный в мире фотограф, работающий на фермах. И она обожает свою необычную специализацию.

– Во многих домах можно увидеть на стенах семейные портреты, но для меня семья не ограничивается людьми. Как насчет всех наших пушистых и пернатых «фермерских» членов семьи? Такое точно не везде встретишь, – говорит она, – Моя цель – путешествуя по миру, запечатлеть самые разные фермы и образ жизни людей во многих странах. Когда-нибудь я напишу книгу со всеми своими портретами и историями, которые их сопровождают.

Сельских жителей во всём мире объединяет одно: любовь к домашним животным.

Фотографией Таша Холл интересовалась всегда – с тех пор, как себя помнит. В течение многих лет она скрупулёзно изучала технику этого искусства. Кроме того, она закончила Нью-Йоркский институт фотографии.

И вот однажды Таша решила изменить общепринятый взгляд людей на семейные портреты: стала путешествовать по Канаде и делать полные «фермерские» снимки. Такая услуга стала популярной. Чаще всего фермеры сами обращаются к ней с просьбой приехать и запечатлеть их большое семейство.

В каждый семейный портрет Таша Холл вложила свою душу.

– Такой снимок включает всех обитателей фермы – от самой большой лошади до самой маленькой морской свинки, домашней мышки или змеи из террариума, – поясняет женщина.

На семейном фотоснимке фермеров должны уместиться все. Даже куры.

Таша обладает уникальным фотографическим стилем, который сформировали два свойства ее характера – любовь к животным и любовь к людям, которые заботятся о братьях меньших.

Необычайно уютное фото.

«Фермерский фотограф» поясняет, что каждый из пушистых или пернатых (а иногда и чешуйчатых) участников ее фотосессий уникален и обладает своей яркой индивидуальностью, и каждого она старается сфотографировать так, чтобы эта индивидуальность была видна на снимке.

Каждый член семьи по-своему индивидуален.

– На фотографиях запечатлен момент времени таким, какой он есть прямо сейчас… Момент, который никогда не наступит снова, – говорит мастер, – Увы, все меняется, животные приходят и уходят... Фотографии позволяют людям вернуться в прошлое.

Многие из клиентов просят Ташу приезжать к ним снова и снова, чтобы год за годом документировать изменения, происходящие в их жизни.

Иногда Ташу вызывают на фотосессии по нескольку раз, чтобы она запечатлела произошедшие в большой семье изменения.

У самой Таши тоже есть питомец – это черно-белый пес породы австралийская овчарка по кличке Пиксель. Он живет в ее семье уже почти два года.

– Конечно, маленький Пиксель сопровождал нас во всех наших фототурах 2020 года – рассказала Таша своим подписчикам в социальной сети.

На съемках Ташу неизменно сопровождает ее пёс.

Помимо семейных съёмок на фермах, Таша любит фотографировать дикую природу, а еще рисовать...

Почему мы так любим наших домашних животных? У каждого владельца на это свой ответ. А вот те, кто против животных в доме, считают собачников и кошатников, как минимум, странными. Интересно, что бы на этот счет сказали семь знаменитостей, которые без ума от своих питомцев и готовы ради них на многое.

Понравился материал? Вы можете поблагодарить автора! Поделитесь этой статьей со своими друзьями.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится