Капелла де Бетлем, 59 Риволи и другие странные достопримечательности Франции.
Невозможно представить Францию, как нечто иное кроме Эйфелевой башни и великолепного вина. Тем не менее, хотя Франция славится своими красивыми сооружениями, историческими городами и обширными виноградниками, она также полна странных достопримечательностей, которые оставят любого посетителя в двойственных чувствах. Франция, от причудливых музеев восковых фигур до голубиных замков, полна неожиданностей и будет радовать (или пугать) любого посетителя, который сталкивается с этими особенностями.

Парк Dodo Manege

Парк Dodo Manege

Карусели — обычное явление в парках развлечений, зоопарках и центрах городов. Тем не менее, Dodo Manege, также известная как "Карусель вымерших и находящихся под угрозой исчезновения видов", выводит беззаботную игривость каруселей на новый уровень. В ней обитают только животные, которых больше нет в дикой природе (или те, которые могут вскоре присоединиться к этой группе). Карусель покрыта вымершими диковинными животными, такими как сиватерий, тилацин и глиптодон, которые призваны стимулировать осознание риска исчезновения животных с лица Земли.

Музей Вампиров и Легендарных Созданий

Музей Вампиров и Легендарных Созданий

Этот ужасный музей начинался с древних текстов, игрушек вампиров, реликвий и даже набора для убийства вампиров. Все объекты сопровождаются историями, которые ученый Жак Сирджент расскажет всем посетителям странного музея. Хотя музей Вампиров и Легендарных Созданий не так велик, как исторические и художественные музеи Парижа, он все равно будет интересен для каждого посетителя.

Лабиринт "Лес Драконов"

Лабиринт "Лес Драконов"

Разработанный одним из самых известных дизайнеров лабиринтов в мире, грандиозный "Лес Драконов" находится в 45 минутах езды к югу от Лиона, Франция. Странный лабиринт заставить посетителей в течение нескольких часов блуждать в различных поворотах, скрытых за угловыми зеркалами. Чтобы еще больше расстроить странников, дизайнер включил аквариумы с рыбками, зная, что движение рыбы еще больше запутает способность находить чувство направления. Это не единственный лабиринт этого дизайнера. Он построил лабиринты в более чем тридцати странах. Лабиринт во Франции, однако, является одним из самых известных и не должен быть упущен искателями острых впечатлений.

59 Риволи

59 Риволи

Это эклектичное художественное пространство началось с того, что группа художников превратилась в сквоттеров. Они начали занимать заброшенное здание на главной улице Парижа, получив за это прозвище «Афтерсквот». Пространство галереи и студии, которое сейчас легально занимает группа, состоит из уникального сочетания покрытых граффити стен, комнат, преобразованных в пространства галереи с энергией контркультуры Парижа. Здание расположено рядом с такими заведениями, как H & M и McDonald's, но Риволи59 на самом деле находится далеко от его знаменитых соседей.

Голубиные Замки

Голубиные Замки

В средние века, придерживаясь основанной в основном на зерновых продуктах диеты, более состоятельные семьи стремились включить мясо в пищу, выращивая голубей на своей земле. Чтобы разместить их, они построили так называемые "голубиные замки". Эти мини-замки выглядят, как кукольные домики из сказки, но на самом деле они служили гораздо менее романтичной цели. Проезжая через французскую сельскую местность, посетители могут разглядеть эти маленькие замки, добавляющие уникальный штрих к истории и ландшафту Франции.

Библиотека La Tete Carree

Библиотека La Tete Carree

Пройдя мимо этой скульптуры высотой почти в 30 метров, никто бы не узнал, что на самом деле здесь находится небольшая библиотека. На самом деле внутри большого каменного блока находятся три этажа, заполненные книгами. Скульптура называется «Мышление внутри коробки», и хотя ее метафора достаточно очевидна, наблюдение библиотеки в скульптуре все равно заставит задуматься о еще более глубоком значении.

Палас Идеал

Палас Идеал

Отказываясь соответствовать какому-либо архитектурному стилю или эпохе, это здание — результат 33 лет работы Фердинанда Шеваля. Палас Идеал продолжает удивлять посетителей и архитекторов. Это удивительное странное зрелище, в котором элементы индуистского храма, средневекового замка, мечети и швейцарского шале объединены в один сравнительно небольшой дворец — его длина всего 26 метров и ширина — 14. Тем не менее, его размер не умаляет тот факт, что это удивительный образец архитектуры, который понравится всем посетителям.

Желтая Мельница

Желтая Мельница

Этот желтый дом (Le Moulin Jaune буквально переводится, как «Желтая мельница») не очень похож на обычное здание. Только когда вы начнете ходить вокруг, то увидите, насколько странным на самом деле является Le Moulin Jaune. Созданная профессиональным клоуном (неудивительно) территория предлагает постоянные сюрпризы, от люстр, свисающих с деревьев, до гигантских анатомически точных черепов и крылатых пианино. Посетителю просто невозможно угадать, что они увидят дальше.

Во время блуждания посетители могут столкнуться с другими членами труппы клоуна, которые добавляют немного волнения и смеха в и без того забавный пейзаж. К сожалению, площадки открыты только несколько дней в году, и билетов мало. Это означает, что посещение Желтой Мельницы — не только особенное, но и довольно редкое развлечение.

Музей Муляжей

Музей Муляжей

В этом странном и гротескном музее есть два этажа анатомических «муляжей» — восковых моделей больных частей тела. В музее хранится более 3500 предметов из воска, и он считается самой важной коллекцией дерматологических восков в мире. Этот музей не для тех, у кого часто бывают приступы тошноты. Если вид кожи, покрытой гноем, фурункулами и сыпью, не кажется аппетитным, попробуйте вместо этого Лувр.

Капелла де Бетлем

Капелла де Бетлем

Часовня Вифлеема (Вифлеемская капелла), первоначально построенная в готической традиции, рухнула из-за плохих погодных условий. В поисках реставратора был найден резчик по камню, и они встретились с Жан-Луи Буазелем, который решил, что часовня нуждается в более современной реконструкции. Вместо традиционных средневековых горгулий в качестве гротесков часовни он заменил их фигурами из поп-культуры, включая гизмо из гремлинов и существ из пришельцев. Многие из традиционных сельских жителей не одобряли изменения, но представители молодого поколения были невероятно восторжены, поддерживая проект вплоть до его завершения.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится