Кеннеди, Габсбурги, Гримальди и другие знаменитые семьи, которые пострадали от злого рока и проклятья.
0
0
0
146
просмотров
В мире существует несколько семей, наблюдая за жизнью которых мы невольно начинаем верить в силу проклятия. Вы узнаете о 7 династиях, которые известны всем, но мало кто знает, что эти семьи были прокляты, из-за чего несчастья с их членами приключались на глазах у всего мира.

Семья Ли

Семья Ли

Кто не знает историю Брюса Ли и его сына Брендона? Их загадочные смерти породили массу слухов о том, что с отцом и сыном Ли расправилась китайская мафия. Но есть основания предполагать, что здесь дело в проклятии, которое было наложено на отца Брюса — Хойчэня Ли.

Отец Брюса Ли тоже был актером. Семейная легенда гласит о том, что однажды Хойчэнь разозлил торговцев на базаре в Гонконге, они все хором его прокляли, сказав: "Ты недостойный человек, твой род будет истреблен! Все твои наследники трагически погибнут молодыми!"

Хойчэнь Ли и его жена очень серьезно отнеслись к этому инциденту. После того, как умер их первенец, супруги обратились к ведьмам, которые провели обряд изгнания злых духов из их дома, а также посоветовали дать новорожденному Брюсу имя Сай Фон (маленький Феникс), но, к сожалению, это не сработало.

Семейство Гримальди

Семейство Гримальди

Их род был проклят дважды. В первый раз в это случилось, когда основатель правящей династии Франческо Гримальди решил захватить власть в Монако. Для этого он и его приспешники нарядились в монахов и постучали в ворота крепости. Увидев "невинных" монахов, охрана открыла ворота. Тогда Гримальди и его банда выхватили холодное оружие, убили охрану и захватили крепость. Это событие изображено на гербе Монако.

После того как Франческо Гримальди утвердился во власти Монако, он начал активно уничтожать ведьм и еретиков. И так рьяно боролся против этих членов общества, что не пожалел даже свою фаворитку. А она и вправду была ведьмой. Взошла на костер и прокляла его вместе со всеми потомками.

Второй случай произошел с принцем Ренье I. Он домогался любви одной знатной дамы, а когда она ему отказала, надругался над ней. Дама тоже оказалась ведьмой и прокляла принца словами: "Не видать ни тебе, ни потомкам твоим счастья в жизни!"

Первым пострадал принц Луи I. От него сбежала жена к французу Людовику XIV. После Луи практически все князи Монако были рогоносцами. А те правители княжества, чьи жены оставались верными, преждевременно стали вдовцами.

Жена Ренье III Грейс Келли — умница и красавица, — тоже оставила его вдовцом с четырьмя детьми. Он так и не оправился после ее гибели.

Его дети тоже не могут похвалиться счастливой жизнью: принцесса Стефания после череды романов живет одна, но у нее хотя бы есть трое детей.

Проклятье пока не коснулось правящего князя Монако Альбера II. Будем надеяться, что на нем прервется эта цепочка несчастий.

Семья Кеннеди

Семья Кеннеди

В 2012 году Мери Кеннеди, жена Роберта Кеннеди-младшего, покончила с собой. Это породило новую волну слухов о проклятии династии Кеннеди, которое преследует семейство уже несколько десятилетий.

Предполагается, что проклятие началось с Томаса Фицджеральда — предка клана. В 1842 году он нашел сундук с золотыми монетами в маленькой ирландской деревне.

Та деревня была полностью разрушена, а монеты прокляты, но Фицджеральд об этом не знал. Он поехал с найденным кладом в Бостон, где начал новую жизнь и открыл свой бизнес.

Еще одна история связана с отцом Джона Кеннеди Джозефом, у которого был конфликт с представителями еврейской общины. Говорят, во время поездки на корабле он попросил раввина, чтобы его ученики перестали молиться.

Наверное, просьба звучала не слишком вежливо, потому что раввин рассердился и проклял Джозефа, сказав, что его потомки будут страдать от больших несчастий. По другой версии этой же истории, отец-еврей наложил на него проклятие за отказ помочь своим детям бежать из концлагеря.

Что случилось потом, мы знаем: внучка Джозефа Кеннеди сошла с ума в результате неудачной операции, после чего ее сестра погибла в автокатастрофе. В 1963 году у Джона Кеннеди умер новорожденный ребенок, а затем его самого убили на глазах у всего мира.

Братья Джона Кеннеди тоже погибли один за другим, потом дошла очередь и до их детей. Поистине какой-то злой рок преследует это семейство, как тут не поверить в проклятье?

Королевская семья Непала

Королевская семья Непала

В 2001 году наследный принц Непала Дипендра расстрелял своих родителей и еще семерых членов королевского семейства во время традиционного обеда. Основная версия причин трагедии — недовольство принца тем, что родители не приняли его выбор невесты. Дипендра был влюблен в дочь бывшего министра иностранных дел Девьяни Рана, а мать принца выбрала ему другую партию.

Результат прений оказался непредсказуемым и трагичным: принц сильно злоупотребил виски, а потом устроил расправу. После того как все были мертвы, он пустил пулю себе в висок. Выстрел оказался не очень удачным, поэтому Дипендра прожил еще 3 дня.

Когда семья была полностью уничтожена, на престол Непала вступил дядя Дипендры Гьянендра, который в момент трагедии находился на курорте в 200 км от королевского дворца. Он правил 7 лет, после чего страна стала республикой в результате государственного переворота.

В 1768 году, когда основатель династии Шах Притхви Нараян готовился к решающей битве за Катманду, ему было сказано: "Ты одержишь эту победу, но цена ее такова: твой род продержится всего 11 поколений, а после этого он будет полностью истреблен".

Отец Дипендры был десятым правителем Непала, а его сын-убийца Дипендра — одиннадцатым и "правил" он страной в бессознательном состоянии всего 3 дня.

Семейство Кобург-Кохари

Семейство Кобург-Кохари

Многие королевские семьи не обошло такое несчастье, как гемофилия — генетическое заболевание крови, которым болели мальчики, наследники престола, порой не доживая до совершеннолетия.

Существует легенда, что эта болезнь — следствие проклятия одного из монахов. Его родственница, Мария Антония Кохари, вышла замуж за Фердинанда Сексен-Кобург- Заальфельдского. Отец Марии, Ференц Йозеф Кохари де Чабраг — богатейший человек. Он так любил дочь и ее мужа, что оставил им в наследство все, что у него было. Монаха взбесил этот поступок и он проклял чету Кобург-Кохари.

Одни члены династии Кобург-Кохари погибли, не достигнув совершеннолетия, другие ушли на войну и не вернулись. Кроме того, проклятие повлияло и на умственные способности наследников рода.

Семья Габсбургов

Семья Габсбургов

Одна из влиятельнейших династий Европы тоже страдает от проклятия. Но поговаривают, что их прокляли... птицы. Легенда гласит о том, что в середине X века предок рода Габсбургов, граф фон Альтенбург, поехал на охоту, а там заблудился. Выехал на вершину горы, где на него напали стервятники. Вдруг налетела стая воронов и спасла графа от неминуемой гибели. Птицы стали клевать стервятников, усеяв их трупами всю вершину горы.

Граф построил башню на том самом месте и стал привечать воронов. Спасители стали самыми желанными гостями в его владениях. Но через несколько десятилетий потомки графа позабыли о том, кому обязаны спасением своего предка, и разогнали воронов, убив многих из них.

Вот тут-то все и началось: беды стали преследовать род, отголоски "проклятия воронов Turnfalken" доносились сквозь века. Здесь вам и казнь Марии-Антуанетты, и убийство Франца Иосифа с последствиями для всего мира.

Семейство Водеяров

Семейство Водеяров

Самая могущественная династия в Индии и самая богатая в мире — род раджей Водеяров из Кришны — правителей княжества Майсур.

До XVII века Майсуром правила другая династия — раджи Рангараи. Его вассал Водеяр организовал переворот и одержал победу, захватив Шрирангапатнам и установив там свою власть. Разбитая горем вдова повергнутого правителя (ее звали Аламеламма), от всей души прокляла нового раджу и решилась бежать из города, прихватив свои драгоценности. Но Водеяр не хотел отпускать ее с миром, он приказал слугам догнать женщину и уничтожить. Бедной вдове не оставалось ничего иного, как от отчаяния броситься в реку Кавери, где она и окончила свои дни.

Проклятие звучало так: "Быть городу Талакаду безлюдным и пустынным, городу Маланги стать болотом, а роду Водеяров не иметь наследников".

Проклятие сбылось: в семействе Водеяров действительно на протяжении веков были большие проблемы с наследниками. В 2013 году скончался последний магараджа Майсура из их рода. Прямых наследников у него не было. Несметным богатством владеет вдова раджи, которая делиться ни с кем не намерена.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится