Логотипы известных брендов становятся источником вдохновения для архитекторов.
135
просмотров
Творческим людям важно иметь вдохновение, чтобы «загореться» новым проектом. У каждого творца свой источник или муза, и это не обязательно восхитительные пейзажи или новая любовь. Бывают случаи когда, логотипы известных брендов становятся основной идеей в создании уникальных концептов современных домов.
Логотипы известных брендов тоже могут стать источником вдохновения для архитекторов.

Создание замысловатых и инновационных проектов в архитектуре становится нормой у современных творцов. Разрабатывая оригинальные концепты, одни ориентируются на обтекаемые формы природы, другие находят вдохновение в логотипах известных на весь мир брендов. По последнему пути пошла польский дизайнер Карина Вичяк (Karina Wiciak), архитектор студии Wamhouse Studio. В один прекрасный момент она обратила внимание на простоту и особую элегантность линий и форм известных брендов, которые как нельзя лучше подходят для создания современных домов. Благодаря такому открытию и появилась серия проектов, позволяющих полностью переосмыслить привычные для большинства людей символы.

1. Логотип немецкого промышленного концерна Adidas AG

1. Логотип немецкого промышленного концерна Adidas AG Логотип немецкого промышленного концерна Adidas стал прототипом концепта «Trihouse» .

Наверное, нет в мире человека, который бы не узнал этот логотип. Теперь благодаря креативной задумке дизайнера любители продукции концерна могут и жить в доме, имеющего формы главного их символа.

Дом в виде логотипа Adidas довольно органично впишется и в природный ландшафт, и в картинку города (визуализация «Trihouse»).

Этот дом Карина назвала «Trihouse» («Тридом»). Оригинальность конструкции «Trihouse» заключается в том, что между тремя наклонными бетонными блоками находятся стеклянные панели, которые и придают особую легкость и схожесть с логотипом.

2. Логотип французской автомобилестроительной корпорации Renault Group (рено)

2. Логотип французской автомобилестроительной корпорации Renault Group (рено) Один из завершенных проектов из серии домов, вдохновленных логотипами известных брендов – RHOMBHOUSE (логотип Renault, визуализация Karina Wiciak).

Несмотря на то, что логотип марки автомобиля Renault менялся более 10 раз, последний вариант узнают не только автолюбители, но и большинство граждан европейских стран и не только. Его элегантный ромб вдохновил творческую натуру дизайнера на создание дома такой же формы. Четыре бетонных блока образуют непосредственно саму геометрическую фигуру, которая стала основой «Ромбодома» («Rhombhouse»), а огромные окна организованные посередине сооружения позволяют любоваться прелестями окружающего мира

3. Логотип марки автомобиля Chevrolet (шевроле)

3. Логотип марки автомобиля Chevrolet (шевроле) Третий из серии домов был вдохновлен логотипом Chevrolet (проект «Crosshouse»).

Эта марка автомобилей производимых самостоятельным подразделением корпорации General Motors Chevrolet не нуждается в представлении и соответственно логотип многие узнают сразу. Прямые линии, столь уважаемые архитектором, стали основой следующего дома, который она назвала «Crosshouse» («Крестодом»). Его стены имеют форму, напоминающую крест, а главный фасад сделан полностью из стекла. Учитывая такую открытость, автор проекта в своей визуализации поместила его подальше от любопытных глаз – среди водных просторов.

4. Логотип японского конгломерата Mitsubishi Group (мицубиши)

4. Логотип японского конгломерата Mitsubishi Group (мицубиши) Четвертый из серии домов, вдохновленных логотипами известных брендов – PYRAHOUSE (логотип Mitsubishi, визуализация Karina Wiciak).

Логотип японского конгломерата Mitsubishi Group стал вдохновением еще для одного проекта, форму которого креативный дизайнер использовала в качестве основной конструкции резиденции. Учитывая, что дом имеет форму пирамиды, Карина Вичяк назвала его Pyrahouse «Пиродом». Следуя за линиями логотипа, в пирамидальных апартаментах удалось создать 2 треугольных окна, благодаря которым и мы сможем увидеть роскошный интерьер.

5. Очертания горы

5. Очертания горы Pentahouse станет прекрасным домом для поклонников минимализма и любителей загородного отдыха (концепт Karina Wiciak).

Благодаря своей фантазии и умению увидеть очертания будущего дома в самых неожиданных вещах Карина Вичяк спроектировала еще несколько особняков, один из них явно напоминает очертания горы. Судя по предыдущим проектам, архитектор является большой почитательницей ровных линий и геометрии, поэтому и конструкция этого дома не стала исключением. Используя пятиугольную геометрию, она создает минималистичный дом «Pentahouse» с намеком на деконструктивизм, используя наклонные бетонные стены, напоминающие склоны скал и горные вершины.

В «Пентхаусе» пятиугольники выполняют различные функции, разделяя дом на несколько зон (концепт Karina Wiciak).

Справка: Деконструктивизм – одно из самых спорных направлений в современной архитектуре. Главным его отличием стало полное отрицание норм и правил в архитектуре, которое выражается в неожиданных изломанных формах, визуально усложненных конструкциях, отсутствии центра или фиксированной системы координат. Яркими представителями деконструктивизма в архитектуре стали Фрэнк Гери, Питер Айзенман, Даниэль Либескинд, Эрик Мосс, Владо Милунич, Рон Арад, Энцо Валькама, Рем Колхас, Асуши Китагавара, Кари Куосима, Ральф Эрскин и др. Полное игнорирование законов физики и рациональной интеграции проектов в городскую среду зачастую вызывает активное противостояние горожан и искусствоведов, но при этом их произведения становятся главной мировой достопримечательностью.

Необычный экстерьер, дизайнерский интерьер и предметы мебели в Pentahouse (концепт Karina Wiciak)

Простые и элегантные формы образуют пространство площадью 580 м², причем многочисленные пятиугольники разных размеров соединяются и переплетаются друг с другом, подобно строению горного хребта, возвышаясь друг над другом. В Pentahouse пятиугольники выполняют разные функции. В зеркальном отражении создан еще один двухэтажный блок, благодаря чему дом получается довольно вместительным.

Несколько пятиугольных бетонных блоков разделены стеклянными зонами.

Чтобы придать массивной бетонной конструкции легкости и элегантности были установлены огромные окна, что обеспечит внутреннее пространство естественным светом, а обитателей апартаментов – возможность любоваться живописными видами.

6. Дом-оранжерея

6. Дом-оранжерея Традиционная архитектура амбаров польских деревень стала прообразом «веселого» загородного дома Greenhouse.

Еще один довольно интересный проект разработала Karina Wiciak – современный загородный дом Greenhouse. На его создание креативного дизайнера вдохновила традиционная архитектура сараев/амбаров польских деревень.

Часть дома покрыта травой, что позволяет создать не только оригинальный экстерьер, но и энергоэффективное жилье (концепт Karina Wiciak).
Особый колорит и юмор можно увидеть и внутри Greenhouse (концепт Karina Wiciak)

Дом-оранжерея спроектирован для сельской местности с юмором, ведь автор концепта считает, что «к архитектуре и разработке не следует относиться слишком серьезно, проектирование должно быть веселым». Что и доказывают резвящиеся на лужайке возле дома животные, трава, покрывающая не только части стен и конструкции крыши, но и тротуары и даже коврики внутри помещения.

Дизайнерский проект интерьера и мебели, созданные Кариной Вичяк (Greenhouse)

Несмотря на внешнюю схожесть с сельским амбаром, внутри дом довольно комфортный и современный, чего стоит только дизайнерская мебель и огромная стеклянная терраса, поднимающаяся и на второй уровень.

Концепты Karina Wiciak основываются на философии деконструктивизма.

Ваша реакция?


Мы думаем Вам понравится