Кэтрин Зета-Джонс – 50 лет: другая сторона славы одной из первых красавиц Голливуда.
260
просмотров
25 сентября исполняется 50 лет знаменитой британской и американской актрисе Кэтрин Зета-Джонс. Казалось бы, в ее жизни есть все, о чем только можно мечтать: успешная кинокарьера, мировая популярность, счастливый брак со звездой Голливуда Майклом Дугласом. Однако ее успех дался ей дорогой ценой. В последние годы они с супругом пережили столько испытаний, что это отразилось на психическом здоровье актрисы…
Актриса в юности

Кэтрин Зета-Джонс родилась и выросла в Великобритании. Артистические способности проявились у нее еще в детстве: в 4 года она выступала перед прихожанами церкви, исполняя религиозные песни, в 10 лет участвовала в спектаклях городского театра, а после окончания школы переехала в Лондон, где снималась в телевизионных проектах. В 17 лет она сыграла дебютную роль в мюзикле «42-я улица», в 20 уже получала главные роли в фильмах и сериалах, а в 24 года уехала работать в Голливуд. Когда ее позже спрашивали о том, как ей, девочке из простой семьи, удалось так быстро достичь таких впечатляющих результатов, она отвечала, что с юности была фанатом самодисциплины: с 11 лет она привыкла планировать свой день так, чтобы успевать заниматься и вокалом, и хореографией, и сценической пластикой. А вот на личную жизнь времени не оставалось – первый бойфренд у нее появился только в 20 лет!

Кэтрин Зета-Джонс в сериале *Екатерина Великая*, 1996
Кэтрин Зета-Джонс в сериале *Екатерина Великая*, 1996

В 1996 г. Кэтрин Зета-Джонс сыграла главную роль в мини-сериале «Титаник», и эта работа так впечатлила Стивена Спилберга, что он предложил актрисе сыграть в своем фильме «Маска Зорро» без проб. Когда он вышел на экраны, на Кэтрин обрушилась невероятная популярность, и она превратилась в звезду Голливуда первой величины. С тех пор она сама выбирала сценарии и режиссеров, а ее гонорары исчислялись миллионами долларов.

Кэтрин Зета-Джонс в фильме *Маска Зорро*, 1998
Одна из самых красивых актрис Голливуда Кэтрин Зета-Джонс

Фильмы «Западня», «Призрак дома на холме», «Траффик» закрепили ее успех, а за роль Велмы в мюзикле «Чикаго» она была удостоена кинопремии «Оскар». С тех пор на экраны ежегодно выходило 2-3 новых фильма с участием актрисы. Она не прерывала карьеру даже после рождения детей – спустя несколько месяцев Кэтрин Зета-Джонс уже выходила на съемочную площадку.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс

Фильм «Маска Зорро» стал для нее судьбоносным не только в профессиональном плане, но и в личной жизни. На его закрытом показе она познакомилась со звездой Голливуда Майклом Дугласом, который при первой же встрече в шутку заявил ей, что хотел бы стать отцом ее детей. Поначалу она не восприняла его слова всерьез – актер был женат, к тому же имел репутацию ловеласа. Но спустя полгода Кэтрин все же сдалась, а в 2000 г. они поженились. В том же году у пары родился сын Дилан Майкл, а спустя 3 года появилась на свет их дочь Кэрис.

Звезда Голливуда Кэтрин Зета-Джонс
Одна из самых красивых актрис Голливуда Кэтрин Зета-Джонс

Позже Кэтрин признавалась, что влюбилась в своего супруга с первого взгляда, и что их встреча была предопределена судьбой – ведь они даже родились в один день, 25 сентября, с разницей в 25 лет. После знакомства с Кэтрин известный своими бурными романами Майкл Дуглас словно утратил интерес к другим женщинам и превратился в примерного семьянина. На протяжении 10 лет их счастье было безоблачным, а потом в семью пришла беда: у актера диагностировали рак горла на четвертой стадии. В жизни супругов наступила черная полоса. В тот же период старший сын Майкла был арестован и получил тюремный срок за хранение и распространение наркотиков.

Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс
Звезда Голливуда Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс приложила все усилия, чтобы помочь супругу одолеть недуг. Она постоянно находилась рядом с ним и ухаживала во время курсов химиотерапии и облучения. В 2011 г. Майкл Дуглас объявил в СМИ о том, что ему удалось победить рак, и снова начал сниматься в кино. Болезнь отступила, но из-за нервного перенапряжения проблемы со здоровьем начались у самой Кэтрин – у нее началось биполярное расстройство. Депрессивные состояния и психозы мучили актрису давно, а в этот период все давние проблемы обострились. Ей пришлось пройти несколько курсов терапии в психиатрической клинике. Звезда Голливуда не побоялась огласки и не скрывала этих фактов – муж убедил ее в том, что она может помочь многим людям, страдающим от той же болезни, если откровенно расскажет о себе, своих проблемах и путях их преодоления.

Брюс Уиллис и Кэтрин Зета-Джонс в фильме *РЭД 2*, 2013
Одна из самых красивых актрис Голливуда Кэтрин Зета-Джонс

Из-за проблем со здоровьем Кэтрин Зета-Джонс перестала сниматься в кино и даже думала о завершении актерской карьеры – впервые за долгое время она чувствовала сомнения, страх и неуверенность в себе. Но когда ей предложили сыграть роль самой известной наркобаронессы Гризельды Бланко в фильме «Крестная мать кокаина», актриса не смогла отказаться и вернулась на экраны. В 2017 г. в одном из интервью актриса призналась: «Самый главный урок – не заниматься самоуничижением. Я всегда пыталась смиренно принимать удары судьбы и стыдиться своих успехов. Но мне надоело быть скромной и оправдываться за то, что богата, знаменита, красива, замужем за звездой и за то, что семья мужа уже в нескольких поколениях обладает влиянием в Голливуде... Я люблю свою семью, мужа, прекрасных детей и свою работу. И уверена, что у меня еще впереди много радости и счастья. Мой муж здоров и счастлив – вопреки бесконечным гадким сплетням, которые о нем распускают. Понимаете, я заслужила все свои блага. Я долго к этому шла и много, очень много работала, чтобы из девочки, выросшей в рабочей семье, оказаться там, где я сейчас».

Кэтрин Зета-Джонс в фильме *Крестная мать кокаина*, 2017

Чтобы не терять душевного спокойствия, Кэтрин старается вдвоем с мужем почаще проводить время в их доме в Испании, где она занимается «фототерапией» – актриса любит фотографировать закаты, а потом подолгу рассматривать фотографии. Она считает, что это помогает забывать о звездном статусе и жить в соответствии с обычными человеческими ценностями.

Актриса с мужем и детьми во время путешествия в Индию, 2017

Все тяжелые испытания им удалось пережить вместе, а горе их только сблизило и сплотило. Этот брак прошел проверку на прочность, хотя какое-то время супруги жили раздельно. Недавно актриса сказала: «Мы не только пара, которая прошла через невзгоды, – мы пара, которая из всего извлекла уроки и стала еще мудрее и крепче. Мы живем и радуемся… После того, что сумели вместе пережить, мы счастливы как никогда. И благодарны судьбе за каждый день, за каждое мгновение».

Кадр из сериала *Вражда*, 2017-2018

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится