Ким Кардашьян, Билли Айлиш и др: о чем могут рассказать странные наряды знаменитостей
105
просмотров
Далеко не все публичные персоны – эталон того, что называют «хорошим вкусом». Но не пора ли отбросить это понятие как устаревшее и по-новому взглянуть на экспериментаторов от моды?

Ведь именно те, чьи имена постоянно на слуху из-за необычных нарядов, именно те, кто регулярно попадает в списки, в лучшем случае, «самых странно одетых звезд», становятся настоящими иконами стиля, задают тренды, которые перенимают даже самые яростные их критики, продвигают молодых дизайнеров и предлагают поклонникам пересмотреть подход к потреблению.

Леди Гага – двигатель прогресса

Леди Гага – двигатель прогресса Леди Гага всегда шокирует своими выходами в свет.
Каждая вещь в ее образе - произведение искусства.

Нельзя не назвать первой в череде революционерок моды Леди Гагу. Ее почти невозможно представить в чем-то «обычном» - тут и легендарное платье из мяса, и безумные конструкции, и гигантские шипы, и головокружительные платформы… Она сотрудничала со множеством известных и начинающих дизайнеров, кому-то дала дорогу в мир, для кого-то стала новой музой. Ее связывали теплые дружеские отношения с Александром Маккуином, Марк Джейкобс называет ее своей вдохновительницей, каждый известный дизайнер шляп выражает ей благодарность, а Донателла Версаче создает платья для тех случаев, когда Леди Гага желает побыть леди.

Билли Айлиш – оверсайз, декольте и апсайклинг

Билли Айлиш – оверсайз, декольте и апсайклинг Билли в ее типичном, иконическом стиле.

Впрочем, должность «богоматери гениев» от Леди Гаги сегодня переходит к Билли Айлиш. На протяжении всей своей музыкальной карьеры Билли появлялась на публике в просторных и многослойных нарядах, часто со сложными принтами, пятнами и разводами, дополняя их панамами, темными очками и большими кроссовками. Ее небрежные стрижки с неоднородным окрашиванием моментально вызывали волну подражаний. Еще один заметный тренд, заданный в том числе и ею – это нефункциональный фантазийный нейл-арт. На претензии в духе «ты же девочка» Билли отвечала, что слушателям важно ее творчество, а не фигура. С ростом популярности юную звезду начали приглашать к сотрудничеству крупные бренды – даже такие консервативные, как Chanel. И тут она не изменяла себе, демонстрируя пижамки с логотипами модных домов.

Билли иронизирует над эталонами женственности.

Однако и рабой собственного стиля Билли становится не собиралась и со временем начала иронически обыгрывать стереотипно феминные образы – белые кудри Мэрилин Монро, пышные юбки, корсеты, рококо и золотой век Голливуда… Она поддерживает идеи разумного потребления, привлекает внимание к экологичным брендам и защите природы в целом. Один из важных для нее дизайнеров – гений апсайклинга Дюрнан Лантинк.

Билли Портер: политическое искусство

Билли Портер: политическое искусство Правила жизни Билли Портера: не сдаваться и носить платья.

Широкому зрителю Билли Портер известен даже не ролью в сериале «Поза», а громкими заголовками – «Мужчина появился на церемонии «Оскар» в женском платье». И, признаться, выглядел в нем едва ли не элегантнее большинства дам! Актер, певец, драматург, общественный деятель Билли Портер пережил немало страданий – изощренное насилие со стороны отчима (в этом актер долго винил самого себя и жил с этой виной десятки лет), насмешки, бедность, травлю, новость о заражении ВИЧ…

Билли Портер показывает, как выглядеть мужественно в платье.

Но вопреки – будем честны, никто не становится сильнее БЛАГОДАРЯ страданиям, - он нашел свое место в жизни, свою славу, любовь и свой стиль. Необычные образы Билли Портера – это акт, как он говорит, «политического искусства». Он стремится показать, что мужественность и сила может быть разной. И пышное платье в сочетании с высокими каблуками может говорить о внутренней силе гораздо громче, чем брюки и пиджак.

Ким Кардашьян – от безвкусицы к модному Олимпу

Ким Кардашьян – от безвкусицы к модному Олимпу Стиль Ким Кардашьян - это культ тела, в первую очередь, ее собственного, но глобально говорит о праве женщины на собственную телесность.

Любовь Ким к плотно облегающим вещам – водолазкам, легинсам, майкам и велосипедкам – еще несколько лет назад казалась странной. Однако сегодня все эти вещи вошли в молодежный гардероб, а сочетание велосипедок, топа и огромного пиджака или куртки, популяризированное именно Ким, стало летней униформой для активных девушек по всему миру.

Платья с эффектом наготы.

Много разговоров вызывало каждое появление Ким на Met Gala. И если ее образ «тени» привел модных критиков в восторг, то выход в винтажном платье Мэрилин Монро стал поводом для бурных обсуждений – стоит ли так безрассудно относиться к музейным ценностям или, наоборот, платья создаются для светских раутов и не должны собирать пыль в музеях.

Джулия Фокс – модная сверхновая

Джулия Фокс – модная сверхновая Слева - костюм из разрезанных джинсов.

После громкого развода с Ким Кардашьян, Канье Уэст, в целом достигший успеха как дизайнер, стал появляться в свете с некой Джулией Фокс. Стройная, длинноногая, с правильными чертами и дерзким взглядом, она, пусть и ненадолго, стала его новой музой. Но и сама Фокс – личность интересная. Она работала доминатрикс, писала картины собственной кровью, выпускала фотоальбомы, посвященные проблеме ментальных расстройств, снималась в кино…

Джулия умеет шокировать!

Но, похоже, именно знакомство с Уэстом позволило ей ярче раскрыть собственный стиль – черные тени, плотно облегающая кожа в сочетании с эпатажно обнаженным телом, странный коктейль агрессии и уязвимости, необычный крой вещей и смелость, которая в равной степени вызывает осуждение и восхищение. Джулия была горячей поклонницей Ким Кардашьян много лет и во многом вдохновлялась ею в создании своего образа. Теперь же каждое появление Фокс – это скандал. Пока что найдется немного желающих ей подражать, но Фокс полностью переворачивает наши представления об уместности, откровенности и телесности как таковой.

Рианна - как превратить беременность в культ

Рианна - как превратить беременность в культ Модные выходы Рианны.

Уроженка Барбадоса, Рианна приехала покорять Америку в шестнадцать и довольно скоро вкусила громкой славы со всеми ее прелестями и ужасами, став одной из самых популярных и коммерчески успешных исполнительниц всех времен. Если на заре карьеры ее стиль мало отличался от того, что носили все юные исполнительницы того периода, со временем Рианна начала все громче заявлять о своей идентичности, используя так называемый «стиль гетто» - черный цвет, спортивные вещи, агрессивные аксессуары. Вместе с тем она появлялась и в подчеркнуто женственных вещах, подчеркивающих фигуру, усыпанных блестками… В конце 2010-х о Рианне все чаще начали говорить как об иконе стиля. Гипертрофированные объемные вещи – и огромные брючные костюмы, и бесконечные тяжелые шлейфы, сложные конструкции, ирония, сочетание спортивных аксессуаров с роскошными платьями…

Образы Рианны во время беременности.

В 2022 году Рианна стала мамой. Но перед этим превратила собственную беременность в повод для модного поклонения. Самый громкий ее модный выход в статусе будущей матери – огромный розовый пуховик из коллекции Chanel осень-зима 1996 и мешковатые рваные джинсы Vetements. Пуховик был застегнут только на груди и демонстрировал округлившийся живот, который прикрывали лишь длинные бусы, похожие на оберег. Трудно вспомнить, какая еще знаменитость так смело заявляла о своей беременности! Дальше последовало еще несколько столь же шокирующих выходов – и в них была особая поэзия. Беременность – это долгий и важный период в жизни женщины, и модные перформансы Рианны возвращают нас в те мифические времена матриархата, когда способность давать жизнь делала женщину равной богам, а не сводила до «репродуктивной функции».

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится