Кто и почему из популярных отечественных актрис после развода оставил детей бывшим мужьям
189
просмотров
Когда семья распадается, дети чаще всего остаются с мамами, но иногда родительницы сами соглашаются оставить наследников бывшим мужьям. Общественность активно осуждает такое поведение, а уж в случае, когда бросившая собственных детей женщина является известной актрисой, почтенная публика пытается ещё и понять, что могло побудить знаменитость отказаться от самого дорогого в жизни. Впрочем, у каждой героини нашего сегодняшнего обзора была своя причина поступить так, а не иначе.

Евгения Ханаева

Евгения Ханаева Евгения Ханаева.

Замечательная советская актриса на протяжении 40 лет играла на сцене МХАТа, а широкому кругу зрителей она запоминалась по ролям в фильмах «Розыгрыш», «Москва слезам не верит», «По семейным обстоятельствам» и многим другим. В личной жизни актрисы случилась самая настоящая драма. Она вышла замуж за Анатолия Успенского, а в 1953 году на свет появился сын супругов Владимир. Но Евгения Ханаева не чувствовала себя счастливой и очень жалела о том, что вообще согласилась когда-то выйти замуж, ведь мужа она не любила.

Владимир Успенский, сын Евгении Ханаевой.

В середине 1960-х она очень сблизилась со своим коллегой Львом Ивановым и попросила у мужа развод. Сын остался с отцом и на протяжении долгих лет даже не виделся с мамой. По мнению коллег, такую расплату сама себе назначила актриса за свою любовь. Она страдала и тайком узнавала о происходящем в жизни Владимира, но ни разу даже не позвонила ему. Примирились они лишь в 1980-е, за несколько лет до смерти актрисы.

Елена Сафонова

Елена Сафонова Елена Сафонова.

У звезды фильма «Зимняя вишня» два сына. Старший появился на свет в 1991 году, его отец – американский бизнесмен Ваче Мартиросян, который долгие годы даже не знал о существовании наследника и познакомился с ним, когда Ивану было уже 25 лет. Младший Александр родился в 1993 году в Париже, в браке с французским актёром Самюэлем Лабартом. Супруг актрисы настаивал на том, чтобы она отказалась от карьеры и занималась только семьёй. Но Елена Сафонова так и не смогла оставить кино и театр. К тому же она очень скучала по родине и поначалу металась между двумя странами.

Александр Ламбарт, сын Елены Сафоновой.

После развода она не могла забрать младшего сына с собой в Россию, так как французские законы не позволяют надолго вывозить несовершеннолетнего ребёнка, рождённого на территории страны. Тем более, если его второй родитель – гражданин Франции и не согласен отпускать наследника. На протяжении трёх лет Елена Сафонова пыталась добиться разрешения на выезд Александра, но бывший муж всё же выиграл суд. Актриса летала к Саше при первой же возможности и смогла сохранить с ним тёплые доверительные отношения.

Марианна Вертинская

Марианна Вертинская Марианна Вертинская.

Борис Хмельницкий был влюблён в Марианну Вертинскую ещё со студенческой скамьи. Когда же она очень тяжело переживала расставание с Георгием Рербергом, актёр старался поддержать её, он всегда был рядом, помогал, развлекал. Тёплые дружеские отношения постепенно переросли в романтические, Марианна Вертинская и Борис Хмельницкий поженились, и в январе 1976 года на свет появилась дочь Даша. Но жить вместе супруги так и не смогли, вскоре они развелись, а Дарья осталась с отцом. Актриса собиралась дальше строить карьеру, к тому же она была снова влюблена, а у Бориса Хмельницкого была мама и сестра, которые помогали ему воспитывать дочь.

Дарья Хмельницкая, дочь Марианны Вертинской.

Сам актёр ни разу не сказал ни единого плохого слова в адрес жены, он был ей благодарен за то, что она оставила ему Дарью, которую он просто обожал. Да и сама Даша никогда не чувствовала себя обделённой, тем более что с мамой она тоже виделась. Она выросла настоящей папиной дочкой, и пусть в отношении с матерью у Дарьи нет такой теплоты и задушевности, как с отцом, но она никогда не упрекает её и не хранит обиды.

Валентина Титова

Валентина Титова Валентина Титова.

В браке с Владимиром Басовым Валентина Титова родила двоих детей, сына Александра и дочь Елизавету. Жизнь с известным актёром вовсе не была безоблачной. Мало того, что Басов был патологически ревнив, он ещё и злоупотреблял спиртными напитками. Когда совместное существование на одной территории стало для Валентины Титовой совсем невыносимым, она решилась подать на развод. После расставания с мужем она сознательно причинила ему боль, завела роман, а потом и вышла замуж за Георгия Рерберга, к которому муж ревновал актрису долгое время без всяких на то оснований.

Валентина Титова с сыном, дочерью и внучкой.

Но и Владимир Басов в долгу не остался: он рассказал детям о том, что мама их нашла себе нового мужа, на которого готова променять всю семью. В результате Александр и Елизавета сознательно решили остаться с отцом. Они ему сочувствовали, а на маму были очень обижены. Только став взрослыми, дети Владимира Басова смогли принять позицию матери, и семья, наконец, воссоединилась, а Валентина Титова получила возможность нормально общаться с Александром и Елизаветой.

Лидия Федосеева-Шукшина

Лидия Федосеева-Шукшина Лидия Федосеева-Шукшина.

Актриса вышла замуж в первый раз за украинского актёра Вячеслава Воронина. Его после окончания института пригласили работать на украинскую киностудию, актриса же отказалась покидать столицу, где видела большие перспективы для карьеры. Расстояние сыграло свою пагубную роль: семья распалась, Анастасия же воспитывалась бабушкой и дедушкой по отцовской линии, да и сам отец принимал непосредственное участие в жизни дочери.

Анастасия Воронина-Франсишку, дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной.

Лидия Федосеева виделась с Анастасией очень редко, а после того, как актриса вышла замуж за Василия Шукшина, их контакты практически прекратились. Когда повзрослевшая дочь захотела наладить отношения с матерью, у неё ничего не вышло. Кстати, сама Лидия Федосеева-Шукшина настаивает на том, что она пыталась отсудить дочь у бывшего мужа, но у неё ничего не получилось. Вячеслав Воронин смог убедить суд в том, что девочке будет лучше у него. Как бы там ни было, но актриса и её старшая дочь даже спустя много лет так и не сумели сесть и просто поговорить обо всём, что их волнует.

Некоторые женщины, мечтая о материнстве, готовы на всё ради появления ребёнка. Однако иногда все попытки оказываются тщетными, и остаётся только один шанс стать матерью – взять ребёнка из детского дома. Правда, не все женщины, в том числе и довольно известные, осознают, насколько большую ответственность на себя берут. Не сумев справиться с трудностями воспитания малыша из детского дома, они отказываются от приёмных сына или дочери и возвращают ребёнка государству.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится