Князь Ренье III и Грейс Келли: за кадром лебединой любви.
1
0
0
666
просмотров
Это был роман, который пленил весь мир. Брак, который до сих пор приводит в восторг миллионы людей. Это были две невероятно сильные личности. Объединившись, они вели страну к прекрасному будущему. Она была всемирно известной актрисой. Он был принцем-плейбоем крошечного европейского княжества, который всегда знал, что такое роскошная жизнь.

Ее звали Грейс Келли. Его имя было более сложное и витиеватое - Ренье Луи Анри Максенс Бертран Гримальди, или просто Ренье III. Они познакомились во Франции, некоторое время встречались, обручились в Филадельфии и вернулись в Монако — вышеупомянутое княжество, на трон которого в 1949 году взошел Ренье. И все для того, чтобы посвятить свою жизнь народу. У них было трое детей, которые впоследствии создали семьи и сейчас вращаются в высшем обществе. Красавица Келли приостановила свою актерскую карьеру, посвятив себя благотворительности, материнству и помощи супругу в его королевских делах.

Их роман был самым обсуждаем в свое время. Однако кое-какие факты все же были скрыты от посторонних глаз. Что же осталось за кадром? Давайте узнаем.

Родители Грейс дали большую сумму в приданое

Родители Грейс дали большую сумму в приданое

Семья Келли не была бедной благодаря бизнесу отца, однако даже предпринимателю было сложно выплатить необходимую сумму в качестве приданого. Сам глава семьи утверждал журналистам следующее: "Моя дочь не должна платить ни одному мужчине за бракосочетание". И все же счастливый отец раздобыл деньги и отдал их королевской особе.

Невеста заставляла князя мыть посуду во время их свиданий

Да, у нее был жених голубых кровей, однако мудрая Грейс не позволила парню сесть себе на голову. Как вспоминала сестра Келли, Ренье мог помогать невесте на кухне, мыть посуду и выполнять другие мелкие дела по дому. Сестра Келли Лизанна вспоминает, что ей было сложно просить королевскую особу что-то сделать или помочь, однако мужчина не отказывался от общения и вел себя просто и дружелюбно.

Князь мог жениться на другой голливудской красотке

Однажды друг Ренье, знаменитый Аристотель Онассис, предложил венценосному плейбою закрутить роман с роковой красоткой Мэрилин Монро. Почему-то девушку не заинтересовал князь, и его выбор остановился на Грейс. Раскаялась ли блондинка в своем беспечном поступке? Кто знает. В качестве поздравления с бракосочетанием она прислала Келли такую открытку: "Я счастлива, что все так устроилось".

Отношения с Джеки Кеннеди

Нельзя сказать, что их связывала дружба, однако второй муж Жаклин был другом Ренье. Кроме того, до свадьбы с князем Келли была помолвлена с дизайнером Олегом Кассини, который в свое время одевал первую леди.

Первая встреча состоялась на Каннском фестивале

Первая встреча состоялась на Каннском фестивале

Келли познакомилась с Ренье в 1955 году во Франции на Каннском кинофестивале, где находилась в составе американской делегации. Актриса участвовала в фотосессии, на которой присутствовал Ренье. И так все началось. Интересно, что пара встречалась чуть более года перед тем, как отправиться к алтарю.

У нее была возможность начать карьеру заново

У нее была возможность начать карьеру заново

Известный кинорежиссер Альфред Хичкок настойчиво попытался заманить Келли на главную роль в "Марни" в начале 1960 годов, и она серьезно рассматривала его предложение, но лишь короткое время. Дворец Монако даже официально объявил, что княгиня будет участвовать в съемках, а затем официально уйдет на отдых. Тем не менее повсеместно распространился слух, что главная роль, в которой Келли будет играть вора и женщину, страдающую расстройством психики, является не самой подходящей для королевской особы. Поэтому девушка отказалась от предложения. Роль в картине досталась протеже Хичкока Типпи Хедрен.

Возможно, последние годы их брака были не столь счастливыми

Из-за политической позиции супругов на них оказывалось огромное давление. Ходили слухи, что Келли предпочитает уединение в своей парижской квартире, которую она приобрела лично для себя. Своим друзьям княгиня Монако не раз говорила, что хотела бы быть обычной женщиной. Возможно, такая апатия появилась у Грейс вследствие напряженных отношений с супругом, однако достоверной и официально подтвержденной информации об этом нет.

Конечно, как и в любом браке, у них были трудности. Но согласитесь, князь и княгиня Монако были красивой парой и до сих пор являются образцом любви и взаимопонимания между супругами. Не так ли?

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится